• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

674 posts in this topic

Сегодня вкорячил КПП на место. Но не до конца. Не оказалось втулок и болтов на третей опоре. И в гаражах такого нет. Либо покупать, либо самому делать. Буду думать. Долго искал верхние болты... Пришлось снимать рулевые тяги, т.к. длинная стояла неправильно и мотор лежал на ней.
Хотел поставить кардан, но увидел, что там гнутая поперечина подвесного. Надо разбирать и править, или добывать новую.  Поэтому собрал привод сцепления и почти прокачал его. Надо его отрегулировать сперва и прокачать еще разок...

Так же снял с кузова топливную магистраль. Она устала и там будет новая, наверное, медная и с обраткой сразу.

1

Сегодня чуточку по колупался в гараже. Опять хотел кардан впихнуть, но на подвесном один болт сломал, а второй - круглый . Надо сварщика ждать. Или поменять все это нафиг... одна крестовина там подклинивает...
Третью опору собрал - выточил сегодня втулки на работе. И прокачал и подрегулировал сцепление. Вроде как все работает, но не проверить одному.
Ну и начал немного собирать мотор.

DSC_1339[1].JPG

Подцепил коллектора, трубу от помпы, стартер, генератор и клыльчатку на помпу.

Хотел даже зажигание впихнуть , но в трамблере куда-то делся бегунок, и трамблер на 5.5мм не лезет в блок. Надо точить проставку, на копейке этот трамблер стоял с фторопластовым кольцом.

А еще пришлось очень пострадать, чтоб мотор на метку выставить. Не провернуть было колено никуда. Заржавелла похоже. Вроде отмочил - смазал - закрутился. Фаски на клапанах очень интересные - радиусные канавки... и тоже ржавые .

Пока накидал как-то так, чтоб под ногами и на столе не валялось:

DSC_1338[1].JPG

Налил тормозуху в бачок тормозной системы. Посмотрим убежит или нет...

Опять надо идти в магазин за всяким мелким.. ну и штаны надо бы прикупить и, может, радиатор...

9

Щиток приборов нашелся, ну я Лёше сказал об этом на встрече! Очень жду твоего приезда, отдать диван и Торпедо) С мотором не понял, его подклинило от долгого простоя?

0

Да, мотор подклинило из-за того, что на стенках цилиндра(ов) образовалась ржавчина, и на кольцах скорее всего тоже.  На длительном хранении в цилиндры надо наливать масло и раза два в год проворачивать коленвал хотя бы на 2 оборота. Я приеду за деталями как только разберу мост и выну редуктор.  А завтра-послезавтра я уже планирую высечь искру и может чихнуть в глушитель.
Вот буквально только что купил недостающие мелочи, бегунок... ВВ провода... проставку под карб. Ох и набегался я с поисками этой проставки. Уже планировал завтра выпиливать самостоятельно.

1

С мотором получается я накосячил...не думал, что он так долго простоит отдельно. Проставка возможно у меня где-то была, если что, нашли бы.

0

По мотору претензий нет. Сразу ясно что это "кот в мешке". Посмотрим как он заведется и будет работать.
Проставка стоит 100р в дорогом месте, где я собственно ее и купил. Я бы пилить ее из текстолита и сверлить отверстия "за 100р" не стал бы. Понятно дело, что тут ее можно было найти или просто по гаражам походить. Но на это надо время, а при условии моего пребывания в гараже по 2 часа эти хождения очень дорого обходятся.

А еще мне хотели на рынке продать шайбу сыромятную 10мм оцинкованную за 40 руб, когда таких 10 шт в максидоме 80-90р стоят. В цирк ходить не надо...

Так же узнал за топливные магистрали под инж на 2104. В дорогом месте стальные (прямая и обратка) - 705р, медные - 1400р.

2

Начинаем продолжать. Сегодня немного пособирал конструктор:
DSC_1341[1].JPGDSC_1342[1].JPG
Еще чуточку и можно высекать искру. Вот стою перед выбором - завтра заняться карданом или проводкой?

6

Ваш колхоз "Гараж" передовик производства.:good2:

Партия даёт задание: выехать к памятной дате 7 ноября.:focus:

Справитесь, товарищи?

0

Если выехать из гаража, то мы дадим "пятилетку за три года". Если на дороги общего пользования... не раньше декабря, и это еще не точно... и с частично разобранным салоном.

1

Сегодня я решил закончить с карданом. Ну надоело уже об него спотыкаться. Скажу сразу - было не легко. Даже думал выбросить этот подвесной и новый собирать.
Чтобы получилось вот так:

DSC_1345[1].JPG

пришлось повозиться почти час и испортить целую горсть гаечек. Основная масса, конечно, с сорванной резьбой, но было и парочка хороших:

DSC_1350[1].JPG

Вот тот болт со слизанными гранями сдался первым. На него ушло всего 2 гайки, и откручивался он уже за свою головку. А вот тут "коротенький" очень сопротивлялся. Отламывался пару раз.
Ну а дальше пошла задняя крестовина. И меня опять преследует эта ситуация:

DSC_1346[1].JPG

DSC_1347[1].JPG

Опять один подшипник из трех.
Крестовина старая вышла очень хорошо и новая залетела тоже быстро. И через некоторое время деталь имела вид:

DSC_1348[1].JPG

... и еще через некоторое время:
DSC_1349[1].JPG

Надо еще не забыть затянуть подвесной подшипник на планке. Зато проверил сцепление - работает.
До конца гаражного времени оставалось около 40 минут и я не стал браться за провода, а решил прокачать тормоза. Перед прокачал вроде как, а вот на задних цилиндрах кто-то прокачки сильно завернул. Да еще они на 8. Короче надо снимать задние колеса и пробовать головкой окручивать.

