• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sphinx

Адовое но весёлое ведро.

341 posts in this topic

С одной стороны да,с другой там всего 200 кубиков он очень странно звучит ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может в страничку мотоциклиста отписаться ? Как доделаю.переделок очень мало,все сток.и подножки сток.

Тормоз тросовый,на сток месте))вроде хватает ,там с переди дисковый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимний секас с машиной входит у тебя в привычку))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это само собой разумеющееся )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с пятницы на субботу занес домой аккум на зарядку,в субботу завел и поехал к гаражу,по приезду померил зарядку и она есть)))но реши все же разобрать все.

как оказалось,под капотом есть клемма ,ее можно использовать для прикуривания и на нее приходит прямой провод от аккумулятора,с нее уходит один только провод на стартер.

ну значит снял весь впуск,аирбокс,дроссель,коллектор и начал все откручивать,в общем провод с генератора идет отдельно от всей косы по двигателю и приходит на стартер,он идет в своей гофре и он живой,а оказалось сильное окисление на стыке провода гены и провода стартера на самой шпильке стартера.под капотом раскрутил все плюсовые соединения,все почищено,прозвонил,собрал обратно,работает)

так же дроссель промыл,ну пока все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А там шпилька"+" на генераторе не медная случаем? А то там может оказаться болезнь семейства 2110... Шпилька медная, а корпус диодного моста люминь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда чистил шпилька не подала ни каких признаков того что она медная.
а что за болезнь на 2110?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там медный болт, а подкова моста люминь. Ну вот в месте контакта болта и моста образуется окисел и зарядка с генератора не идет. Лечиться лужением этого болта(места контакта) обычным паяльником припоем. Если менять болт на стальной, то его тоже надо залудить. Ну и замазать место электрического соединения чем-нибудь, мовилем например.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Началась жара и я начал открывать окно и тут же пьянеть от запаха выхлопа,а все по тому что бампер с одной стороны отвалился и спрятал выхлоп.и все газы уходили под бампер и затягивались в салон.

А случилось все это когда у Zver'я кончился мотор.крюка я не нашел что бы дотащить и снял бампер,облакотившись на его крепление оно отвалилось .второе было на грани .дотащили за кусок который крепит ленту бензобака))

Варить не к чему,так что присрал к чему то...бампер висит и даже держится и пахнет меньше.

Ещё начал напрягать эл.вентилятор.вчера встрял в пробку такую хорошую и засек что он включается каждые 2-2,5 минуты и молотит около 3х минут.толи вентиль слабоват,Толи маловат для 6 котлов.думаю что в 30 градусов он не выключится .

IMG_20170514_115438.jpg

IMG_20170514_115442.jpg

IMG_20170514_115455.jpg

IMG_20170514_115502.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем то как обычно новая запись новая проблема.

За ночь полностью в ноль высаживает аккум. и ни как не могу понять что.сидел пинут 5 с амперметром мерял ток утечки,показывает 45 мА .По идее это норм и не должен он садиться,или ночью что то происходит или это новый аккум которому и пол года нет,но у меня нет ориометра и нагрузочной вилки.
Что еще это может быть?или как найти?Сидеть всю ночь с мультиметром не вариант.

так же сегодня отвалился от штанов выхлоп,орет как газель за то заводится с рокотом добротного в8)))буду снимать смотреть что отвалилось или прогорело.

Скорее всего ни чего не открутится и еще что нить сломается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бумер "ненавязчиво" намекает, что нужно к Е39 присматриваться.

С аккумом все неодназначно. По отзывам такое бывает. С другой стороны, если он после зарядки заводит, то значит живой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

39 не нравится.

нашел старый аккум,зарядил,тачан заводится на нем нормально.померил ток утечки минут 5,не более 50мА.Вернулся через 4 часа тачан мертв.

Вчера снял весь выхлоп от гбц и до конца.Коллектор,точнее коллектора крепятся 24 гайками,в принципи они норм открутились,но только они,дальше выхлоп пришлось пилить и вытаскивать частями,после чего все отломалось,высверлилось и приварилось новое.Так же было замечено что резонатор с завода прямоток,так же вскрыл банку и сделал из нее прямоточную.Установить успел без света только коллектора,приемные трубы надо на эстакаде ставить а времени уже было начало 12.В   субботу доделывать пойду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычным мультиметром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

D-83* (838)

243985421_w640_h640_cid2406335_pid171217

или каким?

