-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
7554 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
358
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Статьи
Новости
Галерея
Формы
Весь контент metrolog
-
Ну если была проблема с одним проводом, то скорее всего и оставшимся тоже не очень. К тому же крышка трамблера тоже может пробивать. И бегунок в трамблере может на ось пробивать(но там симптомы чуть другие). По правилам хорошего тона надо проверять регулировку клапанов, подтягивать цепь и потом настраивать зажигание и карбюратор. Оно все влияет на запуск и правильную работу мотора. А самое главное после чего начались такие проблемы? До этого все работало штатно?
-
Ну у меня когда-то в такое же время с двойкой было тоже самое, а в марте кузов был окрашен. Но правда тогда не было такого гомосексуализма со Светом
-
вколхозить ограничитель тока, чтоб стекло не до красна нагревалось
- 129 ответов
-
- да новая
- да в кредит
-
(и ещё 2 more)
C тегом:
-
Это далеко не самое страшное. Да, испытание на "сохраняемость под навесом" - это по классификации. Обычно механизмы не любят длительного хранения. Обычная зимняя стоянка в гараже это совсем другое. Если машина простояла 5-10 лет в гараже и не заводилась, то там практически сразу можно менять все гидроцилиндры сцепления и тормозов, тормозные колодки, все резиновые тормозные шланги. Ну и конечно же все резинотехнические изделия - втулки амортизаторов, стабилизатора, задних тяг и т.д. А там и все шланги системы охлаждения, и топливные шланги. Ну и еще скорее всего придется менять или ремонтировать бензонасос, скорее всего менять помпу, ну и карбюратор конечно же придется перебрать, и в трамблере все почистить. Ну и конечно же надо свежий бензин, новые свечи. А вот масло, жидкость охлаждающую, провода свечные и другие вещи можно после успешного запуска менять. Если аккумулятор прожил в гараже и не заряжался хотя бы 1-2 раза в год, то его скорее всего можно смело выкинуть сдать в металлолом или на обмен. А так да, скорее всего двигатель запуститься. Если знания около нуля, то надо самому разбираться. Ибо в сервисе могут в легкую развести. И не надо бояться - никаких более фатальных ошибок там уже не совершишь. Самая фатальная ошибка - это сдать в металлолом. Автомобиль простой. Можно просто написать в интернете: "Как проверить искру на ваз 2101" "Как проверить работу карбюратора и бензонасоса на ваз 2101" "Как запустить автомобиль после длительного простоя" Но сперва надо освободить подходы к машине и все там осмотреть ну и сюда фотки выложить, а мы поможем. Я думаю если в гараж привезти мангал, шашлык и чай, и позвать тут на помощь, то кто-то точно приедет и поможет, оценит, покажет и расскажет.
-
Надо кусок наплавляемого материала приляпать на проблемное место. Хоть паяльной лампой разогреть... Еще время есть. Главное чтоб поверхность была сухая и дождем сверху не лило. Было дело мы с корешем в минус крышу латали рубероидом и битумом горячим...на парнасе...
-
Тогда уж и печкой не пользоваться или ваще зимой не ездить. Мастерюга-заклейщик чего-нибудь сказал за обогрев или нет?
- 129 ответов
-
- да новая
- да в кредит
-
(и ещё 2 more)
C тегом:
-
А кто мешает в современную бескамерную резину воткнуть камеру? И проблем не будет совершенно точно.
- 3 ответа
-
3
-
Да вот я пока думаю надо оно мне или "и так сойдет"... Понятно что если убрать от 0.5 до 1 будет неплохо. Пока время подумать есть.
