-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
293 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
8
Сообщения, опубликованные A_nikolaenko
-
-
15 часов назад, SP038 сказал:сбылась моя мечта
И как теперь жить без мечты?
0 -
18 часов назад, ghostrider сказал:Новые это вовсе не значит, что будут ровные, приходилось и новые из магазина протачивать. Кривые барабаны, кривые полуоси, и одно биение не компенсирует другое к сожалению.
Эт я знаю. Потому и думаю)))
Но 10К за чугуняку отдавать на практически не ездящий автомобиль пока что жаба душит)))
Возможно вообще ничего делать не буду с ними. Заменю колодки и трос ручника. В конце концов, не так оно и вибрирует)))0 -
1 час назад, ghostrider сказал:Старые точить -на классике мало помогает, как правило они сильно бьют из-за того, что окисляются в месте контакта стального бандажа и солюминового корпуса барабана. Проточишь, а через месяц опять бить начинает. Иногда даже видно по торцу как окислы отжимают бандаж.
О как. Не знал. Но думал я точить или нет не поэтому. Взял как-то новый, люминевый, кинули его на станок со знакомым токарем - а он кривой((( И если не видно разницы, казалось бы...
Так-то биение, в общем, и небольшое, на педали почти не ощущается. Хз короче, буду дальше думать. Может и вообще ничего делать не буду, оставлю как есть. Хорошо делать машину, которая в обозримом будущем будет ездить максимум раз по пять в год - смысл?)0 -
Как барабаны-то7 не бьет педаль? надо тоже менять, или старые точить. Думаю)))
0 -
Себе такой же мультиметр взял. Удобненький) Порадовало питание с мизинчиковых батареек - крона имеет пакостную привычку сдыхать в самый неподходящий момент, новой под рукой никогда нет, а в первом попавшемся ларьке ее некупишь. В отличие от мизинчиковых, которые можно и из пульта телевизора вынуть при необходимости)
По перезаряду. Реле напряжения неверно понимает напряжение бортсети. Либо плюс хреновый на нее приходит, либо массы нет.
Прокинь на нее провод напрямую с АКБ и посмотри чего изменится.2 -
Новодельные барабаны лучше ставить через токарку. Я менял как-то, удивился их "ровности"(((
2 -
Копейка на 14х - это аккуратно)))
Я 14е на жиге правил стабильно раз в год, ибо не квадратными они были только сразу после правки. Нахрена я их покупал сам не понял)))
Сейчас есть мысли Волгу на 14е перевести под полный профиль. Но пара нюансов меня пока останавливает...0 -
Всегда при обслуге трапеции закладываю туда банальнейший литол. Не помню, что на Жигулях я хотя бы раз лазил в трапецию повторно... Хотя наглухо она у меня никогда все же не закисала)
В мотор закладываю его же. Побочный эффект - мотор иногда начинает работать чересчур шустро, пролетая место останова. Дворники при этом не выключить. Но такое только раз ловил.
Вообще мотор дворников на классике дохнет крайне редко. Я его менял лишь раз, да и то по причине банальной лени - родной было лень обслуживать, а на полке лежал обслуженный с моей же битой машины. Обслужен он был лет за 5 до, но работает и по сей день прекрасно.
Повторно в трапецию приходилось лазить лишь на Волгах. Но там трапеция вместе с мотором это в принципе боль, и не только головная(((
3 -
В 10.12.2024 в 11:37, TER сказал:Можно поставить электрокран отопителя от Газели. И будет удобно.
Нет. Он потечет. Или заклинит. 100%. Проверено(
А вот вагокран работает вполне себе. И позволяет привязать к себе тросик, если таковой имеется на бухани)
0 -
Делал подобное, но этой кнопкой у меня багажник открывается) Насос штатно электрический, ибо 21013)
Бутылку не использовал. Как-то так все влезло)0 -
В 04.11.2024 в 23:28, Ярослав сказал:Товарищи, встал вопрос на ночь глядя!
