• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
metrolog

Нужно протестировать K-line адаптер

40 posts in this topic

А никто случайно-ли не колхозит дома или в гараже инжектор себе в копендос на ЭБУ "Бош", "Январь" или "ДжиэМ"?

Суть такая - мне нужно испытать собранный адаптер, а эбу или знакомых с лишним эбу не имею, как мне кажется.

Адаптер подключается к ПК по COM-порту (RS232)

В случае удачи соберу тестеру такой же адаптер на ультравыгодных условиях :twisted:

88852888.jpg

88852889.jpg

0

В качестве проверки могу предложить на абите проверить. А так же расскажу и покажу имеющиеся у себя адаптеры.

0

В качестве проверки могу предложить на абите проверить. А так же расскажу и покажу имеющиеся у себя адаптеры.

абит.....абит.... Я даже не представляю какой для него нужен нагрузочный резистор(на схемах адаптеров он стоит между "+12В" и линией "К").

Спасибо за отклик. Может быть на следующей неделе состыкуемся(отпишу в личку или вконтакт) :twisted:

0

абит.....абит.... Я даже не представляю какой для него нужен нагрузочный резистор(на схемах адаптеров он стоит между "+12В" и линией "К").

Спасибо за отклик. Может быть на следующей неделе состыкуемся(отпишу в личку или вконтакт) :twisted:

про резистор не знаю, но адаптер проверить можно.

0

Принял на заметку. После выходных постараюсь выбрать время и передать тебе свою железяку.

0

Могу проверить - дома есть стенд с Я5.1 ;)

0

Могу проверить - дома есть стенд с Я5.1 ;)

С тобой мне проще пересечься, чем с Петром. Ближе однако...

А если все будет успешно, то к Петру обращусь для теста с АБИТом

0

Ыыы, да.. сделана платка красиво, качественно, не то что у меня, которую сам паял - пережег половину дорожек :biggrin1:

0

Платка полностью ручной работы. Сам рисовал топологию, сам травил, лудил и паял :biggrin1:

Если схемка заработает, то можно будет производить мелкосерийно :biggrin1:

0

Надо USB вариант клепать, COM - не модно )

0

COM - лучше, чем еще USB-контроллер приделывать ;)

0

Только вот найти ноутбук с ком портом сложнее чем купить к-лайн адаптер для усб порта

0

Надо USB вариант клепать, COM - не модно )

там микруха преобразователь rs232 в usb будет космически стоить. Можно еще эти вещи клепать на дата-кабелях от старых мобилок (сименс и самсуньг)

COM - лучше, чем еще USB-контроллер приделывать ;)

+1

компорт работает надежнее. То, что включается по юсб создает виртуальный компорт и там бывают проблемы.

Только вот найти ноутбук с ком портом сложнее чем купить к-лайн адаптер для усб порта

дам в аренду правильный ноутбук с usb, rs-232, lpt и лицензионной виндовз 98 и нормальным досом. Только оперативы там маловасто - всего 32мб

0

оффтоп:

IBM что-ли? =))

0

Искал я себе айби эм тыщи за две.. не получилось)

0

Итоги теста есть? Расскажите что, да как, интересует для 21083i, что эта штука может показать?

0

Итоги теста есть? Расскажите что, да как, интересует для 21083i, что эта штука может показать?

Тест этот длительный. У тестера много своих дел. Эта штука ничего не покажет. Она лишь согласовывает логические уровни ЭБУ с уровнями сом-порта.

Найдите прогу для работы с K-line и все узнаете.( я просто в этих делах мало разбираюсь) но на чиптюнер.ру ответ точно есть.

0

что эта штука может показать?

А что ты хочешь узнать/увидеть?

0

Скорость, обороты, показатели датчиков, ошибки и т.д. ...

0

Эт можно, а цель какая?

0

микруха CP2103-GMR - проста в использовании как раз для преобразования RS232 в USB. Только сколько стоит не знаю. Вешаеться вместо 232й, питаеться может и от USB.

А для чего тестер если не секрет?

0

http://www.megachip.ru/item.php?item_id=776271

Данный адаптер собирался для ковыряния я5.1, но когда он был собран вопрос решился другим путем и адаптер остался не протестирован.

А так будет жить в гараже... на дворе 21 век - оНАНОТЕХНОЛОГИИ! Коробки с жиклерами и стробоскопы выкидывать пора. :biggrin1:

0