• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
jeka-ice

Трёхуровневый регулятор напряжения

8 posts in this topic

Всем доброго времени суток!

Возникла такая проблема.

Стояло старое реле регулятор, советское, работало прекрасно, до поры до времени, потм в один прекрасные момент пропала зарядка, раз и нету :(

Поставил какое-то современное, зарядка есть все мерцает дай боже, в темное време суток аж глаза устают от всего этого мерцания. (ставил другие современные, дабы в продаже их нереальное колличество, результат одинаков)

Да и плюс к тому, когда нагрузишь (фары+двроники+музыка+печка) то напряжение "проваливается"

Хотел опробовать данный девайс (Трёхуровневый регулятор напряжения 67.3702-01)

d98a5438c0cb.jpg

322ee8312f35.jpg

Хотел узнать как его ставить

Может я покажусь немного глупым, но все же :biggrin1:

У меня стоит штатный генератор, с выносным реле.

Я же могу не менять щетки и всю эту ерунду протягивать.

Достаточно ведь вместо нынешнего, установленного реле, поставить это, на теже самые провода, я прав?

0

Прав!

И еще диодный мост проверь. Очень похоже на неконтакт где-то или пробой одного диода.

0

metrolog, Спасибо

На днях поставлю, расскажу как работает и что было

0

Evgeny, У меня мерцание было от того что коротила одна обмотка на генераторе,тоже проверь за компанию!Таким реле регулятором пользовался два года на нивском генераторе 80 а,Приход есть но от падения на холостых спасло только обороты хх 940,но потребителей больше чем на копейке.Есть и косяк у меня оно спалило три диодных моста.Будет ли такая проблема на стоковом генераторе незнаю!

0

Итак, поставил данный девайс.

После изучения книжки, сделал выводы что нужно соединять 67ую клемму с контактом "Ш" на данном реле, а 15ую с "+", сделал переходник, дабы не резать провода, поставил.

И что в итоге?

НЕ РАБОТАЕТ

зарядки нет вообще никакой, на приборке горит лампочка акб

В чем проблема, не понимаю

0

Evgeny, как подключены проводки на щетки с первой картинки? Каждый провод на свою щетку? Если так, то нужно переделывать родной щеточный узел.

В стоке на одну щетку приходит минус постоянно, а на вторую плюс, который управляется регулятором.

В этом тюненом регуляторе, похоже все наоборот - плюс приходит постоянно, а минусом регулируется.

В принципе родной копеечный щеточный узел можно легко модифицировать, но прокинуть 1 новый провод придется.

0

В итоге сдал реле в магазин, так как ничего у меня с ним не получилось

0

Сделайте следующее подключите контакт 15 на реле зарядки к клеме АКБ через универсальное реле на 4 контакта. Чтобы при вкл зажигания реле <4 контакта> подавала напряжение на реле зарядки. Данная схема гарантирует стабильное напряжение и моргание пропадает....

0