• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

Устанавливаю музыку

42 posts in this topic

Ребята подскажите, начинаю собирать с нуля 21013, нужна помощь по нормальной музыке.

0

У Автосалона Интей посмотри конфиг

0

У Автосалона Интей посмотри конфиг

Антон! Это понятно! Надо, чтобы кто то конкретно подсказал как нужно и исходя из финансов что получится!

0

Тогда огласи предполагаемый бюджет, так будет проще. Просто устанавливая хорошую музыку, цена может уползти в космос...

0

Используя основу которая у меня стояла Усилок Кикс, саб 250 ватт, два лопуха Киксы 150 ватт и спереди Пионер 2 по 100 ватт и две пищалки. Наверное тысяч 20 смогу добавить.

0

Дык, у нас вроде ни одного человека с хорошей музыкой в клубе. Или я чего-то не знаю7

0

Дык, у нас вроде ни одного человека с хорошей музыкой в клубе. Или я чего-то не знаю7

Так кто то летом грозился помочь, подсказать, после того , когда на встрече раскритиковали.....!!!!

0

Так кто то летом грозился помочь, подсказать, после того , когда на встрече раскритиковали.....!!!!

Это был 31337Ghost :biggrin1: И по моему он уже где то говорил чего надо...

Я скажу так, для начала стоит начать с полной шумо и виброизоляции, в особенности там где будут распологатся компоненты (двери, багажник, полка). И это уже обойдётся в немаленькую сумму.

На перед естественно только компонентную акустику, сабвуфер в багажник за задней полкой, его лучше расчитать и собрать самому, а не готовый. Всё естественно запитать через усилки.

По маркам и моделям лучше промолчу, т.к. себе ставил самое простое и недорогое... И в данный момент стоит недорогая магнитола с двумя маленькими хрипящими динамиками под передними сиденьями :offtopic:

0

Ну что ж:

Шумка: 15.000 материалы

Фронт:

~5.000-9.000 два динамика+пищалки

~1.500-2.000 подиумы

Тыл:

сабвуфер ~ 3.000 за динамик

500 - 1.000 материалы на корпус сабвуфера

1.500 изготовление корпуса сабвуфера (под заднюю полку, не используя емкость полика багажника)

Усилители:

3.000 - 8.000 на фронт - 4х канальный, ватт на 800

4.000 - 10.000 на сабвуфер - моноблок (мощность в зависимости от мощности сабвуфера)

Магнитола:

2.000 - 12.000 (дешевле, как у меня - с 4мя выходами RCA, дороже - Alpine - круто, качественно, но действительно дорого)

Блины выкидываем.

На фронт берем по-дороже и "по-звукастее".

В итоге получаем 23.500 (без особых искусительств) + 15.000 на шумку (не считая работы)

Если очень захочется - есть знакомые ребята, которые занимаются установкой качественной музыки (не ателье, просто "рукастые" гаражники), а так же изготовлением подиумов и корпусов (цены за подиум и саб я указал ихние, что они мне предлагали).

0

Понял! А шумку как то специально надо делать? Просто там где я делаю железо и буду красить они же хотят сделать и полную шумо-вибро. А всё остальное по цене меня устроит. Только по времени , наверное, не раньше конца октября-начала ноября получится. Где то к этому времени сведёшь меня с умельцами?

0

Понял! А шумку как то специально надо делать? Просто там где я делаю железо и буду красить они же хотят сделать и полную шумо-вибро.

Ничего сложного - все описано в моей статье на этом сайте.

А всё остальное по цене меня устроит. Только по времени , наверное, не раньше конца октября-начала ноября получится. Где то к этому времени сведёшь меня с умельцами?

Без вопросов - говори, когда надо - сделаем. Даже может получится по-дешевле достать качественные компоненты ;)

0

А ребята где делают? Просто самое последнее, что я планирую это поставить новый движок, но понимаю, что музыку надо делать до того, как буду делать обивку салона, чтобы удобно было обивку делать. Да и в разобранном виде проводку под музыку будет удобнее провести. Смогут ли они где то у меня сделать или надо будет на эвакуаторе к ним везти?

0

Давай как подойдешь к вопросу за недельку чиркни - я сведу с народом тебя

0

Давай как подойдешь к вопросу за недельку чиркни - я сведу с народом тебя

Ок! Спасибо!!! Хороших выходных!!! :offtopic:

0

:offtopic:

0

оригинальным не буду, но всеже...

киксы в топку, фронт туда же, оставить только усь, и то только если на саб.

исходя из финансов, ищем б/у голову либо пион 88rs1 (играет интересно, дизайн вполне) либо альп 9853 или 9855 (дизайн не айс, зато возможностей чуть больше). также этот выбор на вкус. у пиона слегка завышена середина и звук более сочный, у альпа же он суховат.

