• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Гость RAZOR

Моя любимая машина!

В этой теме 261 сообщение

Народ никто не пробовал ставить в Солекс 2108 во вторую камеру 165 воздушный жиклер и топливный 115?

На какой эмульсионной трубке?

0

Поделиться сообщением

По каталогу с 165 только 23 трубка есть а вот с 160 есть ZD.

0

Поделиться сообщением

Какую карзинку и диск сцепления посоветуете?

0

Поделиться сообщением

Какую карзинку и диск сцепления посоветуете?

ВИС (ВазИнтерСервис) желательно от 21213

0

Поделиться сообщением

Во я так и думал, а то моё что-то буксует, когдала газ дашь в пол, хотя отрегулированно правильно. :unknown:

0

Поделиться сообщением

Во я так и думал, а то моё что-то буксует, когдала газ дашь в пол, хотя отрегулированно правильно. :unknown:

Мож задний сальник у тебя подтекает и масло из мотора на диск сцепы попадает....?

0

Поделиться сообщением

Да нет там сухо, маховик у меня родной и карзинка тоже, 28 лет уже и отходили 116тыс, думаю просто каюк настал.

0

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку, на скока смещена метка на звездочке распредвала 21213 относительно метки на звездочек 2101, градусов на 10? (по распредвалу)

0

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку, на скока смещена метка на звездочке распредвала 21213 относительно метки на звездочек 2101, градусов на 10? (по распредвалу)

А разве есть разница?

0

Поделиться сообщением

Оказывается есть, много где написано, что отличается, а наткнулся на это на московском форуме, там парниша поставил тайговский вал и шестерню влупил от 2101, у него машина и не ехала нифига, а потом разрезную поставил, сдвинул вал на 7 градусов в сторону вращения коленвала, и все пучком стало, нало смотреть как штифт стоит на распреде, и если не правильно выставить то там ерунда получается с фазами перекрытия.

0

Поделиться сообщением

а на 2123 таже фигня ?

0

Поделиться сообщением

Да везде где вал 21213 "Тайга" или его тюнинговые версии везде должна быть звезда 21213, я сегодня купил проверил не совпадает более чем на пол зуба примерно на 0.8 зуба не совпадает, есть кстати разрезные 2101 их везде полно а есть разрезные 21213 их найти сложнее но они под валы которые зделаны на базе "Тайги", я сам офигел когда увидел, можно отрегулировать шестерню 2101 но на ней придется новую метку ставить.

0

Поделиться сообщением

Выставил 01 разрезную, если интересно могу написать последовательность регулировки.

0

Поделиться сообщением

интересно !!! напиши

я воткнул вал 2123 с обычной шестернёй, но буду однорядную цепь ставить с разрезной!

0

Поделиться сообщением

Короче протестил сегодня, валит на всех передачах особенно на 3 и на 4, но при резком нажатии на газ есть провальчик, едишь медленно медленно на 1 а потом в пол газ, затык и через доли секунды слышиш как задние колеса проворачиваться на асфальте начинают и полетела, дернули с 4тверой на светофоре, как тузик грелку сделал, если 100 идешь и резко открыть вторую камеру то мгновенно до 120 набирает, настройка идет так, ставим вал 21213 на разрезную 01, совмещаем метку на шкиве каленвала с 3 меткой на крышке блока, что соответствует ВМТ, метка на зубчатом венце распредвала не доходит градусов 7, затем берем штанговый ключь 10-8 он в комплекте инструментов есть в серой коробочке, вставляем туда где кривой вставляется и поворачиваем вал до совпадения метки на распреде, смотрим на каленвал и видем что там уже аж 25 градусов после ВМТ, ослабляем гайки разрезной, и за лопость вентелятора вращаем вал в обратную сторону до 3 метки на каленвалу, соответствует углу опережения зажигания в 10 градусов, а птом опять ключем до 0 градусов, это для токо чтобы выбрать люфты и погрешности цепи, затягиваем разрезную, и того на каленвале 0 градусов и ВМТ, на разрезной метка на внутреннем венце на 0 а на внешнем зубчатом не доходит 7 градусов, собираем и пелетели тестить, а дальше методом тыка +- 2 градуса туда и обратно для наилучшего эфекта, но мне и так понравилось. А нафиг однорядку, двухрядная это сто пудово надежнее.

0

Поделиться сообщением

спасибо за подробное описание!

0

Поделиться сообщением

Я думаю что надо градуса на два против вращения мотора сдвинуть, чтобы этот провал убрать, он появляется только при открытии 2 заслонки в карбе. Надо подумать почему это происходит.

0

Поделиться сообщением

может жеклёрами поиграть!?

0

Поделиться сообщением

Нет я думаю это не из-за жиклеров, там что-то другое, свечи покажут что там происходит.

0

Поделиться сообщением

свечи покажут что там происходит.

... и хрустальный шар ) Вы экстрасенс епт!

Сикалку в одну дыру всетаки поставил? Попробуй в две и с кулачком поиграть.

ЗЫ Перечитываю совет по настройке и понимаю что таз все же придумали извращенцы )

0

Поделиться сообщением

Да скорее всего из-за сикалки, наполнение увеличилось и стало нехватать топлива, сегодня покатался, так оно и есть, кулачек и так 4 стоит он штатный на 21051 солексе, а вот сикалку надо не 35-40, а 40-45 поставить, тогда то что надо получится.

0

Поделиться сообщением

свечи покажут что там происходит.

... и хрустальный шар ) Вы экстрасенс епт!

жжошь!!!! моя плакаль!

0

Поделиться сообщением

Двигатель ВАЗ-21018 — роторный двигатель, 120 л.с. розыск! Нужен такой или подобный зверь! :unknown:

0

Поделиться сообщением

Двигатель ВАЗ-21018 — роторный двигатель, 120 л.с. розыск! Нужен такой или подобный зверь! :unknown:

РэПэДэ кажись 21019

Искать можно всю жизЬнь. Таких моторов уже не делают очень давно, а те которые были уже скоро умрут окончательно

0

Поделиться сообщением

Ваз 21018 это не двигатель, а модификация копейки с роторным движком РПД 311, А Ваз 21019 с движком РПД 411. Вроде так.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.