• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sam

Подбор степени сжатия

9 posts in this topic

Цель: получить необходимую степень сжатия.

Методы: доработка ГБЦ, доработка поршней.

Конкретные действия?

Прошу всех желающих приводить в этой теме конкретные методы, расчёты и т.п., делиться опытом.

В частности интересует наиболее доступный способ поднятия степени сжатия путём фрезеровки плоскости ГБЦ.

Лично мне будет крайне интересны объём стандартной камеры сгорания, объём прокладок ГБЦ, объём стандартных проточек в поршнях и т.д.

0

Цель: получить необходимую степень сжатия.

Методы: доработка ГБЦ, доработка поршней.

Конкретные действия?

Прошу всех желающих приводить в этой теме конкретные методы, расчёты и т.п., делиться опытом.

В частности интересует наиболее доступный способ поднятия степени сжатия путём фрезеровки плоскости ГБЦ.

Лично мне будет крайне интересны объём стандартной камеры сгорания, объём прокладок ГБЦ, объём стандартных проточек в поршнях и т.д.

Извини за флуд, а зачем? Поставь компрессор их у нас в Питере продает паренек, помоему 30-40тр, перка будет такая, что все штатные детали улетят через глушак

А по существу есть сов. книга "Авторалли", там про ваз двиг, что то написано, ну и ваз.ее конечно готовых схем там полно.

0

Sam На ВАЗ.ЕЕ, кажись в теме про доработку ГБЦ классики да там и тема была про степень сжатия отдельная, было подробно расписаны объемы камеры сгорания, "объем" прокладки ГБЦ и объем который получается при недоходе поршня и т.д.

Измерить объемы деталей можно при помощи керосина и какой-нибудь мерной посудины (мензурка, медицинский шприц(лучше старый стеклянный) и т.п.)

Так же не стоит забывать, что при фрезерованной ГБЦ нужно ставить разрезную шестерню на распредвал, ибо метка убегает.

Blake ставить компрессор на копейку можно в двух случаях:

- он есть в наличии (давно лежит на полке)

- очень много свободных денег .

МЛМ.

0

МЛМ.

Я бы в этом случае заморочился на мотор от 12.

А турба - штука спорная, особенно на моторах классики.

За ВАЗ.ЕЕ спасибо, но мне хотелось бы, чтобы и на этом форуме была полезная информация.

0

но мне хотелось бы, чтобы и на этом форуме была полезная информация

+1

Мне вот интересно какие подводные камни есть при фрезеровке плоскости ГБЦ?

про распредвал понятно, остаётся один терзающий меня момент - если ставить валик с подъёмом вп. клапанов 10.5 то не достанет ли поршень до клапана?

0

остаётся один терзающий меня момент - если ставить валик с подъёмом вп. клапанов 10.5 то не достанет ли поршень до клапана?

Встречи не будет! У меня фрезеровано где-то на 0.8-1мм и стоит нуждин-1 (10.6) и все нормально.

0

Никому не попадались данные о СЖ при фрезеровке ГБЦ на 2 мм при объёме 1,6?

0

Никому не попадались данные о СЖ при фрезеровке ГБЦ на 2 мм при объёме 1,6?

Если ГБЦ ободрать на 2мм будут проблемы с вытеснителем. Работать цилиндры будут хуже.

0

- он есть в наличии (давно лежит на полке)

МЛМ.

и не только твое, это есть факт, как и про турбину, кстати компрессор я имел ввиду российский, тот который ставят на зубилы и др перенеприводники ваз.

0