В следующей серии будет прокачка и проводка...

6

После своего облома с упоротыми полукольцами коленвала, поехал разбирать мост, дабы извлечь из него святую-святых любого двоечника - главную пару 4.44. Думал возится буду с ним часа полтора, а раскидать удалось за пол часа.

IMG_20191005_152854.jpg

Всё открутилось без особых проблем. Пациент спасён.

IMG_20191005_152914.jpg

Думаю, что на следующей неделе metrolog повезёт эту штуку в то место, где лежит куча запчастей для праекта)  Бартер!

Забыл открутить штуцеры прокачки... Потом исправлюсь!

А ещё проект обзавёлся новым глушителем, но об этом позже.

3

Дифф кстати живой, мне всегда было интересно, не сильно люфтит? Штуцеры там новые, с фучей, если не заржавели за 6 с лишним лет, причем я специально искал с высокой гайкой) И у колодок пробег километров 200!

0

Дифф особо в руках не крутил, но по очучениям, он хорошо себя чувствует.

0

У кого есть сокральные знания по настройке жиговского редуктора? 
Что-то вроде по типу одного из последних видосов Феди.

0

1 час назад, Kenny444 сказал:

У кого есть сокральные знания по настройке жиговского редуктора?

Это как? Я всегда по книжке делаю :to_pick_ones_nose3:

0

43 минуты назад, SP038 сказал:

Это как? Я всегда по книжке делаю :to_pick_ones_nose3:

Видел приспособы, никогда сам не делал, слышал страшные истории из разряда "лучше даже не пробовать" 

0

Картинки по запросу инструмент для настройке редуктора вазДичь же

0

10 минут назад, Kenny444 сказал:

Дичь же

Куйня и меркнет! Делал по дедовским наставлениям! Толщина листа бумаги - 0.1. Если не рвётся, но края изгибов острые - збс, зазор в допуске. А пятно контакта - красочкой)

А приспособа, если чо, имеется :bt: Но под один индикатор.

0

1 час назад, SP038 сказал:

Толщина листа бумаги - 0.1

Газетки, а4?)

0

7 часов назад, Kenny444 сказал:

а4

Но с плотностью 80. А вообще тебе микрометр подскажет)

0

6 часов назад, SP038 сказал:

Но с плотностью 80. А вообще тебе микрометр подскажет)

Хехехе, это шутейка была)
Буду консультироваться по ходу дела.

0

Разжился основным глушителем, новым радиатором атшахи. А самое главное хорошим маслом для мотора и автоматическим натяжителем цепи  - подробности будут в теме про ШНГ:biggrin:

0

Вчера ездил к Евгению, отдал редуктор - забрал много чего нужного. Сегодня поехал это все выгружать и хотел чуточку поковыряться. Но оказалось, что просто не мой день...
Взялся поставить радиатор на место, а он как бы не подходит (атшахи)... причем хорошо так не подходит - кронштейны крепления не совпадают, он упирается в полку АКБ , а надо еще двигать в ту сторону где-то на сантим, длины верхнего шланга не хватает, а самое главное - пробка на уровне крыльев -надо ниже опускать, но тогда патрубок нижний на лонжерон ляжет.  Отложил... пойду, думаю, глушак вкорячу - а в средней части засажен кусок приемной трубы. Хорошо так засажен. Бился - не победил , но все изуродовал, погрел газом и замочил. Тоже отложил... Пошел сворачивать прокачки в задних цилиндрах... короче нужен круглый ключ:biggrin:. Надо или менять цилиндры нах, или на прокачки приваривать гайки...

Короче не сделал я сегодня ничего полезного. За провода даже браться не стал и старался не смотреть в их сторону.

0

В 11.10.2019 в 23:52, metrolog сказал:

Взялся поставить радиатор на место, а он как бы не подходит (атшахи)... причем хорошо так не подходит - кронштейны крепления не совпадают, он упирается в полку АКБ , а надо еще двигать в ту сторону где-то на сантим, длины верхнего шланга не хватает, а самое главное - пробка на уровне крыльев -надо ниже опускать, но тогда патрубок нижний на лонжерон ляжет.  Отложил...

Я вспоминаю, как ставил радиатор 2106 себе: у меня были стальные гнутые кронштейны. К радиатору прикручивались кронштейны в местах крепления кожуха электровентилятора, а с другой стороны кронштейны крепились на штатные копеечные места. Патрубок наращивал.

Поздно вспомнил, так бы поискал эти кронштейны. Не помню, выбросил их или оставил.

А насчёт высокой горловины: по-моему капот должен закрыться, он же чуть выше крыльев.

0

Работы по проекту будут, вынужденно, заморожены недели на две. Я машину основную поломал чутка:al:

0