metrolog

Модератор
  • Content count

    7338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    291

Everything posted by metrolog

  1. 1.2 это объем. Если был карб рабочий на 1.2, и после сборки мотора опять его поставили без изменения жиклеров в ГДС , то конечно же работать будет абы как . Чтоб сдвинуть момент в низ надо поставить распредвал от нивы и можно попробовать разрезной шестерней чуть его загнать на низа. ЕМНИП, на 1.5 должны быть воздушные жиклеры 150 в обеих камерах, а топливные - вроде 112-125 в первой и 150 во второй камере. На 1.2 воздушные 170 в обеих камерах (или 170 в первой и 190 во второй), а топливные в первой 107-109 и 162 во второй.
  2. Не люблю я пневмоприводы заслонок карбюратора... Может там просто не работает вторая камера или там очень бедные жиклеры. Там камера вторая должна открываться где-то на 3500 оборотах. Она должна хорошо ощущаться. Даже на 1.2 хорошо ощущается.
  3. Что-то я отвлекся от наполнения темы. Но что-то медленно, но делается. Собственно покатался я на машине немножко. Помыл первый раз в этом году и спрятал в гараж: В этот же момент чуть сделал зажигание позже. И мотор стал работать лучше, и потом оказалось, что и поехала лучше. Ну и между делом вечерами ковырял ГБЦ. Собственно ничего особо крутого делать не стал. Просто пробежался наждачкой по трубам, чтоб все подровнять. Сначала сделал впуск, но потом и выпуск тоже. Чуть-чуть шарошкой подпилил приливы в каналах впуска у направляйки. Распиливать уши в камере сгорания я что-то передумал. Скорее всего чуть допилю клапана. Еще купил стопорные винты под шестигранник для заглушек каналов на подогрев коллектора. В целом осталось сходить на склад, взять выпускной коллектор и совместить каналы. Ну и все это намыть и можно собирать. Летом как-то медленно все. Маловато гаражного времени.
  4. Обычно дырки сверлят в фартуке, а не на стороне крыла - так удобнее варить. Места больше и видно лучше. Но надо принимать во внимание, что каждый точит как он хочет. А вот корзине плохо. Очень плохо. В металл или на поделки.
  5. Я бы до карба доковырялся! Там скорее всего костыли... Можно исключить из системы бензонасос - залить в карб бензина в поплавковую камеру и отключить бензонасос от карба и от магистрали. И посмотреть как будет мотор работать.
  6. Перегреваться может от позднего зажигания и/или бедной смеси. Вопрос: " А что там за карбюратор и какие в нем жиклеры в ГДС?" Ну и не надо забывать, что температурный режим свежесобранного мотора может быть чуть завышен. Надо чтоб всё притерлось.
  7. Самое быстрое и простое - это выбить подшипник кувалдой. Но самое главное не испортить посадочную поверхность. Вот запрессовывать лучше тисками или каким другим самодельным прессом. По поводу мучений с шаровыми и рулевыми: Вот такую штуку купи и забудь про мучения. И шаровые и рулевые и на наших тачках и на иномарках будут выбиваться лихо. Главное молоток хороший иметь
  8. Поздравляю с днем рождения!
  9. Я считаю, что если пол спилил и лонжы там стремные, то проще все срезать и поставить новые. Зад там достаточно быстро собирается. Дольше сварку потом чистить. Муханизьм Уатта ставить - тема интересная конечно, и если затеваться, то сейчас. В концепции сракерского болида, мне кажется, эта штука избыточна.
  10. Надо чтоб площадь сварки на петлях была как можно ближе к площади петли. Иначе может продавить .
  11. так он туда за этим и рвётся )))
  12. Поставил в план "приехать на двойке".
  13. Можешь еще попробовать под внутреннюю часть петли (которая ближе к дверному уплотнителю) положить электродину или гвоздь. Это тоже отодвинет чуток дверь вперед. Смысл, надеюсь, понял? - надо просто двигать оптические оси петель вперед или назад.
  14. С дверью все просто - там петли не под тем углом. Обычно это регулируют стойкой. Я уже много где писал как это лечиться - берется примерно 1.0-1.2м уголок 50-60мм. С краю сверлятся отверстия под петли. И эта конструкция прикручивается штатными болтами к стойкам. А дальше просто ручками гнешь этот уголок вперед или назад. В твоем случае надо уголок вперед подать. Там не много надо. Это надо сделать с нижней и верхней петлей. А можно приварить к лому или трубе какой кусок старой петли от двери и будет такое же приспособление. Вопрос лишь в том есть-ли куда крыло переднее двигать.
  15. прокатился сегодня через зубровник на Лесколово , а оттуда до бетонки, и до матоксы, и по токсовскому шоссе вернулся домой. Был в токсово остановлен гаишниками - они там всех тормозили. Короче мельком права поглядели и слюни пускали))) Вчера я заправил бензина под завязку - вошло 13л. За вчера и за сегодня я проехал около 120-130км - не запомнил пробег, когда из гаража выезжал. И сегодня заехал на ту же заправку и опять залил полный бак - вошло только 10л. Считаю расход отличный. Нашел сегодня причину почему газ закусывало - дело было не в педали. На тросике около карбулятора слетел колпачок-пыльник и его намотало на сектор дроссельной заслонки. И все таки кажется надо чуть зажигание позже сделать - плохо без октана
