• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest vaz21013

Бензин

194 posts in this topic

ТНК и BP - одна контора. так что в чеке надпись ТНК-BP - это что ни на есть гуд =)

0

концентрация мизерная,польза от этого сомнительная....но плакаты делают свое дело-все довольны.....

Александр 21013 доволен. он льет чудо-бензин 95GT. вон теперь стрелку ложит. :biggrin1: :twisted:

ТНК и BP - одна контора. так что в чеке надпись ТНК-BP - это что ни на есть гуд =)

а зачем две торговых марки?

0

Александр 21013 доволен. он льет чудо-бензин 95GT. вон теперь стрелку ложит. :biggrin1: :biggrin1:

самоубеждение штука сильная :twisted:

не две,а три -там еще"магистраль"

0

Кто ж его знает :biggrin1: Это как "пятерочка-перекресток-карусель" или кто там....

0

там еще"магистраль"

я таких вообще не слыхал

0

Александр 21013 доволен. он льет чудо-бензин 95GT. вон теперь стрелку ложит. :biggrin1: :ROFL:

Кладёт! :twisted: Даня! А ты хоть разок залей этот бензин, потом увидешь разницу! :biggrin1:

0

Заливал шелловский виповер =)) Кладет... ага.... стрелку уровня топлива... ближе к нулю =-)))

0

Заливал шелловский виповер =)) Кладет... ага.... стрелку уровня топлива... ближе к нулю =-)))

:biggrin1: Что то там было не так! У меня наоборот экономичнее стала!

0

Ну вот как-то так... Дело было на последних шашлыках летом. Перла тачка хорошо, но и расход был ого-го!

0

все компании сами говорят что результат если и будет,то только после сжигания нескольких баков.... :twisted:

так что вам скорее всего показалось :biggrin1:

0

Bobspct, у тебя там помимо V-Power'a еще и был переход с 92 на 95. Поэтому может и перла. Но без перенастройки зажигания - поэтому жрала. На тему заправок - если интересно - могу выложить табличку собственного составления на 3 разных машины. В ней цена и расход посчитаны, после каждой заправки. А расход является косвенным показателям качества бензина. Например после заправки на Башнефте расход получился 18л/100, при среднем 11л. Омегу заправлял Шеловским V-Power'ом несколько раз. Ничего, кроме выросшего расхода не замечал.

P.S. Заправляюсь где придется, и нисколько по этому поводу не парюсь. Единственное - избегаю по максимуму Neste - на Омеге смерть оригинальным свечам пришла через месяц (2000-2500 км). Теперь, кажется, таже бага наблюдается на ПТК. Хотя еще полгода назад все у них хорошо с бензином было.

после этого бензина свечам приходит конец за пару сотен км,какие-то ядреные у них присадки

Не верю (с). ИМХО за 100-200км свечи убить не может НИЧТО. За 1000-2000 еще поверю.

P.P.S. После 3-х месяцев заправки на ТНК с периодическими примесями ПТК, Лукойла, Киришей свечи были как в книжке.

P.P.P.S. Тоже смотрел эту передачу про бензин. Иногда не успевал лапшу с ушей стряхивать.

0

при заправках на магистрали рабочих машин(и наших,и иномарок)свечи были расходным материалом

может сейчас что-то изменилось

0

Ну так это на Магистрали. Не разу такой не видел и не слышал. Бензин у них одинаковый с одного бензовоза - а присадки-то разные. А что конкретно со свечами было?

0

токопроводящий нагар,искра слабая становилась

а присадки там одинаковые,их на нефтебазе добаляют,сам лично видел как один и тотже бензовоз сливался сначала на тнк,потом на магистрали

0

а потом на BP

0

Задам вопрос в студию:

У меня свечи стоят третий год, машина отъездила 25 тысяч, заводится легко. Когда надо менять свечи и надо ли их менять вообще? Сколько стояли свечи до меня не знаю, но полгода точно.

0

свечи могут и 10 лет простоять,только как они работать будут)

0

свечи могут и 10 лет простоять,только как они работать будут)

Тогда перефразирую - признаки плохой работы свечей?

0

неровная работа двигателя,провалы,визуально нагар посмотри,а еще лучше не крохоборить,а просто их поменять,покрайней мере хуже точно не будет

0

Учитывая количество палева в магазинах - не факт, что хуже не будет. У меня свечи в среднем ходят 25ткм. Но я их профилактически меняю. Т.е. После замены они еще тысяч 10 могут в качестве подменных отъездить. Пока в гараже не заржавеют. А вообще 60ткм должны ходить. Но бенз для этого нужен хороший.

0

есть фирменные магазины,финляндия наконец....

0

Я тоже считаю, что пока работают без проблем, то и не трогать. Лучшее враг хорошего.

0

есть фирменные магазины,финляндия наконец....

В Финляндии нет подделок?

0

меньше,чем на фучика

0

а что в финляндии можно купить на таз?

0