Есть у кого-нибудь опыт снятия сошки с рулевого редуктора? Молотком пробовал, ни в какую. Думаю, нужен мощный съемник. Какой лучше взять?
Погреть, положить на что-то жесткое и хренануть хорошим кувалдометром в торец. Слетает на раз!) Главное не бить без опоры - редуктор может не пережить.
Снимал так дважды. Оба раза успешно)
0 -
Вот блин. Коммутатор-не коммутатор... А свечу вывернуть и искру глянуть?
По симптомам же похоже на сухую поплавковую камеру. А вот почему она сухая гадать можно долго)2 -
В 03.05.2024 в 12:31, kot_vasya сказал:Ну там вроде 3,5 бара, теоретически можно на шлангах, но от какой-то гидравлики, на метраж, но лучше не надо.
На Волге инжекторной 5 лет и 135ткм откатал на обычных топливных шлангах из автомагазина, обжатых обычными же червячными хомутами. А научил меня этому Тюменский таксопарк, у них там все так ездили и никто не умер)
Сейчас в волгокрысе сделано на баке подобное, ибо родные трубки с быстросъемами приказали долго жить. Пробросил 2 шланга, обжал хомутами. Который год уже держится, не порвало и не потекло)Ключевой вопрос - топливный шланг нужен хороший, армированный, в идеале импортный - он не так гниет. Поделку же в волосяной оплетке брать в руки вообще не стоит, ибо кака. Товарищ в прошлом году чуть не сгорел из-за нее(((
0 -
Нафиг не надо ничего обжимать, нет там такого давления. Берешь медную трубку, режешь по месту, срез напильничком проходишь чтобы острых краев не было, натягиваешь шланг сантиметра на 3, да и обжимаешь хорошим хомутом от души. Все! Наслаждаешься)
Фитинги тоже фтопку. Проще и дешевле все на хомутах собрать, никуда оно не денется.Трубку бери 8мм.
0 -
12 часов назад, павлик сказал:Ну, у меня керамический лузар уже давно стоит и не течет, хотя дёргаю его туда сюда довольно часто, практически всегда перед заездом в гараж, открываю кран и остужаю мотор печкой.
Тут как повезет. У меня одного крана лет на 5 хватило. Взамен купил той же марки, в том же месте - через месяц потек(((
0 -
Нечего там чинить. Выбросить и купить новый, лучше керамический. Хотя один фиг потечет((( Потому лучше от ВАГа)
1 -
11 часов назад, Shven сказал:Переживал, что прохождение будет сложным и затянется. Мне отчасти повезло, отчасти нет - проверяли всё. Даже тормозные усилия на каждом колесе на стенде смотрели. В общем, место где проходил сохранил себе в избранное, по сути пристальный осмотр авто как в сервисе. ещё и с проверкой на стенде =)
Поделись хоть координатами, чтоб не ездить туда))))
0 -
А какая проблема сейчас пройти техосмотр официально? По осени была необходимость, думаю - чем черт не шутит, поеду на станцию. Итог - даже капот не открывали, ибо Вин под стеклом. Спросили есть ли фаркоп или трещины на стекле. Сказал - нет. Заставили поморгать фарами и поворотниками и выписали бумагу. Все))) Свет фар я сам заставил его проверить. Убедился, что все светит криво-косо и попросил поправить.
0 -
Подсос воздуха между средней и нижней частью карба. И да, компрессию бы замерить неплохо.
0 -
Вот где ты раньше был, а???(((
0 -
Предложили прокатиться до Лахденпохьи. Ну а почему я должен отказываться? Легкая же прогулка? Первый нюанс в том, что нужно было вернуться этой же ночью после примерно 4х часов там. Второй нюанс — старт из города примерно в 16.00, а до места ровно 300км! Вечер перестает быть томным?))))
