-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
7428 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
311
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Статьи
Новости
Галерея
Формы
Весь контент metrolog
-
Снимай мотор и делай как положено с расточкой блока и заменой поршневой на 76,4. Тебе же только блок проточить нужно и поршня на шатуны новые одеть с колечками ессно - не так уж это и дорого. Сделаешь потихоньку,главное руки не опускать.
-
Менять притвор двери, а это сварочные работы. Или вырезать, ту часть страрую и вваривать новую. Эта планка с резьбой не приварена к притвору, а поджата 4 лепестками, чтоб не отвалилась. Можно конечно попробовать резьбу ремонтную нарезать (М8 кажется), если конечно головка болта не будет задевать фиксатор.
-
У меня так помпа стучала,но не текла( не успела - заметил).Стук очень на цепной похож. Отчетливо спереди (у радиаторной решетки) ее слышно. Может еще и генератор греметь(ротор на подшипниках). Можно попробовать ремень скинуть и посмотреть как оно себя ведет.
-
Вобщем в пятницу или субботу я дам тебе знать в личку или асю ,точно когда, во сколько и где! Если конечно JEKA меня не опередит и не вылечит твою копейку.
-
А как давление масла? А звук точно из двига,а не из коробки и сцепления?
-
Я с дном тебе могу помочь, но это только летом, после июня.Все для этого есть. В принципе,если сильно занят не буду, в один из выходных (вероятнее в воскресенье) смогу подъехать. Мир не без добрых людей. Советы и указания у меня бесплатные, а гайки крутить сам будешь! Но от сока не откажусь при случае.
-
Это наверное на стрелка дребезг издает, а трос спидометра расплетаться начал и фигачит об рубашку. Лечится заменой тросса( заменой только внутреней части, кот крутится). Смимай приборку и потяни за квадратик тросса, тем самым вытащишь его в салон и посмотришь. А потом в случае необходимости вставишь новый троссик. Рубашка остается старая.
-
Не влияет ни на что. Так и должно быть А вот это мне не нравится, особенно на вкладышах! Возможно мотору тоже. Номинальный зазор в подшипниках КВ лежит в пределах 0.050 - 0,095мм. А у тебя ступенька почти в 0,1 вероятно это и подклинивает.
-
Тебе тогда один выход: снять крышку шатуна, выташить поршень и покрутьть колено. И так возможно со всеми. Тогда ты точно будешь знать, что тебе не дает крутить.
-
УОЗ может влиять на расход. А 15 л. на 100 по городу в пробках и еще папку в пол загоняя - нормальный расход. Но лучше все проверить на трассе или хотя бы на КАД.
-
Залить масло подешевле (времменно для проверки), лучше чтобы уровень был четко под отметку min. Легче контролировать повышение, понижение уровня. Залить воду и тоже запомнить положение в расширительном бачке. Затем запустить двигатель, прогреть, покататься чуток с разными нагружками, дать машине постоять, чтобы масло стекло в картер и ОЖ остыла. И опять проверить уровни эксплуатационных жидкостей. Когда тосол течет в масло очень часто он попадает и в цилиндр, а из за этого из глушака валит пар (а иногда и капает тосол - у меня так и было)
-
Возми у кого-нибудь динамометрический ключ и проверь момент затяжки. Момент должен быть 4,4 - 5,5 кгс*м. Или усилие на конец метрового воротка 4,5 - 5,5 кг (контроль по бизмену).
-
В твоем случае это совсем не плохо, если их не перепутать.Они уже по месту "натертые". В принципе да. Теоретически ты мог их пережать, закрутив более большим моментом крышки шатунов. Но это в глубокой теории. Мы достаточно движков откапиталили в дворовых условиях и не было у нас хорошего инструмента и динамометром не пользовались ни когда.
-
Я когда свою копейку собирал брал оптические элементы фары под галоген за 100р. штука новые. С того момента почти 4 года прошло и на одном элементе немного пошла слезать амальгамма. А цена полной фары так и есть 450р. чего тут удивительного. Ну естественно не оригинал(не из Тольяти),модель то такую не выпускают.