Чтоб проверить бортсеть наверняка и исключить акум надо зарядить акум, позаводить авто и на ночь снять клемму с акума. Пусть он ночует не подключенным. Утром накинуть клеммку и посмотреть результат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

е31 не мой бюджет ,я эту то содержать не могу.

13 часов назад, metrolog сказал:

D-83* (838)

243985421_w640_h640_cid2406335_pid171217

или каким?

Чтоб проверить бортсеть наверняка и исключить акум надо зарядить акум, позаводить авто и на ночь снять клемму с акума. Пусть он ночует не подключенным. Утром накинуть клеммку и посмотреть результат.

именно таким,но я езжу неделю уже так,приезжаю,снимаю клемму и ухожу домой,утром накидываю,завожусь и еду.и так далее.

у меня вопрос странный ток утечки как правильно мерить через + клемму или через - ??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ток утечки мерить пофиг как, главное чтоб в разрыв акума. Ток ведь течет от  "+ "акб, через потребители на "-" акб.
В машине есть еще коварные места, которые могут жрать ток. Это: магнитола, усилитель (если есть), сигнализация и ЭБУ. Короче те места где точно есть электролитические конденсаторы, которые постоянно включены в цепь питания. Т.е. у тебя появляется повышенный ток утечки тогда, когда напряжение на АКБ снижается до какого-то значения. Я так думаю.
И это самое ты ток утечки измеряешь на пределе 10А, переключая щуп в гнездо 10А ?
И еще полезно будет проверить правильность показания тестера. Возьми лампу на 12В 4 вт ( из габаритов или повотрителей поворотников) подключи ее к акуму и в разрыв цепи поставь свой амперметр. Должно показать около 0.3- 0.35А

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я щуп перетыкаю где предел 10а  а сам мультиметр тыкаю на 200мА.

с лампочкой проверю,на работе обещали приборчик дать он показывает ток и примерную емкость акума.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот где собака порылась! Если ты ставишь щуп на 10А, то и переключатель пределов измерения надо перевести в положение 10А. Там же внутри между разъемами 10А и СОМ стоит шунт ( проволока диаметром 1.2-1.5мм из манганина сопротивлением в доли ом). И твои 50мА, которые показывает прибор, это совсем не 50мА, а гораздо больше.
Я почему за прибор и начал спрашивать:cool:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот оно что......ну тогда выхлоп доделаю и займусь,но приборчиком аккум проверю.

вот балбес то,зачем учился 4 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померив утечку правильно я офигел значение было 3,7А.

Надежды что это что то маленькое не было но преды выдернул все и реле и магнитолу ,ни чего не изменилось.до сиги не добраться остался гена и стартер.

Открутил под капотом клемму + которая идёт сначала на сатрет а от него на гену.и все прошло.потом приложил обратно и опять началось.до стартера не добраться.открутил от гены и ток утечки с закрытыми дверями показал 0,04А.но самое интересное что прикрутив + к гене обратно ни чего не произошло.ток утечки остался 0,04.в общем то собрал все как было и сегодня утром все завелось и все работает.для меня не понятно как через соединение клеммы с кабелем утекал ток.иои же это гена.

Так же выхлоп прекрутил.прямоток из сток банки шляпа.сзади ещё ни чего а в салоне не очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то видать окисел был с клеммы + на корпус гены. Вопрос где - снаружи или внутри? Может что-то выросло или что-то попало на диодный мост в районе плюсовой шпильки. А пока ты там ключами елозил все и отвалилось.
И имей ввиду неисправность диодного моста. Там мог быть еще и тепловой пробой диода. Он наступает с повышением температуры, т.е. диод "пробивается". Когда через него начинает течь повышенный ток он еще больше греется. А с понижением температуры этот пробой восстанавливается. Выловить эту фиговину очень сложно. Т.к. этот пробой может наступить, а может и нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С наружи по верх всех крышек проворачивается кабель на шпильку вот его открутил и все прошло,потом привередливый и все ок.все это время заряд на аккуме был на заведеную

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.