• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest colonel

Проблемы с заводкой теплого двигателя

51 posts in this topic

Почему может плохо заводиться горячий двигатель? Холодный заводится с пол-тычка (слегка на газ, как схватит вытягиваю подсос). А горячий, если сразу после того как заглушил завести, то схватывает сразу, а если машина постоит несколько минут, стартер кручу секунды 2-3 (нажимая на газ). Подозреваю, что причин может быть много :) Кстати, расход большой - больше 11 литров (город, трасса).

Карбюратор 2105-блабла-20, зажигание контактное без вакуумного корректора, зазор на свечах по книжке.

0

Да, хрень такая присутствует! Только решается она, по крайней мере на моей тачке - я на газ не жму, когда завожу!

а вообще, хотелось бы чтобы этот момент прокомментировали спецы 8)

0

Это нормальное явление для карбюраторных двигателей. Всё происходит по законам физики:

При работающем двигателе карбюратор очень хорошо охлаждается проходящим через него мощным потоком воздуха и проходящим горючим. Поэтому температура карбюратора заметно ниже температуры двигателя и ниже точки кипения бензина.

При остановке двигателя карбюратор интенсивно прогревается от горячего двигателя, бензин в поплавковой камере начинает кипеть и испаряться. Пары бензина заполняют все доступные полости карбюратора. Уровень бензина в поплавковой камере падает. В шлангах и бензонасосе могут образоваться паровые пробки. Все эти процессы интенсивно происходят в первые 1 - 30 мин. после остановки двигателя и скорость зависит в основном от температуры окружающего воздуха. Т.е чем жарче-тем быстрее все это происходит. Наличие излишнего количества паров бензина приводит к переобогащению топливной смеси.

В итоге, чтобы нормально запустить горячий двигатель надо нажать на педаль газа, чтоюы быстрее провентилировать карбюратор, крутить стартером и как только двигатель схватил пару раз газануть и все.

0

на старых копеечных карбонах для этого даже система охлождения через карбон проходила :idea:

0

на старых копеечных карбонах для этого даже система охлождения через карбон проходила

Strizh: вообще-то в старых карбюраторах (Веберах) была система подогрева дроссельных заслонок, а не система охлаждения :cry:

охлаждающая жидкость шла через впускной коллектор в карб и из карба в тройник у шланга отопителя, так о каком охлаждении может идти речь?! 8) В зимнее время заслонки инеем могли покрываться, что разумеется мешало бы работе карба - вот и ставили подогрев...

0

RR всётки система охлаждения существует для равномерного прогрева агрегата и его охлождения :sorry:

0

Ну раз не веришь мне на слово, привожу цитату из "мурзилки" 1985 года, раздел "Карбюратор двигателя ВАЗ-2101 и ВАЗ-21011" (речь о карбюраторе "Вебер" - первом копеечном карбе): "С целью подогрева корпуса 1 дроссельных заслонок для предотвращения образования льда в зоне дроссельной щели первичной камеры :sorry: :oops: :P И, заметь, никакого охлаждения!!! Повторяю еще раз в карб охлаждающая жидкость поступает через шланг от впускного коллектора, а в коллектор через каналы в ГБЦ (!) - жидкость уже подогретая, что она может охладить???

0

RR, даже гений имеет право на ошибку :sorry: :oops: :P , я не про себя, а конструкторов автоваза, в фиатовской книжке читал другое про охлаждающую жидкость через карбон, жаль книженции нет, не могу процитировать :P :P :P

0

Strizh: Попробуй тогда снять шланг идущий к карбюратору и направить струйку ОЖ на ладонь - тогда уж точно убедишься, что ничего охладить она не сможет. ОЖ прежде чем попасть в карбюратор проходит через блок цилиндров, ГБЦ и впускной коллектор.

0

Всем привет. Итак есть стоковая копейка.

Ну не совсем стоковая... без конт. зажигание и карб солекс.

И есть проблеммы с заводкой теплого движка. ИМЕННО ТЕПЛОГО!

Если двиг холодный. (после ночного стояния, или дневного 10-12 часов) - стоит качнуть 5-7 раз, вытянуть подсос и все окей.