-
А ты вкладыши шатунные старые поставил или новые? Лучше не поленись и поставь нормальные кольца(номинал). Вообще-то по технологии при замене поршней нужно точить(хонинговать)блок. А когда при капремонте везешь блок на расточку, то требуют чтобы были поршни,кот. будут стоять и подгоняют точно под них. Это я к тому что из за поршня и колечек не соответствующих(а их может сломать из за другого радиуса изгиба,хоть и не большого) КВ может вращаться туго.
-
Да все они разборные, только не каждое потом собрать обратно получится :D А если серьезно, то ты прав... От болгарки и молотка с зубилом еще ни одна железка не уходила! Хотя втягивающее с завальцовкой потом и заварить можно, но это "технический тяжелый онанизм"! Проще в наше время новое купить и не парить мозг.
-
Их можно увидеть сняв и разобрав втягивающее реле :) Если оно разборное! У меня стоит новый стартер и у него не разборное втягивающее( завальцовка).
-
Да ты прав,скорее всего это пятаки во втягивающем подгорели. И еще возможно масса на двигателе полохо контачит.
-
Для начала вопрос: какая модель карбюратора? Если раньше было нормально, а тут хавать начала как прорва, то могут быть следующие причины: 1.Не герметичный игольчатый клапан поплавковой камеры 2.Повышенный уровень в поплавковой камере 3.Не полностью открывается(открыта) воздушная заслонка (подсос) 4.Не закрывается дроссельная заслонка.
-
Можно! Тут два пути: 1. заменить рулевой вал вместе с рулевым редуктором 2. подогнать 05 вал к копеечному редуктору( необходимы сварочные и слесарные работы) Плюс ко всему 2 пункт - внесение измениний в конструкцию рулевого механизма. И уж если туда полезли делать нужно очень качественно, чтоб рулевое колесо не начало жизнь отдельно от редуктора и колес.
-
Легко! После снятия-установки ГБЦ необходимо менять масло и желательно тосол.
-
попилить - доработать(оттюнинговать)! http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=11444 почитай там для общего развития. Если двигатель эксплуатировался на воде,то прокладка может подгнить немного( между слоями паранита металл). Залив тосол(а это раствор этиленгликоля - активная гадость) он начинает растворять эту ржавчину и от этого проблемы. У меня точно так и было. Когда взял свою - на воде все было нормально, залил тосол и через 3 дня он стал в глушак литься, а чуток позже и в картер дорогу нашел. Потом пришлось и ГБЦ плоскостировать. Делал сам большим абразивным диском вручную.
-
Dan значится так: 1.Слить все жидкости из двигателя 2.Снять ГБЦ, внимательно посмотрев на прокладку(особенно в районе между 2 и 3 цилиндром около масляной магистрали)обычно видно куда тосол бежит или где прогарело. 3.Проверить плоскость ГБЦ особенно в местах около отверстий под болты( мелалл вытягиваеся при затяжке) проверять лучше разметочной плоскостью, но скорее всего ее у тебя нет. Так что можно и стеклом оконным (подходящим куском). Также можно и ребром металлической линейки, но это менее точно. 4.Уложить новую прокладку и установить ГБЦ. Затяжка в два приема: 1 - 8,0кг, а 2- 11,5-12,0кг. А через 1-2 часа снова контролируешь момент 11,5-12,0кг. При определенной сноровке динамометрический ключ не требуется.Я ГБЦ без него тяну достаточно точно. 5.Собрать и отрегулировать все остальное и заводить,залив все жидкости. И последний вопрос: Был залит тосол или вода? Машина до тебя эксплуатировалась на тосоле или воде? Если двиг всю зиму отстоял с водой , то может и трещина в блоке быть. Совет напоследок - слей масло в прозрачную канистру(баклаху из под минералки 5л.) и дай этому маслу постоять денек другой. Если в нем тосол, то ты увидешь его внизу канистры, а масло -наверху будет. Граница четко видна. И если это действительно подтвердится, тогда вскрытие. А если бошку снимать, то ее и "попилить" можно и коллектор заодно.