• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest daimler78

Подиумы

17 posts in this topic

подскажите плиз где и какие подиумы готовые можно купить для 21013 под 13 или 16 или 6х9 колонки ?

хотелосьбы их установить по 2 сторонам под торпедой- в пространстве перед дверями

спасибо

0

Под торпедой? Не советую. В копье, к сожалению, единственно верное решение - это блины в задней полке; средние+твиттер/просто среднечастотные - в двери (дисметр 13 см - максимальный... больше - гемморой сплошной будет). И твиттеры или в торпеду, или в стойки.

Подиумы ты сможешь купить только в двери - посмотри интернет-магазин (Карамба, вроде бы) - там были подиумы на двери под копье. Под торпеду тебе сделают тоьлко на заказ, но стоить это будет прилично.

0

можно и самому эти подиумы изготовить.

А смысл? Подиумы под торпедой будут звучать куда угодно - но не в салон. Звук будет глохнуть в обшивке, ковриках, ногах и сидушке. В идеале - надо делать подиумы из двух листова 15 мм фанеры и ставить их виесто ручки стеклоподъемника. Вот тогда - это будет идеальный вариант. То, как стоит у меня (15 мм подиум, жестко затянутый винтами к двери) внизу двери, под ручкой стеклоподъемника - вариант менее выигрышный (все равно в ноги играет), но все же более оптимальный. Хотя в идеале - подиум надо сделать направленным перекрестно: правый подиум на водителя, левый - на пассажира.

К тому же по своему опыту скажу, что если делать подиум - то гарантированно надо будет менять обшивку, ручку ставить пластиковую, менять ручки стеклоподъемника - потому как все это дико дребезжит (пиковая моща моих дверных динамиков - 160 Вт).

До это вся дверь качалась вместе с динамиками (стояли они в обшивке в левой нижней части водительской, и правой нижней - пассажирской двери). И не было такого дребезга.

0

ЗЯ под сиденья! И от посторонних глаз скрыто, и, главное, бас будет нормальный.

0

А теперь вспоминаем курс акустики. Достаточно представить, как звуковые волны распространяются. Из этого получим, что кроме басов (блина волны около полуметра) ничего звучать не будет. Остальное будет теряться в сидушке, обшивке, и прочем.

Так что это - не выход. За сидение заднее, под сидения передние - можно ставить только низкочастотные динамики, вроде сабвуфера или низкочастотки.

0

А теперь вспоминаем курс акустики. Достаточно представить, как звуковые волны распространяются. Из этого получим, что кроме басов (блина волны около полуметра) ничего звучать не будет. Остальное будет теряться в сидушке, обшивке, и прочем.

Так что это - не выход. За сидение заднее, под сидения передние - можно ставить только низкочастотные динамики, вроде сабвуфера или низкочастотки.

Ну правильно, мидбасы под сидушки, высокочастотники (твитеры) - на стойки лобового стекла. И всё будет гуд!

0

Ну правильно, мидбасы под сидушки, высокочастотники (твитеры) - на стойки лобового стекла. И всё будет гуд!

Не будет. Будет звук "из унитаза". К тому же я выше четко вроде написал - почему ничего кроме низкочастотных - под сидушку нельзя.

Мало того, что тебе в попу (если ставить ортогонально дну) или в ноги (если параллельно) будет бить бас, так все остальные звуки будут топать тебе же в филейную часть. Уши все же выше находятся.

0

g0-blin, а какая система у тебя, расскажи, интересно! А то тут пальцы гнёшь, а в соседней теме НЧ дины от ВЧ отличить не мог. Ты хоть раз слышал динамики в ЗЯ под сидухами?

ЗЯ не я придумал, с их помощью добиваются весьма качественного звучания и с их помощью это сделать проще, чем при установке динамика в дверь.

Про ЗЯ почитайте хотя бы здесь http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?t=12...asc&start=0

0

оффтоп

g0-blin, а кто это мои последние сообщения удалил? Раз уж на то пошло, то надо было удалить всё, начиная с сообщения #6

0

подскажите плиз где и какие подиумы готовые можно купить для 21013 под 13 или 16 или 6х9 колонки ?
Купить можно на любом авторынке или , например, в Авто49... но лучше сделать самому, готовые не лучший вариант.

Готовые продаются, как правило под 13 см аккустику, сложнее найти под 16 см, под 6х9 готовые подиумы в двери и кик-панели не найдешь точно

хотелосьбы их установить по 2 сторонам под торпедой- в пространстве перед дверями

Пожалуй, это самый сложный вариант установки фронтальной аккустики. Очень мал доступный объем, нужно подбирать колонки способные играть в столь малых объемах. Это не невозможно, но сложнее чем сделать подиумы в двери или ЗЯ (закрытый ящик) под сиденья.

g0-blin, а какая система у тебя, расскажи, интересно! А то тут пальцы гнёшь, а в соседней теме НЧ дины от ВЧ отличить не мог. Ты хоть раз слышал динамики в ЗЯ под сидухами?

ЗЯ не я придумал, с их помощью добиваются весьма качественного звучания и с их помощью это сделать проще, чем при установке динамика в дверь.

g0-blin, а кто это мои последние сообщения удалил? Раз уж на то пошло, то надо было удалить всё, начиная с сообщения #6

Roma: +1

0

оффтоп

Будешь смеяться - но их удалил я) Как и свои. И знаешь почему?))))) Потому, что выяснение кто прав, кто виноват - это флуд. А тема называется Автозвук-Подиумы. А не Автозвук-Флуд.

0

Я сделал подиумы под торпуду перед дверья и оптянул их корпетом и мне нравится!!!

Каво что интересует спрашивайте!!!

post-1154-1200316569_thumb.jpg

post-1154-1200316585_thumb.jpg

0

сделать то ты сделал, а звук то как?

ИМХО- там объема никакого нет и динамикам негде играть. не даром их ставят в двери

0

Один неуанс их надо было под большим углом делать!!!

Ну а играет нормально! :twisted:

0

У меня в дверях подиумы стоят какие-то (хз откудова - купил машину уже вместе с ними)... А них место, куда колонка крепиться сделано под наклоном небольшим, как-бы направлено на пассажира/водителя.. вот..

0

Я наверно так же потом сделаю а эти продам!!!

0