Накануне я, дернув капот, решил пробрызгать WD-шкой соединения тяг педали газа. Педаль начала подкусывать при активном педалировании, что немало доставляло в маневрах. Нужно тебе мотором тормозить, а он тащит! Неправильно это. В общем, полез я туда с баллончиком, предварительно запустив мотор. Брызнул — оп! обороты изменились… Еще примерно туда же — оп! Снова изменились… Подсос воздуха detected!((( Ну да не скидывать же карб перед дорогой?))) Зато педаль подкусывать перестала))))
Гружусь шмурдяком, выкатываюсь. Новоприозерское шоссе, конечно, местами красивое, но весьма скучновато. Пейзаж однообразен, встречки/попутки почти нет, каждые пару километров камера висит((( На современном автомобиле там ехать невозможно — дорога позволяет идти 130, а вынужден тошнить местами 90(((
В случае с 2101 все гораздо лучше) Тут я стараюсь не крутить мотор выше 4000 об/мин, что на 4й передаче +-100км/ч. И вот уже камеры меня не беспокоят!)))Километров за 100 от точки назначения начинаются красоты Карелии. Вот тут не езда, а удовольствие! Жаль, нельзя ехать и фотографировать одновременно(((
3,5 часа неторопливого полета — я на месте! Смеркалось…
Стартовать обратно удалось в 01.30. Тьма нереальная, облачность, да и луны почти нет. Но на 2101 весьма неплохой головной свет!) Это позволяет держать ту же скорость, что и днем!) Снова уложился в 3,5 часа!)
Еду на мойку (машина должна прийти в гараж чистой!), заправку и баиньки. Время 5.30. Роадкилл (пусть и маленький) удался!Время чистого движения (дорогой не останавливался) 7 часов. Пройдено 600км. Для 36-летнего аппарата считаю более чем достойно.
Расход 12,8/100. Дофига. Привет, подсос воздуха))) Ну да там и компрессии уже с гулькин нос((( Спасает то что это газ)))
По динамике более чем. В обгоны идет, подъемы берет. Правда, не хочет крутиться больше 4300 на 4 передаче. Рывком скисает. Газовый редуктор требует замены мембран.
Баллон не заправляется более чем на 36л. Вообще неправильно. Надо мультиклапан вынимать(((
Сдувает встречкой левое зеркало. Неприятно.Впрочем, все это не мешает городской эксплуатации автомобиля. Подобные же поездки случаются нечасто. Подсос буду устранять. Ну и зеркало закреплю)
5 -
В 06.09.2023 в 23:39, ghostrider сказал:Или пробеги были не большие..
Если 200ткм на 2107 на БСЗ это небольшой пробег - то да, небольшие)
На Оке пока немного - около 65.
0 -
В 03.09.2023 в 11:02, ghostrider сказал:Комутатор ищи от карбовых моделей ауди фольваген опель, он подходит для бсз без переделок. Его преимущество: не ломается беспричинно.
Да вот как бы на 2107 лет 10 бсз жило, пока она в металл не уехала, сейчас на Оке бсз стоит, тоже уже хз сколько - ни разу коммутаторы не менял. Что я делаю не так?)))
0 -
Антикор и кардан зачет)))
А вот пыльники шлак, если новодел. Ставил на будку такие - больше месяца не живут. Перешел на силикон - почти год полет нормальный. Но трапеция уже почти все((((От штатной шумки также давно отказался. Напитывает воду и не сохнет ни черта. Вместо нее проклеиваю 4мм сплэном, получается достаточно тихо и ничего нигде не преет. В 2101 поверх сплэна ватина слой закинул - с ним еще тише и его реально просушить в случае чего.
0
в ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА УЧАСТНИКОВ КЛУБА
Опубликовано
Это самый говеный замок из всего что ставилось на ВАЗовский передний привод(((
Разгружать. Что можно и что нельзя. Также рекомендую коротнуть в нем пару цепей, по моему тех, что включаюся при вкл зажигания. Только они там продублированы, хз зачем. Коротишь и избавляешь себя от массы проблем и геморроев в будущем)
Вообще советую схему его скурить. Вангую, что горе-проектанты на заводе заложили в нее много лишнего и вредного, а нужного, наоборот, не заложили. Это не Жигули, тут схему можно и нужно править)))