• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

metrolog

Модератор
  • Публикаций

    7427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    311

Весь контент metrolog

  1. Не, дома это отдельно. У нас одна нитка от железной дороги, а вторая аж от сертоловской линии. Так что те ларьки и магазины со стороны вокзальной - это они наш свет крадут по высокой стороне. А гаражники разворовывают по низкой. Таки да! И так как мы теперь в центре города, то понастроили боксов авторемонтных. А они спонсируют ежемесячно председателю за свет. Поэтому весь свет у них, потому что за него платят. И когда в простых гаражах свет отключают, то в сложных гаражах свет есть. И даже ночью. И даже ночью въехать можно. У нас наблюдается ухудшение дел со светом уже 17 лет. Поэтому хорошо не будет - будет только плохо. Но есть в этом и положительные моменты в этом или следующем году можно будет покупать америкосовский инструмент на 110В и просто включать его в розетку. В целом что могу сказать - наверное эпоха таких гаражных мастерских уходит. Будет опять возврат к тупому хранению чего-то в гараже и легкое кручение гаек. А все эти крутые мастерские надо развивать на своей собственной земле с своим договором на электричество.
  2. А еще, а еще - в каждом втором гараже стоит стабилизатор напряжения - вот оно и грузит сеть. Предполагаю, что этот зимний гаражный сезон будет лютым - хорошего света будет не видать
  3. А не электрод ли это был?
  4. Ну так-то да, лимонка. Но лучше на собранном моторе с нагревом и циркуляцией. Хотя можно сварганить бульбулятор из советского (или китайского металлического) электрочайника и газелевской электропомпы. Этой вундервафлей греть и гонять жижу по блоку. В моем случае надо было отмыть "антифризное сало" и всякие рыхлые куски ржавчины. Мыл щелочным раствором Ника-4. Из пенной насадки на керхер разбрызгал, подождал и вымыл грязевой фрезой. Целиком всю ржавчину конечно не отмыло, но мне достаточно.
  5. Добрался до гаража и пока тепло намыл кёрхером блок. Весь намыл. Вся кака из рубашки охлаждения вымылась. Потом продул воздухом всё и вытер сухой тряпкой. Цилиндры и плоскости обтер промасленной тряпкой. Теперь блок готов к измерениям. Красить блок придется, т.к. много где краска отлипла от ржавчины. Грязевая фреза постаралась). Думаю попшикаю из баллона сереньким и достаточно. Но это после замеров. Есть у меня подозрение, что блок придется точить в первый ремонт. Потому как выйдет быстрее и дешевле, чем под эти дырки поршня подбирать. Это, правда, еще не точно. Ничего не фоткал, т.к. было темно, а в гараже похожие фотки уже сделаны и показаны выше - все так же только без следов масла и соляры.
  6. Нельзя доски (лаги пола) прямо на бетон класть. Надо между бетоном и доской гидроизоляцию класть. Рубероид например. Бетон он влагу пропускает туда-сюда. Если под плитой будет влага, то и на плите она появиться.
  7. Типичный ремонт из 90х в передней части порога. Это что там кусок стокового усилителя?
  8. А можно очередь занять на КПП в случае чего? А ты не рассматривал вариант распродать тюнячки с обменом на стоковые агрегаты, а потом кузов продать в околостоковом состоянии под дриставрацию? Кстати что там с доками?
  9. @павлик, спасибо! По срокам не напрягаю. К следующему году или даже сезону. У меня на маленький станок влезает маховик. Но жесткости у станка нет для такой детали, а снимать по 0.01мм за проход - у меня столько времени на работе нет свободного.
  10. На прошлой неделе решил я действовать по плану. В итоге остатки масла были слиты (первая небольшая экологическая катастрофа в мурино) перед гаражом. Вскрыт поддон, снято все лишнее. Ну и так как мотор весь в масле и грязи - его надо намыть солярой и бензином. Ну собственно это я и сделал. Даже цвет какой-то появился, а не слоища говнища... А внутри совсем нульц: Видно блестящие поршни. Подумал я что не надо дальше залезать, но осмотрев с фонариком внутренности рубашки охлаждения - принял решение разобрать целиком, чтоб керхером намыть все внутри и снаружи. Но время гаражное кончилось. В этот четверг поехал заниматься дальше с этим всем. Начал разбирать дальше. Вынул поршни и вот: И с другой стороны юбок: Ну я, вкратце, уху