• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

Sam

Член клуба
  • Content count

    2465
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

2 Followers

About Sam

  • Rank
    Праворульщик до мозга костей
  • Birthday 01/03/84

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    пр. Испытателей

Cars

  • Автомобиль
    ВАЗ-21011

Recent Profile Visitors

3227 profile views
  1. Могу привезти на проспект Испытателей. Но тут получится встретиться только после 22:00.
  2. Можно. По 500. В Парголово. Привезу её в середине следующей недели. Чуть выше уже проявили интерес. Если не заберут - я напишу.
  3. Продам кузовное железо для вазовской классики. Личные старые запасы. Состояние нового железа - обычное: транспортировочный грунт, местами - ржавчина, царапины. Железо б/у окрашено с разной степенью качества. На данный момент в ценах не ориентируюсь, поэтому указал статистические, буду не против комментариев с коррекцией цен. За опт будет скидка. Железо находится в области, поэтому приехать и посмотреть просто так не получится. В город (в район Парголово) привезу при реальном интересе со стороны покупателя. Могу отправить в другой регион. Повторюсь, цены обсуждаемы. 1. Капот б/у с моей бывшей 21011 1979 г.в. Однозначно надо перекрашивать, явных вмятин нет, присутствует коррозия. Внутри приклеен сплен. Цена 2000. 2. Дверь задняя правая с ооочень ранней копейки. Под перекрас. Не мятая, не гнилая. Цена 2000. 3. Дверь передняя левая 2106, с отверстиями под молдинг. Новая. О времени происхождения не знаю, но внутри кусок вибры точно такой же, как в дверях с конвейера. Цена 2000 р. 4. Задняя часть пола салона одним куском. Новая. Цена 3000 р. 5. Передняя часть пола салона. Новая. Отрезаны внутренние части порогов. Цена 2000 р. 6. Панель задняя 2101, 2 штуки. Похоже, что одна постарше, другая новодел. Цена 3000 и 2000 соответственно. 7. Передняя панель 21011, новодел. Цена 2000 р. 8. Крыло заднее левое 2101. Новое, советское. Цена 2000 р. 9. Внутренняя арка 2101, если не ошибаюсь, левая. Советская. Цена 1000 р. 10. Моторный щит 2105, новодел, разрезан пополам. Цена 1000 р. 11. Передние лонжероны пола. Цена 1000 за пару. 12. Поперечина кузова, проходящая под задним сидением. Новая, советская. Цена 2000 р. 13. Разные кузовные ремвставки и прочее. Цена договорная, или придарю к какой-нибудь другой купленой запчасти. 14. Распорка столбов, жёлтая, из Би-би. Цеан 500 р. Или, опять же, отдам в довесок. Фото не делал.
  4. Добавил: Карданный вал. Новый подвесной подшипник и передняя крестовина. После замены на машину не устанавливался. 1000 р. Двойной передний стабилизатор собственного изготовления. На машину не устанавливался. 1000 р. Четыре штампованных диска, диаметр 14 дюймов, сверловка вазовская. На трёх одета резина, но она на выброс. Колёса использовались для хранения на них машины в гараже, поэтому требований к геометрии не было, а так не плохо бы прокатать. 1000 р. за комплект. Четыре передних рычага, заводские, сняты с машины с пробегом 20 тыс. км. Рычаги только с сайлент-блоками. 1000 р. за комплект. Тяги продольные задние, комплект, абсолютно новые, в коробке, с полным набором крепежа. 1000 р.
  5. Продам следующие запчасти от своей машины. Пробег запчастей - примерно 500 км. Потом машина превратилась в долгостой. Список буду пополнять по мере разбора запасов. 1) Два самых обычных задних амортизатора СААЗ + 2 задних пружины (серые с синими метками)+комплект полиуретановых втулок и болты крепления. 1000 р. за весь набор. 2) Четыре передних рычага, т.н. волжские, с шаровыми трек чемпион и полиуретановыми сайлент-блоками. На рычагах все шпильки заменены на усиленные М10. Оси и скобы стабилизатора в комплекте. 1500 за весь набор. 3) Тормозные цилиндры 2105 и колодки, всё абсолютно новое фирмы ATE. В комплекте могу отдать всю мелочёвку от задних тормозов. 1000 р. 4) Тормозные барабаны, алюминий, износ очень маленький, 800 р. за пару. Пункты 7+8 отдам за 1500. 5) Четыре передних рычага, заводские, сняты с машины с пробегом 20 тыс. км. Рычаги только с сайлент-блоками. 1000 р. за комплект. 6) Задние сплошные стёкла на классику. Калёнка 4 мм, плюс глухие уголки зеркал под них. 3000 р. 7) Комплект БСЗ под низкий и высокий блоки. 1000 р. за комплект. Почти новые. 8) Зеркала "Политех" 2105/2107, с подогревом, почти новые. 1000 р. 9) Комплект новых локеров. Передние с брызговиками. 500 р. *** Ступицы с подшипниками 2108 и тормозами от 2112 на всём новом. Дорого! Вряд ли кому-то надо, но если будет интерес - пишите. Связь здесь, но оперативнее через whatsapp +7 9O5 27O 82 8l Территориально - Парголово. Могу отправить с помощью ТК.