Если двиг горячий. То заводится тоже неплохо. Если не заводится, то стоит чутка вытянуть подсос и все окей.

Но вот теплый (1-2 часа после езды) вообще не завести. Помогает убраный подсос+педаль газа в пол и кручу стартер и тока тогда заводится пепелац. Я понимаю что так не должно быть.

В чем засада?

0

Может паровая пробка? Хотя не уверен. Проблемы с запуском обычно бывают спустя 15-20 минут после остановки двигателя. Бензонасос у тебя какой стоит?

0

Всем привет. Итак есть стоковая копейка.

Ну не совсем стоковая... без конт. зажигание и карб солекс.

И есть проблеммы с заводкой теплого движка. ИМЕННО ТЕПЛОГО!

Если двиг холодный. (после ночного стояния, или дневного 10-12 часов) - стоит качнуть 5-7 раз, вытянуть подсос и все окей.

Если двиг горячий. То заводится тоже неплохо. Если не заводится, то стоит чутка вытянуть подсос и все окей.

Но вот теплый (1-2 часа после езды) вообще не завести. Помогает убраный подсос+педаль газа в пол и кручу стартер и тока тогда заводится пепелац. Я понимаю что так не должно быть.

В чем засада?

Карбюратор ставился без регулировки? Купили и поставили не залезав в него? Если так уменьши уровень в поплавковой камере.

0

Карб регулировался на станции. Сам в него точно не полезу.

Бензанасос свежий. ДААЗ

0

Говорят что из-за таких бензонасосов(с куполом) образуются паровые пробки. Лучше бензанасос ПЕКАР, он без купола.

0

Говорят что из-за таких бензонасосов(с куполом) образуются паровые пробки. Лучше бензанасос ПЕКАР, он без купола.

в жару старые насосы (купольные) глючат-перестают качать бенз. Это многие говорят. У меня этим летом вышел из троя Пекар. В жару перегрелся и перестал качать. я его сменил на ДААЗ.

Но вот честно говоря не припомню были ли с Пекаром проблеммы с заводкой теплого дигателя....

0

Нет знакомая проблема! Я сам занимаюсь газодинамическими процессами в ракетных двигателях проблема в калильном числе свечей зажигания они бывают 15 17 20 и т.д. дело в том что при морозе в 30 градусов она с пол тычка заводиться будет а вот при - 27-28 хрен постав свечи с калильным числом 15 ил 17 и все ок будет не стоит бездумно ставить спортивные свечи двигатели очень тонко расчитаны и всякая самодеятельность в этом случае может провалиться а лучше посмотри какие свечи ставят с солексом на твой объем если не найдешь то эксперементально подбирай это единственное :)

0

2 Кирилл У меня была мысль насчет свечек. Какие посоветуешь свечи к зиме?

двиг 1300. солекс. безконт зажигание.

0

Плазмофоркамерные не ставь с ними гемор попробуй поставить 3 контактные только не бош это 90 процентов палево, я тебе скажу завтра точно какие.

0

Попробуй BRISK! У меня такие.

0

какие именно?

(а вообще им я что-то не очень доверяю. Но это ИМХО)

0

Я так понял у тебя трабла с картерными газами тут свечи могут и не помоч надо короче смотреть мотор хотябы на месте не разбирая и тогда вывод делать а то так мне сложно понять в чем причина твоих проблем.

0

какие именно?

(а вообще им я что-то не очень доверяю. Но это ИМХО)

+1 fandb

0

Я так понял у тебя трабла с картерными газами тут свечи могут и не помоч надо короче смотреть мотор хотябы на месте не разбирая и тогда вывод делать а то так мне сложно понять в чем причина твоих проблем.

как тебе сказать... Проблемм с авто много. Самая актуальная это заводка теплого движка.

А картерные газы это не самая актуальная.

0

Если газы прут сильно то компресия маленькая и говорить о хорошей заводке бесполезно.

0

Если газы прут сильно то компресия маленькая и говорить о хорошей заводке бесполезно.

+1

На низкой компрессии могут быть проблемы с пуском двига, но в основном проявляется это "на холодную".

0