-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
5334 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
349
Сообщения, опубликованные павлик
-
-
Вот и очередь дверей подошла. Как и в случае с копейкой, решено было делать кантователи для них, двери тяжелые и работы с ними не мало, в добавок для начинающего маляра лучше сделать их поворотными, это удобно и в случае подтека, можно наклонить
В этот раз версия получилась прям про
На один крест использовал старые профиля от багажника на крышу, остальное нашлось в хозяйстве. К основанию двери крепил в местах технологических отверстий, которые так же используются под гайку либо под клоп.
Естественно были проблемы с низами дверей, спереди как будто похуже, чем сзади, поэтому пришлось развальцевать кромку чтобы убрать очаги ржавчины.
Только у задней левой двери, пошла межслойная ржавчина на верхней части панели, пришлось отсверлить и отпесочил как следует.
Так же местами ржавчина вылезла под штатной виброй, поэтому пришлось со всех дверей сдирать всё что приклеено. И нужно было смыть антикор, то ещё веселье, не мало бензина утекло пока внутри всё отмыл...
Глубокая коррозия была, но сделал ошибку, песочил под прямым углом пенку и местами повело((( Надо было помельче фракцию использовать, а не 0.63 из петровича. Потом на работе нашел более мелкую фракцию стеклошариков, ими заметно лучше чистит.
Тут видно, что отражение не ровное в обведенном месте...
Ближе к краям всё хорошо получилось. До дыр не дошло))
На передней двери обнаружил какой то странный бугорок, обстучал, явно с наполнителем))) Вскрыл на пробу коронкой, а там любимая межслойная ржавчина, благо не далеко ушла. Заварил тигом без присадки по контору. Отверстие над проводкой оставил, можно буде внутри антикором пролить чтобы меж слоев затекло. Потом всё зачистил и как будто и не было ничего.И на этой же двери нужно было заменить оси петель, основная сложность это их вытащить. Пробовал бить, не хочет... и тут мне Толик подсказал хорошую идею, перфоратором выдолбить, сначала использовал сверло по диаметру оси, не пошло, сила удара теряется. Взял толстый сломанный бур, заточил его как керн и о чудо ось задвигалась почти сразу! На треть когда вышла, далее уже использовал бур потоньше.
Казалось дело в шляпе, но нет новые оси на 3 десятки меньше в диаметре и просто залетают в петлю без натяга((( Что делать? Правильно, точить! В качестве заготовки использовал болт гбц от жиги. Сделал натяг примерно 1-2 сотки и с фикстором, легкими ударами заколотил на место.
Кромку заколотил с клеем-герметиком, предварительно загрунтовав. Потом покрыл полицинком, ох уж эти эксперименты, посмотрим как с ним будет.
На передней двери герметик пришлось снять полностью, повторить заводские швы оказалось не просто, но уже есть мысли как упростить процесс. С пластиковой карточкой лучше вышло, чем картонкой. Но всё равно потом приходится много лишнего оттирать, надо скотчем залеплять лишнее.
Пришлось пройти полиэфирным грунтом чтобы убрать неровности. И так же купил под это дело жесткий брусок с липучкой, для плоскостей самое то.
Двери можно сказать готовы к покраске, чуть мотануть и можно заливать базой с внутренней стороны. На очереди пластиковое крыло, которое тоже надо ровнять...
6 -
-
3 часа назад, MOISEART сказал:а я вот тоже спрашивал в магазе разбавитель для эпоксидки, эти черти мне акриловый предлагали..
он всё-таки существует.
Я в наличии не нашел, заказал на озоне, он там примерно 900р стоит.
2 часа назад, Ярослав сказал:У меня кстати есть такой, но я когда разбавлял им, текли ручьи. Видать надо все-таки по весам замешивать
У меня тоже))) Оставил его для остатков, когда в банке одна густота останется))
1 -
-
Если путешествие намечается длинное, то старый шкив помпы лучше поместить в багажник. А то любят они на две части распадаться
0 -
Интересно, что раньше целиком покраситься москвич или копейка?
1 -
В 29.01.2021 в 08:47, SP038 сказал:Для отчёта:
3 и 4 по прежнему идеально включаются. Прошло 2 года
Как кстати коробочка? А то перекосы муфты, даже на всем новом очень заметны. Хочу тоже наварить
0 -
Ветер с залива подует и ещё не факт что до нас дойдет, в прошлом году лишь издалека на тучки поглядели)
0 -
Ого какие редкости всплыли, удачная находка)
1 -
Вот и дошло дело до проемов, пороги понизу чуть задул антигравием, должно быть ниже подножек и видно не будет. Справа красил новым пуликом, по аналогии с крышей, поэтому много улетело мимо и как будто получилось хорошо, но в пару неприметных мест чуть лака не долил (не в глянец), надо было с фонариком пробежаться, но антикор всё скроет, ещё и резинки встанут.
