-
Content count
7338 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
291
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Статьи
Новости
Gallery
Forms
Everything posted by metrolog
-
Какая хитрая контора,еще и пятифон себе накручивают. Мы из своего КАСа сдаем кузова и прочий метеллолом ,так за ними приезжают,сами грузят и еще деньги нам платят!
-
fandnb, твой вариант замера имеет право на жизнь. НО конструкция датчика уровня топлива оставляет желать лучшего,витки реостата очень часто полжают вместе с ползунком,от этого большая погрешность. Самый лучший вариант с канистрой 10л.Заправляешь канистру. Выкатываешь бак пока не обсохнешь,заливаешь эталонные 10 литров, едешь на заправку-заправляешь канистру. И выкатываешь те 10литров пока не обсохнешь. Ну и естественно запоминаешь километраж.
-
13 л ушло примерно на 130 км. Вот это нормальный расход для города! На трассе будет меньше.
-
Да всё правильно понял! Купишь и поставишь за 10 мин.
-
Gitaros, нужно ставить тройник от 2106. И получается два отверстия в одно вкручивается аварийный датчик давления(на лампочку),а в другое - измерительный датчик. Протянуть провод в салон от измерит.датчика давления,подключить и радоваться!
-
Это та которая на стаканы ставится? Это очень высокоинтелектуальная работа и не в любом сервисе возьмутся,т.к. нужно открутить гайки опорных подшипников,поставить распорку,и закрутить гайки! :D А это очень сложно и нужно иметь ключ на 13 для этого. :oops: Сама распорка стоит около 650рэ. Или нижняя распорка,кот рычаги стягивает тебя интересует?
-
Конечно если варить "горелкой" или открытой дугой и хренова зачистить швы от окалины и не обработать их ,то там скоро вылезет ржа. Поэтому в автомобилестроении применяется контактнаясварка (электрозаклепки) и дуговая сварка в среде защитных газов (аргон,угликислота и пр.)- собственно полуавтомат.
-
Единственное что делалось на ВАЗе с железками это фосфатирование. А сварка не повреждает защитный слой ,а вносит в структуру металла лишний углерод. и естественно вносит вред из за повышенной температуры. Не все кузовщики знают СОПРОМАТ!
-
Какой нах защитный слой? Мастику жалко? Или "копейки" цинковались или кадмировались? Если правильно обработать антикором маста сварки, то сгниет там не очень скоро.
-
Конечно можно! Это не относится к номерным агрегатам.
-
А купленные жиклеры не забываем "проливать". Много паленых, несоответствующих маркировке жиклеров. У меня был печальный опыт на своей 2101-ГТЖ2-162 оказался 205 :oops: (это из ремкомплекта), а иголчатый клапан вообще не перекрывался!!
-
ГТЖ- Главный Топливный Жиклёр ГВЖ- Главный Воздушный Жиклер. Новых стоковых карбов очень много 2101, 2103(2106), 2105-****-10, 2105-****-20, 21051, 21053, 21073 -и это только классические!!!!
-
fandnb, а какой карбюратор, какие ГТЖ ГВЖ и в каких камерах стоят у тебя? Воздушная заслонка полностью открыта?
-
Таких полно,т.к. особенности задней подвески "классики" такие,что при занижении-завышении мост смещается вправо-влево(поперечная тяга дает жару). Чтобы этого не было нужно устанавливать механизм Уатта или А-образный рычаг. Но это уже совсем другая тема.
-
Есть два пути установки сидух: 1.Переделываешь салазки на сидухе под классические 2.Ввариваешь кронштейны (возможно собственного изготовления) на пол или прямо Опелёвские. Сделают в любой мастерской,где есть кузовщик. Или любой знакомый сварщик. (Летом мог бы и я взяться). А поставить сидухи можно от чего угодно - главное чтоб поместились. Там ничего сложного нет.
-
Дак и промерей все контрольные рассояния. Может там не криминально и в допусках. Ничего сложного нет, хотя бы диагонали кузова проверь, крепления подвесок ,проемы дверей и стекол.
-
Геометрию сам можешь промереть, для этого нужен "учебник" по классике,смотровая яма или эстакада,рулетка и товарищь помощник. В книжке все основные размеры и допуски даны. А вообще если сам не можешь восстановить машину,то не имеет смысла брать аварийную. Со всеми сервисами переплата большая получается.
-
Если весь кузов "перетягивать", то дорого это будет и нормально можно будет сделать только на штапеле. Если только морду или зад тогда имеет смысл брать эту 06. А так чтобы весь кузов делать - да ну её нах.
-
В комерческом один фиг бежать в сбербанк платить по квитанциям,только их выдадут и самому писать не придется! И если не понравятся номера двига и кузова пошлют в районное. Сам лично 4 комерческих обегал пока 2108 ставил на учет,номер на двиге не нравился, а в районном за 2.5часа всё сделал причем в воскресенье!
-
Всё входит в то что я написал! А сами номера стояли в сентябре 2005 420рэ - квитанция в сбербанк.
-
а какие именно работы нужно провести?
-
Необходимо: 1. снять автомобиль с учета в МРЭО по месту регистрации ТС. Цена вопроса около 500РЭ.(т.е оплата квитанций в сбербанке) 2. Сделать справку-счет - стоит около 500РЭ(зависит от цены авто).Необходим паспорт гражданина РФ. + делаешь ОСАГО 3. Со с/счет,полисом ОСАГО ,паспортом и ПТС идешь в районное(по месту прописки) МРЭО,пишишь заявление на постановку на учет(бланк м.б. платным 30рэ),проходишь смотровую площадку. Затем оплачиваешь квитанции в сбербанк,порядка 800рэ. С этими квитанциями идешь в МРЭО,сдаешь их в окошко и через некоторое время получаешь номера и документы с своей фамилией. 4. обмыть всё это дело! Можно и в комерческом - но ко всей этой вышеописанной сумме прибавь порядка 5000рэ.
-
А в замятых местах будет образовываться корозия!
-
fandnb, те железки,что продаются везде очень тонкие. Из за этого даже домкратом деформируются. Но я себе их усиливал вместе с поперечным усилителем пола. При осмотре обязательно будет другая цена - там наверное и поперечный усилитель пола и дно в этом месте криминальное,по своему опыту знаю. Я себе сразу с куском пола вваривал. Ценник на это будет примерно 1000-1500рэ за сторону.
-
fandnb, у меня бывает по городу и 15л вылетает на 100км. Попробуй опустоши бак,залей 5-7л горючки и на на трассе (на КАД) проехаться со скоростью 90-100км/ч на прямой передаче и посмотреть расход на трассе - если будет меньше чем по городу,то все нормально;если больше-проверяй карбюратор,клапана,УОЗ.