• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
JEKA

Технический флуд о карбюраторе вебер Dfth

3 posts in this topic

У нас тут все искушенные и опытные колхозники,наверняка коллективный разум поможет. на профильном форуме мне мало чем помогли,скину копипасту

Предыстория такова,достал расход топлива,ела 16 литров на 60-80 километров пробега,свечи темно коричневые,магистраль и бензонасос новые,бак целый 100%. в итоге решили потрогать карбюратор. мембраны целые,шаговый работает отлично, биметаллическая также отрабатывает согласно прогреву. была проблема в уровне топлива,выставил 8 миллиметров,поменял иглу. проехал 25 км,по датчику топлива расход снизился вдвое. делали это всё в субботу,в воскресенье разобрали механизм привода второй камеры (подклинивала в начале хода) вакуум проверен,всё впорядке,усилие на открытие минимально,но камера не открывается. в итоге уехал из гаража домой,в общей сложности 60 км,все было великолепно, разве что разок ,ели заметно, подергивалась на скорости 120. в понедельник с утра собрался на работу,завеласт отлично,дала прогревочный обороты- 1.5к поработала 2 минуты и заглохла,плавненько так...пробывал заводить повторно-заводится сразу,на 2-3 секунды и глохнет ,если заводить с "газом" то работает меньше,если "без газа" то на секунду дольше .... я голову сломал,ничего придумать не могу...

Во вторник приехал с работы,решил плотную заняться,но багажник примёрз и не дал достать инструменты,"испугался гад" подумал я и попробовал завести... завёлся,с педалью в пол.. в среду завелась нормально,сьездил на работу,вечером на другой конец города,появилась проблема нестабильного холостого хода (плавает на 100 оборотов) и они то в районе 1400,то положенные 850... после поездки по каду обороты стабильно держались 850,иногда подгазовывая до 1000. я уже думал что победа,но сегодня она просто не завелась,схватывала,но намекала что поеду я на метро... едет она на вебере адски,просто гонкА! и расход получился литров 11 в смешанном цикле...но приколы с заводкой меня уже взбесили,биметалическая работает как надо,значит датчик в порядке!? сегодня поеду забирать солекс 073,но есть желание ещё дать последний шанс родному карбу..кто умеет их настраивать,мануал читал,но выставления холостого там мутно написано,да и явно где-то она воздух сосёт.

Боюсь я потерять динамику,по каду она очень бодро едет,после ремонта она так не ехала,а вчера как полетела прямо,140 почти без газа.

0

А старинный Вебер под 2.0 (безмозглый) не хочешь поискать?

Там кроме полуавтомата холодного пуска больше ничего нет.

У тебя кстати лямбда-зонд к мозгам подключён?

0

У тебя кстати лямбда-зонд к мозгам подключён?

у меня безлямдовый могз

0