• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Придется с копейки снимать, хоть она и дриснула, но она же с небольшим пробегом, глядишь там по более живого будет...

0

12 часов назад, павлик сказал:

Придется с копейки снимать, хоть она и дриснула, но она же с небольшим пробегом, глядишь там по более живого будет...

На копейке стоит КПП, собранная из пары-тройки старых...

0

13 часов назад, SP038 сказал:

Думаю, что нужна ещё одна коробка :biggrin1:

Да уж. А то и две))

0

Тогда надо искать 4ст. с копейки, из под дедушки или из под Andreko, там точно всё будет в идеале:biggrin1: Тем более, он давно уже жаловался на отсутствие пятой передачи, сделать ему подгончик в виде пятиступки, а в замен забрать проверенную временем 4ст, которая даже не шуршит!
Эх, помню нашли мы с Игорем четырехступку, кто то явно выкинул за ненадобностью, внешне вся окислившаяся, явно где-то долго лежала, а внутри всё как новое, только сальники поменяли и продали... С нынешним качеством запчастей, я б так делать не стал:smile:
У Samа, случаем нет лишней КПП?, а то он порывался сдать всё в металлолом, может сделает доброе дело и поможет нуждающимся)))

У меня есть целое ведро запчастей с шаховской КПП, но там мало чего хорошего...

0

Когда каждый день на жигулях ездил пятой не хватало. А сейчас редко езжу, поэтому менять уже не буду.

А КПП действительно в идеале. Пожалуй она лучше всех других механизмов в авто работает. 

0

17 часов назад, павлик сказал:

Тогда надо искать 4ст. с копейки, из под дедушки

Так есть родная 4-стукпка в идеале, зачем дедушка? Правда первичный вал нужен 2121 - есть у кого?

0

Придержал значит на черный день, коробочку)))

Пока Леха, собирает коробас, я запилил Антохе поддон, а то не гоже гонять с горящей в поворотах лампой давления масла:panic: IMG_20181102_211109.jpg

3

Павлик, вот это супер :good: Программа содействия тазодрочеров в действии:biggrin1:

Сегодня Антон привёз мне две свои коробки. Я сразу решил выяснить, почему сломался болт шестерни пятой передачи. Скинув поддон все стало понятно: промвал болтался со стороны переднего подшипника.

61845918mBm.jpg

Сняв колокол, я устал шарики собирать.

61845925oXp.jpg

Видимо из-за поломки подшипника валы перекосило и болт лопнул.

61845926jFh.jpg

Причём болтик обломился ровно на стыке валов)

А вот и подшипник. Интересно, что же с ним случилось...

61845927hNb.jpg

Эксперты предполагают, что это всё из-за длительного простоя.

В целом состояние кпп я оценил как 4+, поэтому начал собирать.

Хитрый валик, шестерёнки и трёх опорные вилки уже внутри.

61845928QbS.jpg

Поставлены новые подшипники первички и вторички. На промвал поставил подшипники с донора.

Дособираю на выходных)

4

Тут почти произошло то, что случилось с моей КПП в апреле.  Т.е. мой армагедец начинался именно так...

0

:korchedroch:

0

61880232XyK.jpg

Надо заглушить выход на датчик скорости и залить масло.

Коробас сухой, поэтому советую после заправки хорошенько его покантовать и покрутить валики :friends:

2

547248_1[1].png

0

Коробас уже недели 3 как на месте, запилил монструозную заглушку привода спидометра, залил полтораху ТАД-17. В принципе, махнуть колеса и можно было бы прохватить, но клапан один гремит сцуко, а регулировать лень))

Еще поддон на работе задули в черный цвет..

2

Вчера заезжал Sam, привёз два мешка запчастей для красной, в ЗИП, за что ему спасибо. Ещё и задние дисковые тормозилки пообещал подогнать. Вспомнили дела минувших дней, понастальгировали, поругали молодежь и власть, разошлись)

0

Встреча клуба, точнее ветеранов :biggrin1: А как же памятное фото на фоне корча?

0

11 часов назад, Zver сказал:

понастальгировали, поругали молодежь и власть, разошлись)

Погундосили короче :biggrin: Пахло наверно валидолом и корвалолом на весь кас

0

По данным разведки, скоро здесь будет интересная информация о состоянии двигателя, а точнее его низа :al:

Так что, Антоха, требуем :fotku:

0

Стружка в поддоне, но крышки пока не посинели. На днях откручу гляну, будут фото.

0

А подробности где))

0

Вкладыши вытащу - будут подробности. А так - стружка как стружка, люминиевая, вкладышная..

0

Помница, ещё на моторе 1.2, был у меня случай с вкладышами:smile: Но тогда я малось резину пожог:biggrin1: стук был, домчал до гаража, колено в норме, сменил вкладыши и в путь. Тот мотор потом ещё долго ездил... Так что, вкладыши , это ещё не приговор.
В этот раз, наконец то поддон большой поставишь, сколько лет собирался... То Вова, отожмет, то ставить нечего было)))
0_221aa_49f237d_L.jpg

1