• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Parazite

Пружины ...

9 posts in this topic

Суть проблемы такая....

В свое время у меня была новенькая 2107. Высоту авто помню наизусть.

Далее я приобрел 21013. Купил новый комплект вазовских пружин. Перед стал выше положенного сантиметров на 6))

Отрезал полвитка, а может и виток. Все стало одинаково как и на годовалой машине соседа. Остался доволен.

Далее мимо проходила 2106 с новыми пружинами(так она вообще как зил-130 выоссченная была).

Сейчас езжу на 2105. Купил с просаженной задней пружиной и мордой в небо(выше зада, выше положенного напорядок). Отпилил полвитка... мало, отрезал еще.... перестарался(((

После этого пошел купил задние новые технорессор( жестко блин), и передок немецкие(еще из 90х) сток. Перед опять....

Мало того я решил еще сам не делать и заплатил за установку))))))

Где достать "Правильные пружины"? Может остался у кого сток с почти нового авто?

Может кто ставил сс-20? Или есть фото авто с ними..?

Хочу вот такой передок...

http://photoshare.ru/photo12662442.html

0

Так поставь резиновую проставку потолще, на те пружины на которых спилил больше чем надо и будет норм. Если так любишь сток, можеш взять вазовские с синей меткой, они мягче и высота должна быть как обычно, с желтой меткой пожестче и соответственно повыше.

Надеюсь сайлентблоки затягивал поднагрузкой?

0

Что-то я все езжу... езжу.

На стоковых масло-нивоамортах клюет как велосипед))

Помнится был у меня москвич 2140 с лукасом...., стояли ино-пружины, и мертвые аморики... Жал на тормоз а он даже не кренился почти)) Постаил новые сток и началось........

Получается мне нужно поставить пружины пожестче)))

Кто-нибудь ставил kayaba ra1903? Сколько не искал фото авто с такими пружинами в нете- не нашел...

Насколько повлияет установка стоковых амортов сааз от 2101 взависимости от нивовских? Установка газо-масляных..?

Кто что пробовал?

Зы: С подсевшими задними тягами авто постоянно любило клониться на какую-то сторону, оыбчно из-за полного бака-на правую.

Поставил новые проверенные желтые тяги.... Авто постоянно наклонено нелево совсем чуть-чуть. Положил гирю 16 кг на правую сторону- та же фигня... Пружины новые... :biggrin1:

0

Судя по отзывам о kayaba ra1903, это то что тебе нужно, чуть жестче и сток высота, на ra1900 мягко и высоко. Аморты ставь газ-масло с хорошим газовым подпором от 2101, с ними будут меньше клевков при торможении и машина будет более собрана. От нивы аморты чуть длиннее, жестче, но на передних нет демпфера на отбой, я правда разницы особо не заметил.

0

Эх....попробую....

Самое поразительное, что владел тремя авто.

2107 08г пробег 6 тыс.

2105 08 пробег 25тыс

221011 пробег 44тыс.

Все на штатных подвесках и амориках-таких претензий как к этому авто у меня к ним не было.

Поставил зимнюю резину gt radial. Ппц как на газ 66 гудит все теперь)))

0

Прошла куча времени, тк погнул трапецию пора решать проблему.

в экзисте говорят что 1289-цена за штуку 1903. Кажется мне что 2600 за две пружины на классику эио докуявато)))

Технорессор брать боюсь, пилить почти уверен придется, а после опыта с задними тем более, без 100кг в багажнике ездил как на табуретке...

Чего делать то?)))

0

Вот здесь по цене будет поприятней http://vaz-shop.com.ua/ , по Украине транспортной компанией доставка, в любой регион) на сайте удобный каталог, легко найдешь что надо. На все гарантия, все как надо

0