• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

Andreko, зачастую только вводит в заблуждение.

особенно по такой не простой теме как обработка металлов резанием, где расчёты порой бывают на столько далеки от действительных значений сил и режимов резания, что всё это приводит людей в ступор.

0

ghostrider, нам просто говорят, что необходимо получить опыт, чтобы отличать недостоверные расчетные данные от подлинных ;)

Как недотехнолог (бакалавр, иначе) скажу - даже в политехе не успевают дать этот минимальный "опыт". Приходится наседать на профессуру с вопросами, пока профессура есть. В машиностроении всего второй год, но учиться нравится :biggrin1: Обидно, что практики нет. Но техпроцессы писать нраица, оснастку проектировать нраица...вот только инструмент ещё не считал, но уже начинаю.

Да, и как всегда, метода методе рознь. Про данный экземпляр, случайно засветившийся в кадре, могу сказать, что вся информация там изложена доступным языком.

0

SP038, опыт важен в любом деле, и тут без него никак. В политехе практическая подготовка очень низкая, неплохая практика была в ПИМаше (ЛМЗ ВТУЗ), там 3 года учились на дневном и три на вечернем с практикой на заводе. Но втуза больше нет, а полутех есть. Пичально.

0

Штаны хоть и с гайкой, да с высокой гайкой - лямбда по высоте не помещается.

Проверить лямбду мне помог слоненок Гобо:

0_bbb9f_1f218edf_L.jpg

0_bbb9e_5950be1_L.jpg

Сегодня в результате проведенной погони за гольфом 3 было выяснено, что детонация у меня из-за смеси, а не из-за зажигания (после просёра свечи поглядел, чистые слишком). Выставил угол в 0, машина стала страшно резво разгоняться.

Странно то, что при 100% открытом дросселе детона нет на всем диапазоне оборотов. А стоит чуть отпустить педальку на ~4000 об/мин, как начинает немного подтрёнивать.

0

Слоненок Гобо :biggrin1: :biggrin1: :bt: :lol:

0

metrolog,

При сборке КПП был применен дедовский наноприем - подшипники были набиты солидолом Шуметь они будут меньше, а смазываться лучше...

как КПП, оправдало ли себя зелье под названием солидол?

0

это хорошо, а то я на днях собирал очередную R1, и тоже дай думаю намажу :biggrin1:

0

Новости "колхоз гаража" ;-)

Сегодня таки заонлайнил онлайник и залямбдила лямбда.

Откататься по матрице не успел, но зато убедился, что она работает ;-)

0

SP038, это хорошо.

теперь я знаю кто будет помогать мне оживлять мое ведро ;-)

0

;-) Поздравляю, но мне больше как-то трсовская софтина нравилась

0

31337Ghost, у меня она не хочет работать. Так-то я не против в "морской бой" поиграть ;-)

Мне тут брат в день выписки из больницы подарочек приготовил:

0_be7ff_71732cf4_L.jpg

1

Это что, инженерная плата в инварь?

0

Zver, это добавочка в простой инварь 5.1 чтоб он стал февралем инженерным. Одна такая платка уже сделана, впаяна и работает.

0

metrolog, мне кажется, или там пары-тройки проводков поверх не хватает?

0

Все правильно - туда надо подпаять 4 провода. Так сказать для управления. Суть инженерника проста - работа двигателя осуществляется не из ПЗУ, а из ОЗУ ( оперативной памяти), т.е. прошивка загружается в ОЗУ и именно в ОЗУ ее можно изменять в реальном времени. А потом просто информацию из озу переписать в пзу. Вот и все.

Вот там на плате и напаяна микросхема оперативы ( большая), а все остальное это вспомогательная логика для переключения ОЗУ/ПЗУ и разрешения записи в память.

0

Прикольно...

0

На самом деле мне он не особо нуждит - так что может у вас остоваться сколь угодно долго на всегда :smile1:

0

31337Ghost, учтём, но запасной вариант не помешает. Да и когда я ещё куплю инварь, за ним ехать надо :smile1:

0

Пришло время избавится от нулевика. Надоел его звук. Топишь и слышно резонанс воздуха.

Поставил 2112 фильтр. Еле поместился, зато не надо было ничего переносить.

0_c018a_77da8186_L.jpg

0_c0188_4ed599d4_L.jpg

0_c0187_933d41b2_L.jpg

Единственное пришлось изготовить фланец из подручных материалов)

0_c018d_e3cb9432_L.jpg

0

Эпично

0

Этакий пассивный наддув :)

0