• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
31337Ghost

Установка АКПП на классику (2101, 2106, 2107)

30 posts in this topic

В 01.07.2013 в 23:07, metrolog сказал:

Июльские тезисы:

Я считаю, что АКПП нужно инсталить вместе с пихлом, к которому она в стоке прикручивается. В этом случае все проще - подогнал кронштейны подушек, лишнее срезал, нужное приварил.

А нужны ли задние сиденьки в копендосе? Сколхозить среднемоторную компоновку на переднеприводном моторе и АКПП. Как хотел сделать один из бывших администраторов этого ресурса.

Доброго времени суток 

Извините 

Какую коробку АКПП поставить в ваз 2101?

Вопрос другой 

Какой '' не большой '' И простой двигатель с АКПП поставить в ваз 2101?

Заранее спасибо 

П.с

То что выше я читал

0

42 минуты назад, Санек987 сказал:

Какую коробку АКПП поставить в ваз 2101?

Без особых переделок только АКПП GM TH180. Эта коробка ставилась на Fiat 124, 131, 132 и должна без проблем "влетать" в жигули. 

Найти такую коробку не проблема, так как она выпускалась с 1969 года и до 1998, а вот найти селектор и правильный радиатор для охлаждения трансмиссионного масла - будет сложнее. 

Двигатель под такую коробку я бы рекомендовал объёмом не меньше 1600см3, то есть "нивовский" 1700.

0

1 час назад, SP038 сказал:

Без особых переделок только АКПП GM TH180. Эта коробка ставилась на Fiat 124, 131, 132 и должна без проблем "влетать" в жигули. 

Найти такую коробку не проблема, так как она выпускалась с 1969 года и до 1998, а вот найти селектор и правильный радиатор для охлаждения трансмиссионного масла - будет сложнее. 

Двигатель под такую коробку я бы рекомендовал объёмом не меньше 1600см3, то есть "нивовский" 1700.

Ясно

А вот

Какой '' не большой '' И простой двигатель с АКПП поставить в ваз 2101?

0

На форт Риф собирается приехать Сергей Леонтьев @leontev, у него как раз 2101 с автоматом.

Вот выспросить его можно, как он это сделал, он расскажет.

0

6 часов назад, TER сказал:

На форт Риф собирается приехать Сергей Леонтьев @leontev, у него как раз 2101 с автоматом.

Вот выспросить его можно, как он это сделал, он расскажет.

Ок

Спасибо 

0