• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Vzrivnick

Ксенон (или альтернатива ему)

57 posts in this topic

ксянон когда горит потребляет гораздо меньше чем галогенки. И это большой плюс. Вот во время розжига лампы он сосет много электронов.

считал, считаю и буду считать, что ксянон это пафос и гламур...

Не согласен с тем, что ксенон-это пафос и т.д. В своей 2106 я смог добиться нормального света, только установкой ксенона.

Ксенон потребляет 35 ватт и почти не нагревает стекло. Отпала потребность менять раз в полгода треснувшие оптические элементы.

До этого ставил различные осрамы и филипсы от +50 до +90%. Качество света улучшалось, но очень незначительно. Возможно это из за маленького шестерочного отражателя и возможно в копейке эти лампы будут светить лучше.

Если нормально отрегулировать фары, то ксенон практически не слепит. Даже можно сказать, что он слепит также как дорогие галогенки(Osram Nightbreaker, Philips X-treme Power), только света источает раза в 3 больше.

P.S. Если будут вопросы по автосвету и ксенону, задавайте! Я в этом деле небольшой специалист)))

Перенесено в тему про ксенон

Edited by Zver
0

А какой бы ксенон влепить чтобы с виду было не ясно что это это ксенон? 8) Всмысле есть ксенон таковаже цвета как галоген, а то при желании ГИБДД могут люлей вписать...

0

Я думаю 4000 кельвинов и меньше

0

31337Ghost -4300 кельвинов - цвет белый с желтизной. Зависит от отражателя. У меня в шестерке желтизны невидно, просто приятный белый.

Если у тебя есть талон ТО, то ГИБДД бессильны.

0

А что в гольф 2 ксенон не втыкают?

Это по уе#ански купить китайский зенон за 2000, поставить его в оптику впринципе для него не предназначенную и ездить всех слепить?

В стоке не втыкали. Ксенон предназначен для линзованной оптики под него разработанной.

позволю себе с вами не согласится. ксенон в линзах меньше слепит, но при грамотном отражателе с отсутвием рассеивателя (т.е. с гладким стеклом) преломление заданного света минимально и практически не слепит.

да и ксенон появился на много раньше, чем линзы стали ставить под ксенон.

от владельцев гольфов слышал неоднократно не лестные отзывы о типа хручтальных фарах. один из умельцев воткнул хелловскую (типа ралли 1000). светило шикарно.

пы.сы. то, что все считают колхозом на моей бывшей копейке, быть может и колхоз (что еще можно сделать за пол часа. если вы сделаете лучше за это время, я поставлю вам пиво), сил и времени довести до конца задуманное не хватило. но я буду лучше ездить с таким вот колхозом и с нормальным светом, при этом никого не слепить. чем ездить с темже филипсом +90%

и потом думать мне моргнули от того, что слепил или там менты стоят, или яма разрыта...

ИМХО: что на отечественных ведрах, что на инопойках (аля шевроле авео и т.п.) света нет, ТОКА СЛЕПЯТ...

0

Думаю поставить себе на 2101 ксенон. сейчас стоит новая оптика с филипсами, но света маловато. Кто подскажет сколько минимум стоят нормальный ксенон и могут ли штрафануть. ТО прошел, талон есть. А то продают его начиная от 2400 рублей. Заманчиво. Или тогда нужен хороший свет. Дело в том, что недавно приехал из Москвы (правда ездил на опель корсе) и по пути назад (ночью и в ливень) ооооочень плохо видно дорогу. Поэтому хочу мощный ближний (ибо много встречных и дальний не врубить) и хорошие противотуманки что быч комфортно ездить в дождь и снег. Кто что может посоветовать?

Привыкаем выражаться в рамках приличий...

Edited by Zver
0

Брали на НИВУ би-ксенон прошпрот,5000К,стоил 5900.Афигенный эффект.

0

kitty-boy на 2101, при установке обычного ксенона не будет дальнего света (так как лампочка Н4).

Чтоб был дальний надо ставить биксенон.

Еще вариант.

Можно поставить обычный ксенон, а для дальнего использовать допы Хелла . Получится дешевле чем комплект биксенона (если брать допы Комет 500).

Если есть интерес, заезжай ко мне в контору (не реклама). Там могу все показать наглядно.

Дорогой Vzrivnick, размести инфо о своей конторе в разделе "СЕРВИСЫ", здесь только советы, рекомендации, отзывы. Еще есть ЛС...

Edited by Vzrivnick
0

Не пожалею вид аффто, куплю пару хелла ралли дальний и буду доморощенным ксенонщикам турбо солярий устраивать, ога.

С той же логикой "мне светло и нннбет".

0

Дорогой Vzrivnick, размести инфо о своей конторе в разделе "СЕРВИСЫ", здесь только советы, рекомендации, отзывы. Еще есть ЛС...
Так, я тут и дал советы с рекомендациями.