  16. Практически неделю назад поехал я в гараж что-то поделать. И поделал! Взял сверло и дрель... и сделал дырку. И нарезал в ней резьбу. В процессе нарезания резьбы вспомнил про еще ненужные отверстия, которые надо бы заглушить. По канонам! И там резьбу нарезал: Хорошо бы попасть в метизы и купить заглушки туда. В принципе как вариант заглушки можно и самому сделать из куска болта - уже крутил в руках. Это подумаем потом по ситуации. Ну и собственно вкручена нужная шпилька: Примерка показала что все очень супагуд! И второй шпильки не будет. Я там померил все поточнее, прикинул кое что кое к чему - и как-то не серьезно 4 нитки резьбы М8 стандартной нарезать - вырвать нефиг делать. Там еще есть вариант, но надо на станке это делать - выкрутить шпильку распреда и просверлить отверстие сквозь колодец шпильки. Тогда получиться нарезать резьбы много. Но придется укорачивать шпильку распреда, но там не много. Короче нафиг. И так сойдет! Напоследок были грубо запилены каналы под форсы. Я постарался сделать максимально красиво. И в принципе оно и так работать будет. Но хочется еще чуть наждачкой подровнять и сгладить. По прокладке прикинул - впуск нормально получился, а вот выпуск какой-то косоротый, как обычно. Надо будет чутка свести каналы на гбц и выпускном коллекторе. Если очень сильно захотеть, то за один гаражный вечер можно ГБЦ закончить под сборку. Но торопиться не буду. Такие дела. А на выходных был в уездном городе и с оказией купил два новых передних вентилируемых тормозных диска 2110. Решил я передние тормоза поменять... Сейчас неспешно ищу суппорта в сборе, чтоб в наличии были - оказывается это теперь не особо ходовой товар. Видимо ломаться перестали тормоза на матрехах Ну и по плану, в связи с установлением теплой погоды - поменял сегодня машины местами. И решил до четверга покатать двойку, свежим бензином напоить, москвичЬ-3 показать: Прикольно конечно покататься на ней. Чуть застоялась конечно - при активном дросселировании педаль газа чуть зависает - обороты не скидывает. Может трос газа неправильно лежит, а может в самой педали что-то. Там не глобально - если ХХ где-то 870-900 оборотов, то газ сависает где-то на отметке 1000-1100.
  17. Это ты еще потраченные ресурсы(временные и финансовые) не считал ...
  18. это я помню. Но хочется прекрасного. Но, думаю, одну шпильку я точно сделаю. Там всего хватает. Главное чтоб в четверг кто-то из соседей был, чтоб с верстака мотор снять.
  19. Начинаю что-то делать в тепле. Пока вяло правда и не очень организовано. Так хватаюсь за все подряд... Имеющееся у меня сцепление не подошло - великовато. От шнивы же. Надо покупать нивовское сцепление. Может оно и к лучшему - новое будет. Когда я был в гараже - в округе никого не было. А в одну каску мотор опускать с верстака в ограниченном пространстве как-то не с руки. И решил я пойти дальше по плану. Расковырял ГБЦ от мотора. Первым делом ее надо было подразобрать. Начал с рассухаривания... Но так как некий филиал отжал у меня рассухариватель, пришлось идти проверенным способом. Молоток только легкий. Поленился доставать на 450 граммов... рассухаривал со 2 или 3 раза только. Если будет вдохновение, то я покажу как этим же набором можно засухаривать, что гораздо быстрее приспособы. Сложил все в коробочку: Не знаю что туда лили и как ездили, но нагар лютый какой-то. Хотя еще толком рокера не прихлопались по клапанам. В целом на седлах только следы хранения. Для профилактики клапанишки надо будет притереть. Ну а дальше компрессор, солярка и бензин - и ГБЦ была чуть отмыта. Не начисто, но чтоб не противно было в руках крутить, а так же проводить механическую обработку: После всего этого сходил на склад и взял нужное для примерки и разметки: Для тех, кто не в курсе, во впрысковых моторах впускной коллектор имеет еще две точки крепления к ГБЦ, и в самой гбц есть запилы в окнах каналов под форсунки. Была разметка по коллектору и по прокладке. В итоге получилось что-то вот такое: Основная проблема это с местом новой шпильки в районе впуска второго цилиндра. Там ниша: Ну и пока приблизительные неточные измерения показали, что толстота люминия до шпильки крепления распредвала в этом месте всего 5мм. И для резьбы М8 это как-то мало совсем. Буду мерить, буду думать. Так с ходу три варианта: 1. Резьба М8 с мелким шагом; 2. Резьба М6, но придется точить спецболт с телом в 8мм: 3. Не крепить там совсем. А сделать крепление от клапанной крышки до ресивера Можно конечно взять алюминиевые электроды и заварить эту нишу и просверлить стандартную резьбу В следующий раз наверное буду размечать, сверлить, точить. Сильно пилить голову не буду. Планирую убрать ступени между головкой и коллекторами. Чуть-чуть пошеркать каналы и ухи около клапанов чуть сделать. Пока так.
  20. В моем понимании правильный лада-коннект это: и вот это:
  21. А я вот посмотрел машину на пристани и у меня возникли некоторые вопросы к заднему правому крылу. Если буду с какой оказией на острове, то покажу куда посмотреть. А в целом достойный автомобиль.
  22. Это, скорее всего, не в коробке дело, а в том, что сцепление чуть ведёт. Пробег в 220-230 тысяч для жигамотора - в среднем это уже много. Не каждый мотор перевалит за 200 тысяч...