• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

тук -тук -тук говорите, ну ну..

0

Есть подробности какие?

0

С учетом уже точеного колена заказал новое в z-iq. Теперь думаю, как с минимальной разборкой впихнуть его в мотор.

0

Тоже к этому пришел

0

Вчера подразобрал машину для съема мотора - слил антифриз, открутил среднюю часть выпуска, кардан, колокол, ну и по мелочам под капотом. Для того, чтобы не окручивать паук, придется демонтировать радиатор и трапецию. Идея проста - немного приподнять мотор и подать вперед, чтобы паук прошел над балкой. 

A33E12E2-FFD7-4CD7-B42D-0D173CD67050.jpeg

2

Получил колено - сверление обычное (не косое), так что на 2-х комплектах вкладышей можно сэкономить)

Помыл, продул, замотал в пленку.

68E2778B-A7F8-44C8-A15C-EE4258BE644F.jpeg

1

Шейки замерил? Маслом промазал? Знаем мы эти правильные тюнинги для долгостроев :book:

0

Похоже все интереснее:

5D58AA09-4499-4AE9-9DDD-20E6E43BD224.jpegDDD11700-FE71-4C7D-A068-E7C29401820E.jpeg5B5F371E-0E99-48ED-B65D-4DD7573005BA.jpeg

0

Что скажут гаражные экстрасенсы? Свечной наконечник четвёртой свечи внутри тоже выглядит, как неживой - у всех контакты блестящие, у этого - в зеленой оксидной пленке. 

0

С какого она зелёная то?

Детон словил чтоли опять? 

0

Я б начал с компрессии, а дальше по убывающей. Дым то не был замечен на последней встрече, вот что странно, если повезёт, колпачок, чуть хуже, если масло проникает, между ГБЦ и направляшкой. Совсем плохо, если опять поршневая:panic:

0

Ну, если навесить обратно радиатор и придержать руками стартер (коробка-то снята!), то можно было бы и замерить. 

0

Может тебе колокол привезти, пока не поздно?))) А жижу то можно и слить. Сколько можно гадать, сейчас колено новое воткнешь и лучше от этого не станет, вот тогда будет совсем печально.

Я кстати, не пойму, откуда там масло то на выпускном коллекторе? Может всё же с клапанки? В ГБЦ в том месте маслоканала нет.

0

Масло действительно скорее всего с клапанной крышки. У меняттакое было не раз) А вот в четвёртом цилиндре как будто не отрабатывал такт сжатия, раз там смесь не сгорала. Свечка матовая, значит дело не в масле.

Тут правда компрессометр пригодится и колокол от кпп.  Из фантастических вариантов: зажаты клапана (вот и не горит, но стучит из-за касания клапана с поршнем), провернуло один шатунный вкладыш и поршень не доходит до вмт (сжатия нет, смесь не горит, шатун стучит, засерается камера сгорания).

0

VvIRHjefbPs.jpg

1

36213C0A-6236-410C-83D1-8B2FD21E1B9B.jpeg

9E162208-E636-4480-B930-A7A7DE89A0C4.jpeg

0

Вот и причина злосчастного стука. Меня правда больше верх беспокоит, свечи не просто так закидало...

0

Леха разрешил верх не трогать.

0

Как говорит мой начальник: я такого не мог сказать :pardon:

Шейка какого шатуна?  4 горшок?

0

Он самый. Задир (наплавление) на 3/4 окружности шейки, с обратной стороны от канала смазки.

зеркало (где видно) везде хорошее.

0

Завтра отдадут колено, затарюсь 2-3 комплектами вкладышей и вкину в блок. Самое сложное - запихнуть это добро обратно под капот. Дополнительно к 2-м имеющимся молодцам требуется ещё пара. Это чтобы быстро и красиво запихнуть. С меня - пиво собственного производства (для тех, кто приемлет алкоголь) и фирменная творожная запеканка от моей супруги - для всех остальных. 

0

Торопиться не буду - есть доступ туда, куда его не было. Кронштейны радиатора как минимум нужно цивилизованные сварить.

0