Про контору, это если у автора есть желание увидеть наглядно, тк на словах все не объяснить.

Не пожалею вид аффто, куплю пару хелла ралли дальний и буду доморощенным ксенонщикам турбо солярий устраивать, ога.

С той же логикой "мне светло и нннбет".

Ксенон в цоколе H4, если правильно настроить фары, слепит не сильнее хороших галогенок. Говорю именно про H4, тк на этих лампочках установлен большой отсекатель света.

0

Ксенон в цоколе H4, если правильно настроить фары, слепит не сильнее хороших галогенок.
Да вот и я говорю что дальняя хелла ралли светит не сильнее хороших дальних допов )) ...да, наверное стоит поставить хеллу ралли с ксеноном чтоб наверняка.

Почему же с завода не ставят ксенон в нелинзованную оптику? Заводу оптом он вообще бюджетно обойдется и для клиента лишняя замануха.

Настроить нормально наверное не могут :(

0

Почему же с завода не ставят ксенон в нелинзованную оптику? Заводу оптом он вообще бюджетно обойдется и для клиента лишняя замануха.

Настроить нормально наверное не могут sad.gif

Почему же не ставят.

Мерседесы в210 и в220 - ксенон в рефлекторной оптике. Есть даже специальная лампа D2R для нелинзованной оптики.

0

блин, покажите мне мерин 210 со штатным ксеноном...

тема обсосана до безобразия много раз и на всех форумах.

хочешь ксенон в штатные фары.... ну так сделай ему гладкое стекло. т.е. без рассеивателя.

как ни крути, в штатных фарах никогда не добьешься чтоб он не слепил, ибо слишком большая поверхность отражения.

я думаю многие матеряться на встречные тазы и классики с ксеноном. не слепит разве что днем. а потом обижаются на разбитые фары...

0

Я тоже подумал (не хочу просто никого слепить ибо самого такие люди бесят) и решил пока оставить штатные филипсы ибо светят и так получше фар многих иномарок. :)

0

В свете последних событий - разбитой фары =) Буду прицениваться к оптике.. Найти бы Гольфовские фары с линзами...=)

2 Vzrivnick, а у хеллы есть фары (именно элемент - фара) которые мона вставить вместо штатных? (Грубо говоря такие же по размеру) и че они из себя представляют (в плане - чем лучше)

0

РЫЖИК, +1

тоже хочется чего-то линзованного и "адекватного"...

0

Вопрос в том, что я НИ РАЗУ не видел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ (читай возможно и на замену при разбитой фаре) фар БЛИЖНЕГО (т.е. две фары с РАЗНЫМИ рассеивателями и светящие точно так же как ближний) света. Только противотуманки или дальний. А именно ближнего нет. Хотя сам бы его купил для более яркого света.

0

РЫЖИК, +1

тоже хочется чего-то линзованного и "адекватного"...

Как вариант - модернизировать фару копейки, поставив туда стекло без рассеивателя и линзу, как у РЫЖИКа

0

не видел- это не значит нету. просто не замечал.

тот же самый вессем делает, тот же бош... ближний светит полосой. как дополнение очень даже.

по размеру ты может и подберешь хеллу, но вот ценник будет оставлять лучшего. а лучше тем, что это Хелла=)))

0

те, что стояли у меня, вкорячить в фару весьма проблематично будет. в горшок не поместится вся и будет упираться в стекло.

могу посоветовать вытащить с какой-нибудь иномарочной фары. в самом лучшем варианте найти би-ксенонувую линзу от бэхи последних годов выпуска. сразу отпадет головная боль с дальним светом.

счас линзы с копья пристраиваются в бэху е28. посмотрим, что получится, пока не придумать как стекло с черной подложкой закрепить.

0

В свете последних событий - разбитой фары =) Буду прицениваться к оптике.. Найти бы Гольфовские фары с линзами...=)

2 Vzrivnick, а у хеллы есть фары (именно элемент - фара) которые мона вставить вместо штатных? (Грубо говоря такие же по размеру) и че они из себя представляют (в плане - чем лучше)

Оптический элемент Hella (1A6 002 395-071) для наших машин - http://www.bilight.biz/catalog/goods/23304

Обсуждение ксенона (сходятся во мнении, что лучше всего с отражателем Hella)на сайте нивоводов - http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3171...asc&start=0

0

Оптический элемент Hella (1A6 002 395-071) для наших машин - http://www.bilight.biz/catalog/goods/23304

Блин, помацать бы такую штуку... В продаже не видал никто?

0

Пасибо... Ценник конечно кусачий.. Ну, будем думать..

0

Пасибо... Ценник конечно кусачий.. Ну, будем думать..

Приличный гольфовый хрусталь с глазками стоит два косаря за пару.

0