Пистолет обязательно надо разбирать, все эти промывки вместе с банкой это полумеры. Я правда сначала антигравием покрыл, а потом разобрал и нашел в нем остатки антикора ещё от копейкиНа пороги и днище использовал разные антигравии, но черный динитрол показался лучше, серый как будто имеет другой состав и пожестче.
Вторую сторону решил сделатьлучше, теперь то я знал что где надо лака долить до кондиции))) С базой вопросов не было, вроде уже и серебро не пугает больше. Чтобы сэкономить лак, взял старый маленький краскопульт с дюзой 1мм, там и факел поменьше, самое то для узких мест. Раскрутил регулировку факела на сколько возможно, но вот с количеством переборщил, с первым слоем увлекся и он уже был в глянец, спустя десять минут бахнул второй поболееВсё было красиво, но не долго))) В итоге там где было мало на противоположной стороне, здесь же сразу и побежало на глазах.
Предел найден, на остальных более важных навесных элементах буду повнимательнее. Подсохнет, заполирую, да не быстрое дело, но всё поправимо.Теперь смотрю на правую сторону и понимаю, как же там зашибато вышло
А дальше самое интересное, опять будет покраска лево/право, по очереди. Но разом оба крыла и по паре дверей, чтобы был один замес и одинаковая настройка краскопульта, тогда всё получится в цвет...
9 -
Да с таким салоном, пои остановке сотрудниками
, можно смело говорить: командир сток отвечаю
1 -
Масла в этот раз 2 литра залил?)
0 -
10 часов назад, Дмитрий Куликов сказал:Да мне тоже кажется, что износ скорее всего уже
Если будешь брать новый, бери от нивы нового образца, там сальник с двойным пыльником.
0 -
19 часов назад, verhoil сказал:Мне кажется просто перестали стоить корчи на жигах. Сейчас в основном на рисовых моторах строят, пихают jz в любой кузов. Да и массегмент авто прибыльнее и проще, консерву залил и порядок. Но мне консервы от Вадима не нравятся, есть вопросы.
Вадим уже давно повзрослел и наверное не всегда готов сесть в пассажирское кресло, в первый попавшийся корч))) Который непонятно как собран и при этом надо разогнаться до 200, и пол дня слушать рев мотора. А остальные пол дня, слушать гул в голове
3 -
В 16.05.2025 в 20:31, verhoil сказал:Съезди уже к нормальному настройщику. Если настройщик на январе не вкручивает шдк - беги. К тому же январь еще и онлайн шьется.
Ещё бы перепись нормальных настройщиков провести, а то что-то в Питере их совсем мало.
Есть январь-инсайд, но что то не видно последнее время у него корчей, в основном стоковые весты/ нивы...
0 -
Если хочется продлить жизнь кузова, то я бы снял локера и загнал на мойку днища, чтобы отмыть неведомую краску которой измазано всё днище(во всяком случае в арках). Если родное покрытие ещё в хорошем состоянии, то достаточно будет обновить антикор.
И не лишним будет снять обшивки дверей и багажника, чтобы там тоже обработать.
А так, если зимой не ездить и не хранить на улице, то можно на долго забыть про ржавчину.
0 -
С днём рождения! Успеха в нелёгком пути, ну а главное крепкого здоровья и счастья
1 -
Тогда от верхнего ребра, до нижней выштамповки смело лепи 2мм лист, там как раз три куска получится, между усилителями.
Надеюсь под ними что то проложено, а не тупо на новую пенку опирается.
1 -
Вибра у всех плюс минус одинаковая, но много её лучше не лепить. Вообще лучше глянуть состояние внутри, может там усилитель какой отвалился. Замки снять помыть и смазать. Да и банально могут форточки об уплотнитель стучать(хромульке), если перемычка между пенкой и основанием двери оторвалась. Бархотки лучше резиновые поставить, пластик обычно тоже звуков добавляет.
На семерке после ревизии дверей, они стали хорошо закрываться и довольно легко. Без всякой доп шумки.
2 -
Что то прям с коробкой не везёт, прицеп вроде не таскаешь, да и ездишь спокойно. Может взять лучше советские? В нива-магазе примерно столько же выйдет, но качество... Комплект у него 8500 стоит. Подшипники СССР.
Я брал у него, но не все, только то что не хватало, с виду нормальные, осталось собрать и проверить.
Но все в один голос утверждают, только советские дольше всего ходят в коробке.
0 -
Даже капот не так пугает, как эти пляски вокруг машины.
Далее по плану проемы дверные с порогами, там тоже не страшно накосячить, почти нигде не видно. Но наверное разделю на два этапа, хочется на один бок завалить, чтобы нижнюю полку порога хорошо залить. Ещё и на днище надо точечно перекрыть голый металл.