  6. Продам запасы железа, которое покупалось в своё время для своей машины. Скажу сразу, вопросы СССР оно или нет - не задавайте. На этот вопрос никто не ответит. Всё покупалось уже в 2000-х, по объявлениям, по гаражам. Что-то есть новодельное, но в основном всё старое. Выбирал для себя, смотрел глазами и трогал руками. И потенциальный покупатель должен поступить так же. Крыло переднее левое 1000 р. Крыло переднее правое 1000 р. Крыло заднее левое 1500 р. Задняя панель именно 2101 — 2 шт. 1000 р. Морда 21011 (с прорезями) новодел 500 р. Наружная часть левого порога (примерно от середины передней двери и до заднего крыла, обрезал сам, так было нужно) Готов подарить. Наружная часть правого порога с наружной частью стойки крепления передней двери 500 р. Поперечные усилители передних полов с поддомкратниками — 2 шт по 500 р. Двери передняя правая и задняя правая б/у в очень хорошем состоянии с ранней копейки. Двери голые. по 1000 р. Капот б/у, не гнилой, с шумкой. 1500 р. Крышка багажника б/у, не гнилая 1000 р. Передняя дверь 2106 новая. 1000 р. Лючок заливной горловины готов подарить нуждающимся Штатная защита картера 300 р. Поперечина между передними лонжеронами (нижняя часть телевизора) Балка поперечная под заднее сидение 500 р. Задняя часть корыта пола от порога до порога 1000 р. Арка задняя 500 р. Балка подмоторная, самостоятельно усиленная под спорт 1000 р. Щит моторный 2105 новодел 500 р. Готов обсудить цены при покупке нескольких позиций одновременно. Связь здесь, но оперативнее через whatsapp +7 9O5 27O 82 8l Территориально - Парголово. Могу отправить с помощью ТК.
  7. Это отличная новость! Я искренне рад за тебя! Как только новый владелец что-то выиграет, дай знать, и я порадуюсь ещё раз. За ответ не благодари, я не против здорового общения!
  8. У меня тоже пятидневка, да и тащиться туда не хочется, это ж тебе надо, так что приглашаю к себе. Мне тебе говорить нечего, если только утешить. Походу, у тебя проблемы какие-то? За советы спасибо, обязательно воспользуюсь.
  9. Хм, на самом деле странно, Володь, что ты позволяешь себе в мою сторону такие выпады. Если у тебя что-то личное ко мне-давай встретимся, обсудим. Ты мне не друг, кстати, если что.
  10. Вся зависть в этом предложении, иначе смысл подчёркивать? И не надо о вере, о смысле жизни и т.д. Все эти высокие материи давай оставим для людей в 2 раза постарше. Есть форма, есть содержание. Давай лучше в этих границах. Колпино-Белогорка, я специально загуглил, это максимум 80 км. Мне думается, к таким "дальнякам" не стоит стремиться, и уж тем более ими гордиться. Ты так-то на жигулях тоже ездишь не от хорошей жизни.
  11. Уже давно пора... Игорь, не надо так говорить. Или я буду считать, что это зависть. Потому что верить в жигули-это глупо.
  12. Саш, и мне очень жалко. И за вечер там не управиться. И работ проделано много. И денег на тюнячки вбухано. Но пришло осознание, что мне это больше НЕ: -интересно, -когда, -на что, -зачем. Хотя я точно знаю, что никаких времён не будет.
  13. Лёд, снег... Ребят, вы о чём?! Если не о коньках и лыжах, то я вас не понимаю. Цель должна оправдывать средства, но фишка в том, что цели больше нет. Я ведь никогда не был фанатом вазовской классики или заднего привода, я был и остаюсь фанатом совершенно конкретной копейки. Но, как известно, фанатизм ведёт к травматизму, вот и я сломался. И продолжать просто не вижу смысла. Так складываются обстоятельства. Если бы я фанател от ретротазов, то купил бы готовую машину, сейчас предложений выше крыше. Хотел бы дрифтить - купил бы марка. Хотел бы на лёд - купил бы субу. Причём уложился бы в сумму, которую нужно вложить, чтобы доделать мою копейку. И после тратил бы время на реализацию достигнутой цели, а не на её достижение. В общем, распилу быть. Павлик прав, не стоит ждать, пока каркас продастся. Список запчастей напишу, но чесслово лучше сдам в металлолом, чем отдам за пакет сока. Халявы не будет.
  14. Всем привет. Очень давно не писал, потому что не о чем было. Сейчас тоже не о чем. И не о чем будет, потому что, наверно, пришло время поставить точку в истории этого славного автомобиля, который, к сожалению, я угробил собственными руками. Продавать кузов никакого смысла не вижу, сейчас повылезало полно жигулей в куда более целом состоянии и за не большие деньги. Поэтому кузов распилю, а неликвидные запчасти, скорее всего, просто повыкидываю. Но рука на это поднимется только после того, как будет продан каркас безопасности. Кому интересно - в теме можно найти фото. Цена - 15000. Это не мало, но для фаната - вполне подъёмно. А для меня - хоть какое-то утешение. Есть ещё куча разных запчастей, что-то готов просто подарить, но пока кузов на месте, к этому тупо не пролезть. Про хром и прочие редкости не спрашивайте, даже если что-то есть, продавать в ближайшее десятилетие не планирую. Вот такие дела.
  15. 25 марта? Вы издеваетесь?! Ещё времени больше месяца! Я не знаю, что у меня завтра-то будет, не говоря уже о выходных. А вы про 25 марта... Или тут собрались все такие прям независимые от обстоятельств? Загляну в эту тему 20-го марта.