• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

ghostrider

Член клуба
  • Публикаций

    1468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    44

Сообщения, опубликованные ghostrider


  1. 1 час назад, A_nikolaenko сказал:

    О как. Не знал. Но думал я точить или нет не поэтому. Взял как-то новый, люминевый, кинули его на станок со знакомым токарем - а он кривой((( И если не видно разницы, казалось бы...
    Так-то биение, в общем, и небольшое, на педали почти не ощущается. Хз короче, буду дальше думать. Может и вообще ничего делать не буду, оставлю как есть. Хорошо делать машину, которая в обозримом будущем будет ездить максимум раз по пять в год - смысл?)

    Новые это вовсе не значит, что будут ровные, приходилось и новые из магазина протачивать. Кривые барабаны, кривые полуоси, и одно биение не компенсирует другое к сожалению.

    0

  2. 1 час назад, A_nikolaenko сказал:

    Как барабаны-то7 не бьет педаль? надо тоже менять, или старые точить. Думаю)))

    Старые точить -на классике мало помогает, как правило они сильно бьют из-за того, что окисляются в месте контакта стального бандажа и солюминового корпуса барабана. Проточишь, а через месяц опять бить начинает. Иногда даже видно по торцу как окислы отжимают бандаж.

    0

  3. Да неё, там скорее ТАД старый, сработанный, нигрол для гипоидных зубчатых передач нельзя применять ни в коем случае. Это же отходы нефтяной промышленности и при -5'С он достигает своей критической вязкости, редуктора погибнут - УАЗ слишком быстрая машина )

    Это в ЗиС 5 или ГАЗ АА, тракторах применялось где скорости не великие, сальников нет и прокладок тоже ))

     

    А новодельные масла с названием нигрол, к самому нигролу отношения не имеют, торговый ход всего лишь

    2

  4. Нигрол? Откуда ему взяться?, его уже лет 40 не производят ) 

    Тех машин, для которых его с позволения сказать разрабатывали не существует, ну только в музеях политехнических ))

    Я пытался заказать этот продукт для производства, в допотопные редуктора ленточных транспортёров заливали его, но ни один из поставщиков не смог поставить "нигерОил" по моей заявке. Только компания addinol предложила аналог этого масла, которое по виду напоминало студень бледно зелёного цвета, слесаря нарекли эту субстанцию "соплями", залить в редуктор её было не возможно- слишком густая, но накидать лопаткой через смотровой лючок было возможно, и работало оно хорошо, не вытекало, а когда редуктор работал оно разогревалось и размазывалось по корпусу, что-то наверное попадало и в подшипники, короче говоря редуктора ломаться меньше не стали, но по крайней мере не текли и масло в них было )))

    0

  5. Дмитрий Куликов, с РЗМ всё просто: если исключить качество самого сальника и его установку, то возможно на рабочей поверхности фланца по которой сальник бегает есть износ в виде кольцевой канавки или задиров, сильный люфт ведущей шестерни в связи с износом подшипников или сальник воткнули от переднего моста нивы, он такой же, только направление маслосгонных канавок обратное.

    0

  6. Verhoil, от части да, но и жигулей стало меньше. Машина с производства снята, а те экземпляры, что не из под БК стоят денег. Построить корч стоит денег, качественно настроит тоже стоит денег. Раньше всем этим занималось молодое поколение, да и сейчас наверное тоже. А как говорил Доктор Айболит: "откуда деньги у бедных зверей и детей..", как всем известно доктор работал бесплатно, а хороший настройщик увы так делать не будет.

    Вот и не стало хороших настройщиков, практики мало..

    1

  7. Ну почему, если это крыло крепкое, то можно попробовать выправить. Локер и горшок с фарой снять, взять брусок деревянный ~20х40мм в сечении и длинной около полу метра, на торце чуть скруглить его лепестком на УШМ и потихоньку выстукивать, идеально конечно может и не получится, но ямку эту убрать можно точно, а дальше уже шпаклевать и красить. 

    1

  8. 8 часов назад, SP038 сказал:

    Я их упаковал в коробки и оставил до лучших времён :biggrin1: Вдруг будет возможность к токарям в гости заехать :al:

    Будете в Колпино- заходите, а так можно и через Павлика передать )

    0

  9. Ещё немного стружки на ночь )

    IMG_20250222_235640.thumb.jpg.ec23a677354d6c0ad6a9f592c1054f73.jpg

     

    IMG_20250222_235949.jpg

    IMG_20250223_000103.jpg

    IMG_20250223_000205.jpg

    Ну а дальше приступаем к водным процедурам )

     

    IMG_20250223_000816.jpg

    IMG_20250223_000916.jpg

    IMG_20250223_001003.jpg

    IMG_20250223_001055.jpg

    IMG_20250223_001129.jpg

    ГБЦ с моей старой паджеры, уже не единожды ломалась (мной, по глупости) и ремонтировалась тоже не раз. Всё ещё не теряю надежды её починить, хоть и в этот раз пострадала она пуще прежнего. Вообще не понятно как такая дыра образовалась, но машина с ней работала и вполне нормально ехала, и антифриз не уходил!

    IMG_20250223_002740.thumb.jpg.5304b878663bdcdf247640279d5f066f.jpg

    Есть и китайская новая на замену, но уж не знаю по чему с ней машина работает не так как на родной (едет не так бодро, шумно работает ГРМ). Не то в общем. 

    6

  10. Кстати говоря, переделывая очередной промвал от 4КПП, обратил внимание на одну особенность: вал в сборе достаточно сильно бьёт в месте стыковки по шлицам. В начале списал это на то, что не установлена внутренняя обойма подшипника (она же дистанционная втулка). Но покрутив его на шлицах добился минимального биения. А ведь в каких то положениях он напоминал коленвал, не соосность около 0.3мм, а мы потом удивляемся, почему 5-ступки так мало ходят по сравнению с 4кпп, ломает болт блока 5-ой передачи, воют и умирают подшипники. Коробок этих собрано было не один десяток, но как-то на этот нюанс не обращал внимание. А тут случай, решил сделать резьбу не М10х1,25 как на стоке, а М12х1,25 и блок пятой передачи рассверлить за одно, болт очень хорошо подошёл от ГБЦ митсубиси паджеро спорт, их у меня много )

    Ну а когда всё было сделано, тут и выяснилось всё выше описанное, пока вал на станке это очень хорошо видно. Без станка его можно на призмах проверить, подставив их под посадочные места подшипников, но вряд-ли кто-то этим занимался при переборке КПП )

    IMG_20250216_224135.jpg

    5

  11. Опытные люди дело знают, но ежели авто будет эксплуатироваться так как описано в первом посту, без ацких говен и ежедневных пробегов, то далеко от стока уходить не стоит как в плане тормозов, так и в целом по ходовой и трансмиссии. Эта машина чем проще, тем лучше.

    0

  12. Гните из нержавейки сразу, приварил и забыл. А трубу не надо в варивать, из неё лучше ступеньку- порог сделать, в машину залезать удобно, и домкратить будет за что, пни- коряги всё ей нипочём )

    0