- 682 ответа
-
- взялся за старое
- овощная классика
- (и ещё 2 more)
-
Опять у меня писательский кризис! Чятик все силы и настрой забирает - нервничаю, жгу тряпки, злюсь Поэтому как-то на отчет то настроения, то времени не хватает, то очень хороший старый знакомый просит сварочник починить. Но буду исправляться. В один из выдавшийся гаражный день я забрал со склада выпускной коллектор и разметил его и ГБЦ по прокладке. Вот что из этого получилось: Такие вот отчерченные шилом окружности. Хорошие такие ступени. На коллекторе не хуже: А дальше в руки дрель, фрезу из карбида вольфрама, а потом наждачки разные. И через некоторое время что-то получилось: Особо глазастые увидят кое что лишнее, но это из будущего))) В этот день я только успел на наждаке чуть ободрать один впускной и один выпускной клапаны. Хотелось понимания - нести их на работу или можно в гараже точить. Ну и в итоге в следующий заход забабахал на наждаке все 8 клапанов: Технология дедовская, тупая простая и неправильная - клапан зажимается в дрель, включается дрель на обороты и подносится к наждаку. Сложно и долго только с первым клапаном - пока камень не примет нужную форму. А дальше проще. Но с гаража надо было свалить чуть пораньше, поэтому далее дело не пошло. В следующий заезд в гараж надо было гонять шкурку. А все потому что из-за антитеррора на проходной шмонают сумки анальным дефектоскопом металлодетектором... Но наши руки не для скуки, и больное воображение быстро создало малую механизацию: Да, ребята, это та самая дрель из метрики за 299руб, купленная в ноябре 2007 года и она все еще работает. Благобдаря (с) этой конструкции вид деталей принял следующие изменения: Ну и потом положил это в гбц: Это практически завершающая стадия. Осталось только притереть клапана и промыть-продуть все детали и ГБЦ можно нужно ставить на мотор. Надо как-то активизироваться. До мороза надо отмыть купленную КПП и родной чулок моста. И добыть редуктор из купленного чулка. Как обычно, дел дофига, времени мало, а хочется еще большего... А скоро уже весна!!!
- 682 ответа
-
9
-
- взялся за старое
- овощная классика
- (и ещё 2 more)
-
придумаем что-нибудь.
-
Я 12 на встречу хочу попасть. Можно там.
-
Нашел и то и другое. На работе засада полная - сфоткать некогда.
-
Посмотрю у себя! Мне когда-то давно @kot_vasya отдал на органы несколько приемников... Вот шторка точно есть, как сейчас помню.
-
Друзья мои, спасибо всем Вам за поздравления тут, там и по телефону. Буду стараться чтоб желаемое вами осуществилось!
-
Посмотри пыльник механизма выбора передачи. Он бывает трескается и через него поливает маслом, но вяло и не активно. Капли до земли не долетают. Все на коробке остается. Ну и конечно же надо проверить сапун. Еще бывает течет моторное масло с задней части клапанной крышки. Течет на колокол, а потом и на корпус коробки. Там иногда беда с прокладкой случается и этого не видно.
-
это из той же песни, что и отключение акб при сварке... Если снять провода и крутить мотор, я всегда так делал, то есть риск, что искра с ВВ провода проскочит на любую другую цепь. Плюс или минус не важно. И тогда там может наделаться делов. А второй риск, что из-за некачественной изоляции катушки зажигания пробой может пойти в самой катушке, когда вторичная (высоковольтная) обмотка пробьется на низковольтную(это просто классика высоковольтных трансформаторов). Вот именно это и убивает коммутатор. И в основном там страдает всего один выходной транзистор и пара резисторов. И все волшебство иномарочных коммутаторов - это тупо просто надежные детали с лучшими характеристиками. Другими словами там применяют выходные транзисторы и микросхемы именно для автомобильных коммутаторов и больше они нигде не применяются. А у нас все унифицировано и в коммутаторах стоят транзисторы от строчной развертки ЭЛТ-телевизоров. Поэтому если на одной и той же машине летят подряд разные коммутаторы, то есть резон заменить катушку.
-
21073. От нивы который.
-
Сейчас все подорожало. Это тоже 10100 за баллон, и понимаю что это не дорого. Посмотрим как оно будет. Наверное через пару недель одену ее, чтоб не мешалась в гараже.
