• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

Arh

Член клуба
  • Публикаций

    1385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Arh

  1. Нормальный хэтчбек получился, вари петли на крышу :)
  2. Под капотом все отлично. Внешне. Но после всех этих процедур вылезло 4 ошибки по впрыску, надо разбираться дальше.
  3. Да, в магазине спрашивал. Ответ был "Только в сборе с крышкой, стоит много, оно тебе не надо". С ремнем ГРМ разобрался. После того, как все прочистил и поменял прокладку приход словил термостат - предыдущие два года он был заклинен в открытом положении, а тут взял, и заклинил в закрытом. А меняется он со снятием ремня ГРМ. Так что поехал в сервис и там все сделали. Замена ремня ГРМ с роликами, ремня навесного, помпы, термостата и антифриза + мойка подкапотного обошлась примерно в 6600р (работа 2250р + з/ч).
  4. С учетом того, что трубка из сапуна будет идти в лонжерон - 7-ю вентиляцию можно и в кастрюлю заправить, только найти шланг, а то мой задубел совершенно. Сегодня заехал в магаз и возникли вопросы по обратке малым кругом. Какой там диаметр топливного шланга и от чего нужен тройник? Тройник, который продавался как "Тройник топливный карбюратора" имеет очень уж маленькое отверстие, боюсь что насосу через него будет не особо комфортно сосать.
  5. ... которая есть на C18NZ и которая идет в сборе с крышкой на все 1,6 по цене около 6000р :) Капиталка даже не откладывается, она скорее всего отменяется ввиду ее нецелесообразности.
  6. Итак, установлен Солекс 21053, машина заводится, едет. Не тормозит, но с этим позже. Проблема в том, что либо я плохо ищу, либо все инструкции по установке солекса на классику настолько устарели, что в них потерялись картинки. Поэтому остались вопросы. Возьму картинку из интернета и начну спрашивать: http://fotki.yandex.ru/users/mramd/view/838975/ 1 - шланг обратки. Заглушил временно. Насколько критично, а то могу и забить? :) 2 - Жиклер холостого хода. Повесил на + от аккума. Есть мысль, что это не совсем правильно 3 - Подача. Тут ошибиться сложно, тем не менее, не опасно ли то, что он касается клапанной крышки? 4,5 - не понял, что это оставил как есть. Глушить? 6 - подцепил трубку от трамблера. Как-то она свободно ходит, диаметр патрубка на озоне был толще, так и должно быть? 7 - заглушил. Что это? Вентиляция в кастрюлю? 8,10 - насколько я понял - какой-то подогрев. Пока не подключал. Зачем? 9 - что это за разъем и куда его подключать?
  7. Постоянно слежу. Тут интересно, ответы на многие вопросы есть. Все нахожусь в раздумьях, что делать с копейкой, когда она нормально поедет - пытаться проделать все это самому или же попробовать пойти уже пройденым путем ;)
  8. Почему же? Можно просто полить и свято верить в то, что это поможет :)
  9. Перед тем, как сжигать сетку надо ее в бензине от всей души побултыхать. А то там такие говна, что если сразу жечь - оно закоксуется и не выстучать будет, а так большая часть вымывается, остальное сжигается и потом выстукивается. На распреде пугают именно продольные царапины, ощущаемые пальцем.