ел. Такого даже на поршнях копейки нет с короткими шатунами и длинным коленом. На вкладышах есть царапки и следы мусора, который не вымыли и не выдули. Короче шатунные вкладыши на помойку, так лучше будет и спокойнее. Лезем дальше - бугеля корней с вкладышами Какие-то неправильные пятна контакта... Ну и так же следы всякого мусора и царапки мелкие. Короче, коренные вкладыши на помойку тоже. Коленвал хороший, но в масляных каналах есть еще не оторванная стружка от сверлений. Надо мыть, чистить и продувать. На полукольцах практически не видно следов какого-то износа - они прям как из магазина. Остались вопросы к поршням и задирам на юбке. ИМХО, такого быть не должно на таком пробеге. Как я понимаю где-то что-то наточено не так как надо. Другими словами - низкое качество мотора из запчастей. Надо его в следующий раз намыть основательно, натащить мерительные инструменты в гараж и обмерить все что только можно. Правильно говорят, что покупая новый двигатель его надо сразу же разбирать и капиталить... Так что поршни тоже могут на помойке оказаться, хотя лучше отдам их @pitbull на поделки: А еще у меня просьба небольшая к @павлик , протюнишь мне маховик на этот мотор в область облегчения? А то у меня оно в станок не влезает. Такие дела.
  11. Тогда выход один - удалить одно звено с родной цепи. Должно проканать
  12. Что-то я тут выпал на месяц с отчетами о проделанных работах. Как и планировалось поехал в гараж ковырять компрессор. Около 40 минут я его доставал из "домика", как вы помните в моем гараже все должно быть "невыносимым" Достал его, включил, работает, но совсем не качает. А у меня стоит краник и дополнительный ресивер для облегчения пуска в холодное время и когда "света не даёт". Короче, перекрываю кран и компрессор мигом накачал 8 очков. Выпускаю воздух, включаю снова - и опять так же быстро накачал. Ну и тут до меня дошло.... - снял свой ресивер самодельный, который для запуска: Он из порошкового огнетушителя и за 12 лет прогнил совсем. Внутри примерно 1/4-1/3 объема была заполнена ржавчиной. В тот же день был быстренько сколхожен новый такой же баллон из опять же старого тушака, был в запасе. В следующий заезд был достан лютейший аппарат: с головой на 38, правда пришлось переходник покупать с 1/2 на 3/4, а заодно и удлинитель ударный. Пусть будет. Ну а далее играючи было совершено следующее: Я даже не успел понять как гайка отвернулась со шкива, но открутилась с искорками. Руками бы не сдюжил скорее всего. На фотке лежит огромный баян - им я масло выкачивал из мотора. Его там было... Я только шкив снял и сразу масло потекло. Выкачал примерно 9-10 литров масла и еще там где-то с литр в поддоне болтается точно. Чем глубже лезу в двигатель, тем больше посещают мысли о целесообразности глубокого разбора... Там все в магазинном состоянии. Ну а потом я решил заправить углекислоту. В итоге баллон заправил в гараж привез, подцепил. А на следующий день свалился с температурой и выпал из гаражной движухи. Но пока я валялся и болел, @SP038 подогрел на ДР ретромегавещь в состоянии "нульц": Там даже электроны в проводах все на месте и со времен СССР не двигались Ну и еще, опять же пока сидел на больничном, добыл одну желанную весчь, которую я не втречал в магазинах: Это регулируемая пауза на дворники. Надо будет внедрить как-нибудь. Из неприятного - разошелся шов на углу подушки водительского сидения. Сгнили нитки, но это не удивительно ведь сидения #спамойки. Надо будет снимать шкурку и шить.
  13. Вот это я имею ввиду реле паузы старое : А вот это - "современное" Такого форм-фактора реле стоят на многих иномарках. Не факт, что дело в коммутаторе, но вероятность большая. Возможно проблема в проводах и/или разъемах. Надо проверять питание на разъеме коммутатора. Особенно массу. Не во всех коммутаторах теплоотвод (корпус) соединен с "-12В". А новый коммутатор должен быть не просто новый, а заведомо исправный. Еще посмотри внимательно изоляцию проводов от датчика холла до разъема в трамблере. Часто бывает , что изоляция перетирается о механизм вакуумного опережения зажигания.