3 -
И так продолжим, а точнее начнем осваивать малярку, первый блин был комом когда копейку красил, надо сделать работу над ошибками, хотя с 2018 года уже прилично времени прошло
Поставить покрасочную камеру оказалось не сложно, использовал несколько досок то что были в хозяйстве и немного прикупил в петровиче брусков, сверху доски тоже затянул, чтобы с них не сыпалось. Пленку лучше брать от 100 микрон(для парников), она лучше пропускает свет, меньше колышется от ветра и проще закрепить, я её пристреливал степлером через кусочки картона. Постарался всё крупны щели прикрыть.
Приток воздуха сделал из москитной сетки, сначала взял одну во временное пользование, а потом рядом и вторую повесил, поставил её с противоположной стороны от вытяжки, чтобы вытягивало лучше. В качестве вытяжки использовал мощный пропеллер на 220в, достался в подарок. Но мне надо вывести его на улицу, для этого на озоне нашел гофру 400мм в диаметре, а в ворота сделал по старинке из обрезков фанеры заглушку с отверстием, туда же и мотор закрепил. Пришлось правда докупить соединительные патрубки, чтобы на них натянуть гофру.
Сначала была покрашено под жабо, там много скрытых полостей из которых может что-нибудь вылететь, поэтому красил отдельно от крыши. Хочется отметить свет, в покраске это можно сказать 50% успеха, то что влияет на качество выполнимых работ. С копейкой был неудачный опыт, повторять не хотелось. Поэтому чем больше ламп тем лучше, пускай это будут самые дешевые, но будет их 15, а лучше 20 штук, я даже парочку с гаража снял, которые уже давно не используются. Бегать с фонариком это такое себе, когда в одной руке краскопульт, а в другой шланг. Свет должен быть с противоположной стороны, чтобы видеть все огрехи на глянце.
Возвращаясь к покраске жабо, на одной стенке не было света, как итог местами положил сухо лак, да там будет всё в антикоре и под пластиком, но намек понятен. Перед покраской крыши, добавил свет слева и сзади. Вот теперь хорошо видно где не долил, но и стоит отметить: разводил на глаз, пылик был старый и давление было выставлено на слух.
К дальнейшим работам решил подойти основательно. Был приобретен новый краскопульт, не из самых топовых, которые стоят под 100к, но вполне хороший и всего за 16к. Walcom slim xlight.
Но радость от Италии была не долгой, сразу не обратил внимание, при нажатии на курок, игла уходила в сторону и при тесте с обезжиркой и без давления в вертикальном положении, струя уходила в сторону, что не приемлемо, при рабочем давлении, факел будет бананом. Благо прошло три дня, пришел в магазин, объяснил ситуация и без проблем дали другой краскопульт, даже чек не спросили, хотя они сам его и не дали...И лучше бы взял не 1.4 сопло, а 1.3, расход великоват, либо надо ещё покрутить.
Базу взял mobihel, лак по советам знакомого использовал baslac, вроде как износостойкий и долго держит блеск без полировки. Ещё в добавок у меня серебро, которое надо в три слоя наносить... Разбавитель взял специально для металлика novol 870. Много его не надо и пол литра вполне хватит на всю машину.
Крыша довольно высоко, пришлось опустить на самый минимум, да ещё соорудить дорожки, стулья и стремянка совсем не к месту. Пол пропылесосил и полил водичкой с пескоструя.
Где будут переходы использовал поролоновый валик, штука прикольная, понравилась. Да, ещё один важный момент, для начинающих, прям обязательно нужен вискозиметр для краски(базы), всё эти замесы на глаз, только у тех кто каждый день красит, стоит эта воронка 500р, а процесс разбавления упростит значительно. И манометр на краскопульте нужен 100%. Кстати заметил, при установке маленького фильтра, на полтора метровом шланге от краскопульта и двумя быстросъемами, давление на пулике теряется почти на 1кг по манометру при нажатом курке, выше двух бар я уже не мог поднять, оно хоть и не надо больше, но пусть лучше будет стабильное давление. Я его в итоге не использовал, на всякий случай промыл основной шланг обезжиркой внутри. Если и ставить, то на простые хомуты.
Замешал, долго тренировался на стене, надо было картон темный взять, а на белой бумаге, ни черта не видно, на пленке и то нагляднее было))
А ладно и так сойдет, глядишь как-нибудь растечется, пора заливать
Облачности вроде нет, серебро на месте, не утонуло)) Лак с третьего слоя растекся, мусора можно сказать нет, чутка может с меня и упало, но после нескольких моек даже видно не будет. Главное я доволен, глянец есть, шагрени нет, слез маляра не замечено, только если слезы счастья на рукаве)))
Для стабильного давления был использован доп ресивер, он же влагосборник. Фильтров на работе было с избытком. Но лишними не будут, т.к. компрессор стоит в котельной и пока горячий воздух идет по длинным трубам через весь бокс, довольно много набирает воды.
Недельку передых (работать тоже надо) и можно продолжать, начало хорошее, обошлось без переделок12 -
С Днём Рождения!
0 -
С днём рождения! Ждём, верим, надеемся только на лучшее
0
в ПОЗДРАВЛЯЛЬНЯ
Опубликовано
С Днём Рождения!