-
Хочу попасть туда на двойке. Буду стараться.
-
Давно ничего не писал, а есть чем похвастаться Самое главное - все же купил колесья. Но пока не поставил. Должно совпасть несколько условий сразу. Так что пока на хранении. А еще подошло время менять масло и фильтры в моторе. Что я собственно и делал на прошлой неделе. Но на пути из гаража домой у меня на ходу выбилась 5 передача и больше не включилась. И ее даже рукой было не удержать. Ну чего, подумал я, вариантов не много... либо гайка хвостовика, либо что-то с 5 передачей внутри. Причем интересно - передача включается, начинаешь отпускать сцепление и она выскакивает с неистовой силою. На следующий день решил ехать опять в гараж и посмотреть что там и как. Но на холодную решил включить 5. Так на холодном масле она даже не втыкалась. Ну а по пути начали как-то не четко включаться передачи и какой-то шумок появился. И как бы я понял, что 98% проблема в гайке. Осмотр сквозь муфту эластичную тоже показал, что гайка. Ну а дальше все же решил снять промежуточный кардан целиком и нормально там все сделать. Короче все там снялось, стопор новодельный не держит нифига - старый был лучше. С ним так далеко гайка не убегает. Короче я там гайку и резьбу отмыл и обезжирил. И закрутил на синий резьбовой фиксатор. В этот раз затягивал все это дело воротком мощным и головкой на 30. А стопорную втулку я приклеил на красный фиксатор. Теперь должно быть все хорошо. После ремонта все стало включаться и работать как надо и шумы пропали. Короче повезло. Вовремя все прихватил. Ну и там где-то фотки ходили как в новые универсалы бочки помещаются... Так вот, старые кроссоверы не отстают: Тоже две бочки в салон влезает.
-
Большая работа проведена. В принципе не так много по сварке и осталось. Я тоже раньше любил маленькие заплаточки делать, но потом понял что это долго и длина сварочного шва больше, а это расходы проволоки и газа. И всегда старался и стараюсь срезать побольше. Ну и с таким подходом - придется красить эту машину В ИДЕАЛ!!!
-
Немного оффтопа: сантехнические краны под горячку расчитаны на работу в системах с паром. Т.е. на темпрературы выше 95 градусов. И работать они там будут прекрасно. Вы видали какое гуамно течет в системе центрального отопления домов? Так что уплотнители и сальники спокойно будут работать с антифризом. Вопрос только в способе присоединения и эстетике. Я когда под капотом вижу сантехнический кран, то мне он видится как ДУ-800 Есть же замечательные проверенные краны от 2108 или от иномарок эпохи 80х -начала 90х Опять же в сантехнике есть двухходовой кран Им можно менять направление жидкости - либо через печку, при этом закрывая байпас, либо через байпас, закрывая печку. Такой тюнинг имеет место быть - ведь он заменяет один тройник и один кран. А вместо байпаса можно применить дополнительный радиатор.
-
Посмотри на блок цилиндров со стороны сливной пробки системы охлаждения. Там чуть выше есть металлические заглушки. Достаточно вынуть заглушку от 4 цилиндра, и вставить туда заглушку с приваренным штуцером. Вот и будет дополнительный ход для ОЖ в самой дальней точке от помпы. А дальше что угодно - хоть дополнительный радиатор, или сразу на помпу. не надо этого делать. Возможно, пока не надо. Пока это тоже не нужно. Я рекомендую просто нормально собрать мотор, а доработки основные сделать с ГБЦ и впуском/выпуском. Я бы конечно задумался о впрыске, на перспективу. Возможностей по настройке больше. Карб тоже можно попытаться настроить, но там будет очень не скучно. Даже простой пример, что в ремкомплектах очень поганые прокладки... и все остальное тоже лажа.