  14. На сколько я помню, на зубилах было 4 варианта блока предов: 1. Старого образца - со старыми цилиндрическими предохранителями 2. Нового образца - с ножевыми предами 3. Нового образца,но и измененным положением предов , чаще попадался на 2113-2114 4. Нового образца и с "современным" реле паузы дворников Они все ставятся и подключаются как надо, но вот 3 и 4 имеют некоторые различия по проводам относительно 1 и 2. На зубилах этого было не заметно практически, т.к. там тюнингов в проводке было мильён.
  15. Падажите-падажите! - вижу два автобуса и трамвай - проездной что-ли купил?
  16. Магниты точно нет. Двухсторонний скотч боится ультрафиолета и еще активного автошампуня. Я еще, как вариант, рассматриваю установку всего двух штатных креплений на молдинг, т.е. по краям. Два отверстия в пороге это лучше чем 5-7
  17. Смотрю я на замок зажигания и что он мне сильно напоминает замок от 2108-2110. Может есть смысл приколхозить от зубилы контактную группу замка? И я бы подумал над разгрузкой контактов замка дополнительными реле.
  18. Есть у меня в голове мысли на счет молдингов этих.... изготовить детали из пластика или еще чего на подобии родных креплений. Но сделать их шире. и приклеить их к порогам на стекольный клей. Но я еще не добрался до молдингов и клипс и в руках их вместе не крутил.
  19. Лучше поздно чем никогда - поздравляю с Днём Рождения!
  20. Спасибо всем кто поздравил тут и другими способами.
  21. Если сгорели малые диоды, а они являются выпрямителем для питания регулятора напряжения, то скорее всего регулятор напряжения труп или почти труп. Если в хозяйстве есть регулируемый источник питания ( некоторые зарядные устройства умеют), то можно регулятор напряжения проверить. И это даже рекомендуется сделать. Я новые всегда проверяю. Проверка примитивная - на клеммы питания регулятора подключается регулируемый источник питания и цифровой мультиметр (можно и стрелочный, но что бы с ценой деления не хуже 0.1-0.2 В) , а на щетки подключается другой вольтметр или лампочка. Ну и все. Подаем напряжение от источника от 8 и до 15. И смотрим когда лампочка или вольтметр на щетках покажет отсутствие напряжения. В момент когда лампочка погаснет или вольтметр покажет напряжение близкое к 0, смотрим на показания цифрового вольтметра на входе регулятора. Эти показания и есть напряжение, которое будет держать генератор. И по своему опыту могу сказать, что не каждый новый регулятор может дать напряжение выше 13.5В , а надо чтоб не меньше 13.8 было. Лучше 14.2-14.5. Потому что пока регулятор прикрутишь на генератор и генератор подцепишь к электрике, то там какие-то десятые доли вольта могут легко потеряться на проводах и контактах.
  22. джипорастия(с)
  23. @Ярослав, тебе @A_nikolaenko все правильно написал. Если там гена типа 2108, то он возбуждается через лампочку. Если лампочка перегорела, то гена не запуститься. В 2108 параллельно лампочке стоят два резистора сопротивлением 100 ом и мощностью рассеяния 2Вт. Лампочка тут играет две роли - индикацию и балласт(когда генератор не работает). Если на проводе возбуждения появляется 6В, то это беда. Причины вероятные тоже указали. Напряжение это разность потенциалов - на одном конце ( у замка) 12 В, а на другом 6 ( с гены) и в итоге на контактной группе замка выделяется , в тепло, целых 6 В. Если разгрузить замок релюхой, то будет греться контакты реле или провод какой - так и подгореть можно. Короче - снимай и разбирай генератор. Там нужен обычный китайский мультиметр чтоб проверить. Вот скорее всего там диодному мосту плохо или где-то изоляция развалилась. А там точно с завода генератор 2108 стоит или его туда кто-то внедрял? Если второе, то мне понятно почему такой колхоз заделали
  24. А вот и усилок нашелся к этой эстонии. Справочник смотрел. У меня он древний. Последняя эстония там 009.
  25. Родной усилитель там бестолковый совсем. Он без предварительного усилителя чуть больше дырки от бублика. Другое дело, если там усилок был не эстония ум-010... а какой-нить амфитон, бриг или корвет. Тогда модно было, когда блоков аппаратуры много. Вот и разделяли, чтоб дороже продавать. Я сейчас фотки внутрянки из интернета посмотрел - в предусилителе оказывается целая грядка ненавистных переключателей П2К. Редкостное гэ. Возможно надо каждый нажать-отжать раз по 10-20 и оно заработает.