  10. Спасибо, пофиксить не пофиксили - забили. Предположение не подтвердилось - течет где-то по верхнему шву. Рекомендация сервисменов - не трогать и недоливать литров 5-10 до полного. Судя по размеру лужи на парковке и датчику уровня - вытекло где-то литра 3 от полного бака, после чего течь перестало. Второй вариант - это как раз менять бензобак - и тогда уже понадобится эта деталька. Как мне было сказано - она из тонкой жести и прекрасно гниет, так что снять ее и поставить обратно так, чтоб не потекло практически невозможно. И текут там обычно не соединения, а именно сама крышка прогнивает. Кстати, кажется решил проблему с маслом, по крайней мере сократил расход в разы. Проблема была в прокладке клапанной крышки и забитой вентиляции картера. Все прочистил, прокладку заменил. Помыл подкапотное - даже самому понравилось :) Пока менял прокладку заодно все почистил, больше всего понравилось чистить маслоотделитель :) Сфоткал распредвал - по-моему ему не очень хорошо, мягко говоря. Мораль - нефиг ездить с низким уровнем масла и моргающей лампой давления. Ну и наконец-то заделал коцку на крыле и двери. Правда в цвет совсем не попал, но цель была сделать чтоб не гнило, красота на втором плане. Было: Стало: http://fotki.yandex.ru/users/mramd/view/838934/ Делал по технологии - гниль безжалостно срезаем, ржавчину зачищаем. Дальше покрыл все кислотником Body 960 и обычным грунтом. Поверх грунта - волосатая шпаклевка, на нее финишная, зашкурил и еще раз грунтом. Ну и краска с лаком с переходом. Красилось все с баллончиков, но на Сиерре мы так уже делали, спрашивал недавно у нового хозяина - говорит все ок, ничего не повылезало. Значит уже 2 года держится по такой технологии. Ну и напоследок снова на тему масла. Использовал на протяжении 13 000 км Mannol Molibden Benzin 10w40. C одной стороны 13 тысяч это много - с другой за эти 13 тысяч в двигатель было долито 9 литров - т.е. масло было обновлено дважды. Так вот, то, что я слил на масло было похоже очень отдаленно. Крайне не рекомендую лить эту бодягу. Лукойл был лучше, однозначно. Решил пойти другим путем: Канистра 20л масла обошлась около 3000р, промывка около 400, фильтр 70р. Брал у оф. поставщика в Спб, если есть интерес могу поднять точную стоимость и выложить контакты в соответсвующую тему.
  11. По-моему ребята решили бенза сэкономить, машину-то сложно завести без водителя. Хотя глядя на это - можно даже не пытаться догадываться что они хотели сделать - никогда не знаешь, что у таких в голове.
  12. Замерил компрессию. Компресиия - 16 16 16 15,5. Причем 16 - это отсечка манометра. При этом расход масла вырос настолько, что доливаю при каждой заправке (0,5 - 1л на 500-600км в зависимости от того как ездить). Путь тут только один - на капиталку, что в общем-то и планировалось. Но машина выкинула очередной сюрприз - потек бензобак. Предварительный диагноз - фланец бензонасоса. Новый оригинал - 10 000р. Неоригинал - не существует. Соответственно вопрос - детальку под номером 6 можно как-то выточить или наколхозить? Суть в том, что на универсалах бензонасос вставляется не сверху в бак, а сбоку. Зачем так сделали - загадка. Но залить это все герметиком или каким-нибудь поксиполом мне представляется малореальным, поэтому если завтра подтвердится, что это именно оно - нужно будет что-то придумывать.
  13. Больше всего вариант с 06-й нравится. С одной стороны не сток, с другой - не особо колхоз. Как бывшему владельцу 2107 - от одного вида 7-й торпеды мне уже плохо становится.
  14. Подтверждаю, вынимали мотор вдвоем, ставили втроем. Спина потом спасибо не сказала. Вынимали, правда, со снятыми коллекторами и навесным, а ставили в сборе со всем - двое опускают, третий крутит его и пытается попасть в подушки. Степень износа спины в это время очень зависит от того, кто направляет мотор. Мы смогли только со второго подхода его поставить.
  15. Раз уж форум тут автомобильный, может кто знает куда недорого можно сдать покрышки - много их у меня на участке по весне из-под снега вылезет.
  16. Ага, сдвинулось. Даже по гаражу вперед-назад иногда передвигается. Правда исключительно при помощи физической силы :)
  17. Он там умер не весь, что-то с нижней частью было. Но т.к. был вариант заменить - решили тот не воскрешать. P.S. А вообще я ленивый - я люблю узлами целиком менять.