-
Остаемся на жиговском карбе? Встанет коробка без проблем. Она такая же, отличие там одно - в коробке нет привода спидометра. Совсем нет. Ни дырки под датчик, ни шестерни привода на вторичном валу. Надо менять заднюю крышку кпп, ставить шестерню вместо дистанционной втулки и шарик-шпонку под эту шестерню. Сцепление 2106 и сцепление 2121 - одно и тоже. Если моричиться по полной - легкий шнива-маховик и шнивосцепу. Все встает, как в 18 лет опять же поставить радиатор от шнивы и электровентилятор(ы) - это уже классика просто. Правда телевизор надо подпилить будет. солекс должен быть под этот мотор 21073 , т.е. от нивы, т.е. 24х24. Его вторую камеру можно, и скорее даже нужно будет расточить до 26, и получится реногоровский или суперсолекс 24х26. Скажу сразу - настроить будет сложно. Либо будут нормальные холостые и нормальный старт, но будет завал на верхах... либо будет мотор винтиться хорошо, ехать быстро, но холостой будет где-то от 1500 тысяч и сложно трогаться со светофора. Именно поэтому у админа инжектор и появился. Тогда почти полгода подбирали жиклеры и настраивали зажигание и распред, вроде вывели все как надо и вдруг пришла осень, похолодало и начались проблемы. самого главного нет - распредвал! Надо распредвал - он в этой схеме даст самую большую прибавку, которую сразу почувствуешь. В целом можно особо ничего с мотором(низом) и не делать. Просто нормально собрать. Развесить поршневую, отбаллансировать колено с маховиком. Собрать на хороших поршнях и кольцах. Можно на будущее маслофорсунки врезать. Ну а все основное внимание уделить системе питания и гбц. Опять же доработать классически гбц. Можно даже без фанатизма. Просто свести каналы коллекторов и гбц, пошеркать их внутри от кривого литья. Хорошо поставить горизонтальные карбюраторы, но это дорого. Собрать инжектор будет дешевле+ не будет трамблера. Опять же следующим шагом можно дросселя воткнуть - сейчас комплекты чуть-ли не на озоне продаются. Я тут написал общие слова и примерный вектор. Для какой-то конкретики нужна конкретика - что хочется получить от машины и каков примерный бюджет? Получить с этого мотора 95-100 лошадей более чем реально. С почти со стокового ... бсз и солексе. А вот дальше лошади будут добываться тяжелее и дороже.
-
Ну как сказать... на новой... там тысяч 80-85 точно пробега. Коробка новая, но скорее из запчастей. Есть у меня думки по поводу ситуации с износом пятой передачи. Так-то оно все работало, не вылетало и не шумело. Работало штатно. Но оставлять такое -слишком зашкварно. Поэтому заменил. А думки вот такие: 1. Такое может быть, когда кривая муфта. Т.е. там либо биение, либо канавка под вилку косо проточена. - Но!, это уже в третий раз на своей практике. Фиг с ней с вилкой, но такой износ зубьев , как будто они сырые... 2. более вероятное - дело в вибрации. Основная часть моих поездок проходит на 5 передаче, ибо кад и трасса. Возможно при включении 5 передачи и длительной езды на ней - длинный рычаг вибрирует и воздействует на вилку. Это как на классике ехать и держать руку на рычаге , как бы нагружая рычаг в сторону включения включенной передачи. Т.е. сначала подтирается вилка и муфта на косую и абы как, а потом уже и шлицы начинают скакать и наклепываться. Опять же сколько я ездил на классике и сколько я разбирал коробок - ну не было никогда проблем с передним подшипником промвала. Вот не разваливался он никогда. На первичке - да, было, на вторичке разваливался. Я думаю переходить на другого производителя. Больше склоняюсь к гонококу динапро АТ2 . Средний ценник на них 10150 за баллон. Китайскую резю брать не хочу, хоть и цена на нее в 8000-9000. А кордиант оффроуд - шлишком оно грязевое и шумное. Хотя по цене вкусное. С авито брать бэу - ну это лотерея очень рискованная. Я лучше свои два целых колеса на кэшбэк пущу