на фронт рекомендую что-нибудь из трехкомпонентной акустики(миды, серединка, пищалки). относительно недорого (около :smile1: ДЛС, или немного подешевле ИВОЛГА.

что касается усей, то на мой взгляд тебе будет вполне достаточно хорошего четырехканальника (новый около :bt:. тут уже надо подбирать на слух, что больше понравиться, также можно поискать из не новых. встречаются весьма интересные варианты.

саб- отдельная тема разговора. тут возникает много вопросов. к чему мы стремимся- качеству или давлению? на сколько нужен багажник? и т.д. для давления более интересен вариант с фазоинвертором, для качества- закрытый ящик, нужен багажник- фриаерный саб(долбят хорошо, но хуже чем с ФИ, и не интересно относительно ЗЯ, но занимают мало места)

пока машина разобрана протягивай сразу провода. силу как минимум 4 гейджа, на рца-шных экономить не советую (потом не удивляйся фону). их прокладывать желательно в стороне от силы и прочей проводки во избежании наводок.

шумку в состоянии будешь сделать сам, тут сильно прямые руки не нужны. шуми как минимум двери и багажник с задней полкой. дальше по состоянию кармана. если руки из того места и перетягивать не лень, то советую обшивку на дверях сделать из фанеры. разница колосальная...

в предшествии вопроса о тыле- при хорошо настроенной музыке он тебе на фиг не нужен. на ходу ты его не услышишь, да весь звук будет перед тобой. + ко всему при хорошем сабе при отыгрывании басов они начнут создавать неприятные хрипящии звуки, т.к. они будут стремиться вниз, но сабом их будет выдавливать наверх.

так что, думайте, выкладывайте мысли, а мы уж вам чего-нибудь посоветуем. может и хорошее... :smile1:=)

примерно как звучит трехкомпонентный длс от альпайна могу продемонстрировать у себя в бэхе. в копье оно играть будет также (почти весь комплект был снят перед продажей копы) примерная стоимость фронт- 8, голова- 12, провода- 6, два уся- на фронт-15, на саб- 6. это цены на новые, обошлось дешевле, т.к. кое что покупалось не новым. к тому что есть пришел не сразу, подбиралось постепенно и по мере накопления лишнего бабла. так что и вам советую, лучше купить хорошие компоненты, пусть и не сразу, нежели кроить на всякое г..., порадоваться некоторое время, что громко, а потом переплеваться от качества. но тут уж к чему стремимся=)

0

лучше купить хорошие компоненты

Готов потратить на музыку порядка 100000 рублей. Что на эту сумму посоветуешь?

0

голова- пионер 90-й - стоит порядка 50 тысяч...

фронт- морелли трехкомпонентные- около 15.

усь на них- стег-20 тысяч

саб уже из предпочтений, мне нравиться хеликс + к нему моноблок- около 15.

0

голова- пионер 90-й - стоит порядка 50 тысяч...

По подробнее пожалуйста про данное устройство? Название, ссылку?

0

для ленивых <----

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...93&clid=502

Попрошу, в вашем предыдущем посте конкретной информации дано не было. И то что для вас является "не поймет только тупой" - другие будут догадываться долго. А мы тут не в поле чудес играем - так что будте вежливее и пишите понятнее. 31337Ghost

0

Копи денежку и звони. Сделаем.

0

В каком виде Вам удобнее пригнать машинку? Сейчас она полностью разобрана. Как с Вами можно связаться, чтобы понять, что можем сделать и цену вопроса?

С уважением, Александр.

0

В каком виде Вам удобнее пригнать машинку? Сейчас она полностью разобрана. Как с Вами можно связаться, чтобы понять, что можем сделать и цену вопроса?

С уважением, Александр.

302-17-72. Игнат.

с 10 до 19.

0

С уважением, Александр.

302-17-72. Игнат.

с 10 до 19.

Ок!!!

0

да прости меня автор!!!! сори за отклонение от темы.

"Попрошу, в вашем предыдущем посте конкретной информации дано не было. И то что для вас является "не поймет только тупой" - другие будут догадываться долго. А мы тут не в поле чудес играем - так что будте вежливее и пишите понятнее. 31337Ghost"- уважаемый модератор, если для вас понятие ленивый и тупой это одно и то же, то извините меня за мою неграмотность. почему то меня всю жизнь учили другому... так, к сведению, полностью название модели я сам не знал. но почему то сразу нашел.

ту автор: совет из жизненной практики, делать сразу, потом будет лень все разбирать=)

что хочешь делать с обшивкой?

в общем тоже могу помочь с музыкой. так что, будет желание, звоните, пишите 89213333318

да вообще вэлкам к нам в петергофский автосервис=))))))))

0