  18. Видение ситуации следующее - карб имеет такие люфты, что о нормальной работе на нем можно забыть. Заводится - и то хорошо. Поэтому выход, как мне кажется, тут один. Надо брать новый карб. Хочу взять то, что продают у нас в барахолке и надеяться, что на 1,2 он нормально заработает (есть подобные результаты на просторах интернета, да и сам ДААЗ говорит, что должно быть нормально, несмотря на то, что карб под 1,5-1,6 официально). По работе карбюратор на 2500 оборотов - у меня была такая проблема на 2106 с двигателем 1,3 - карбюраторщик после более часа ковыряния приговорил карб (86-го года) к помойке. Заменили - и все стало хорошо. Пойду тем же путем, наверное.
  19. Года 3 назад у меня была такая идея. Круиз-контроль из второго троса подсоса. Даже трос новый до сих пор в гараже лежит :)
  20. Посмотрел продукцию Синтека. Концентратов они не выпускают. Значит ты просто разбавил то, что разбавлять было нельзя.
  21. Artemei, тысяч 6-7 - это вообще не пробег для оценки. Оценивать стоимость владения можно с пробегов тысяч в 30-50. 6-7 тысяч - это ни одного ТО, а стоимость владения в основном складывается из стоимости ТО и расхода топлива, потому что если брать адекватную машину, то ее внезапные поломки не так сильно влияют на стоимость владения. Причем. как мне кажется, больше всего влияет именно расход топлива. Идеальная машина с расходом в 15 литров на сотню никогда не будет выгоднее постоянно ломающийся машины с расходом в 6. Это если не считать потраченное время и нервы. С этими же параметрами оценка выгодности становится настолько индивидуальной, что ее вообще можно не обсуждать.
  22. Спасибо, будем потихоньку уходить от "воды из-под крана" :)
  23. OK, перефразируем по-другому. Можно ли лить в копейку современные антифризы? Насколько я понимаю - тосол это этиленгликоль + вода. В современных антифризах там помимо воды и этиленгликоля еще куча всякой химии. Насколько она агрессивна по отношению к материалам, используемым в "Копейках"? Или чем новее (в смысле G11-12-13) - тем лучше? И можно ли использовать антифриз на основе пропиленгликоля?
  24. На интересную мысль ты меня натолкнул. А можно ли в копейку антифриз лить, или только тосол?
  25. Sam, думал. Но в данном случае сужу по себе. Для меня нормальная машина это живой кузов без дыр и массовой ржавчины, двигатель с расходом масла < 2л на 10 000 км и все остальным, способным ходить от ТО до ТО (10 000км) без приключений и вложений. И такие варианты за 100 уже есть. Правда в комплектации "руль и четыре колеса". Если хочется еще и комфорта - то тут либо поднимать планку по стоимости, либо снижать требования к состоянию. Хотя нет. Есть еще один вариант - израсходовать свою удачу на 5 лет вперед и купить за 100 рублей хорошую машину в достойной комплектации. Но такое возможно или совершенно случайно, или по знакомству. По существу же - мы тут с тобой совершенно не то обсуждаем. Если человек собирается купить машину за 50 - предлагать купить за 100 это то же самое, как предлагать покупателю новой гранты/логана подкопить еще немного и взять новую Тойоту/Мерс/БМВ и т.п. Надо смотреть авто исходя из бюджета. Я Астры начинал смотреть с 70. По мере просмотра копились деньги и понимание того, что за обозначенный бюджет смотреть в общем-то нечего. Так бюджет вырос больше чем в 2 раза. Правда потрачено почти 3 месяца времени. С другой стороны, если б я не просмотрел эту кучу ведер "не бит, не крашен...", а сразу начал искать со 150, до сих пор бы думал, что можно было взять дешевле раза в два... Так что опыт был в чем-то полезен. Еще б пяток просмотренных машин и точно бы диагноз по их фотографиям научился бы ставить :)