• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
metrolog

Нужно протестировать K-line адаптер

40 posts in this topic

Лежит) Почти дособрал инжу - подрублю на днях

0

В моём славном универчике мне показали инжекторный двиг от Нивы подсоединённый к компу. Контроллер Январь 5.1. Сказали уже создали какие-то програмки, но довольно простенькие.

Проблема стенда - отсутствие тормоза, чтобы нагружая двиг снимать показатели.

Если есть желающие, что-нибудь протестировать welkome!

0

Метрологовский к-лайн уже оттестирован - рабоатет :) А что за программки там написаны? ) Для Я5.1 этих программок 1000 и одна уже написанных. Лучше бы вы там инженерный блок придумали )

0

Метрологовский к-лайн уже оттестирован - рабоатет :) А что за программки там написаны? ) Для Я5.1 этих программок 1000 и одна уже написанных. Лучше бы вы там инженерный блок придумали )

Я думаю это в планах у препода. Но проект находиться в полуживом состоянии, т.к. нет тормоза и следовательно нельзя снять характеристики с двигателя. Сам препод туго осваивает комп, вечерник креативит.

0

Я не понимаю, почему в таком институте нет того, кто прикрутит к мотору не колокол, а целую КПП. А в место эластичной муфты посадить ступицу и на нее прикрутить тормозной диск с тормозными механизмами, либо барабан со своими механизмами. Это в кустарно-гаражных условиях 1 световой день работы, а на профильной кафедре... Кстати такая работа тянет на курсовик, как минимум.

0

Сам препод туго осваивает комп, вечерник креативит.

Дык, это.. Может вместе покреативим, сварим тормоза, с метрологом соберем "инженерник", возьмем софт - да заставим студентов мозги прикладывать? )

0

я бы даже КПП под это дело подогнал

0

Я не понимаю, почему в таком институте нет того, кто прикрутит к мотору не колокол, а целую КПП. А в место эластичной муфты посадить ступицу и на нее прикрутить тормозной диск с тормозными механизмами, либо барабан со своими механизмами. Это в кустарно-гаражных условиях 1 световой день работы, а на профильной кафедре... Кстати такая работа тянет на курсовик, как минимум.

Почему-это вопрос риторический! Первая мысль была именно прикрутить тормоз от грузовика. Но колодок будет хватать на одно испытание... После сессии узнаю ещё что да как.

31337Ghost, если есть возможности и желание лаборатория тебя ждёт!

0

Давайте определимся - кто сможет оценить план работ по изготовлению "нагрузки" для двигателя? Кто вобще в силах приложиться к данному делу? Приехать, посмотреть, спроектировать и изготовить? Если найдутся желающие - то откроем отдельную тему и возьмемся за общественно-полезное и самообразовательное мероприятие. К примеру я бы свой новый мотор с турбиной с удовольствием бы настраивал на стенде.

0

Давайте определимся - кто сможет оценить план работ по изготовлению "нагрузки" для двигателя? Кто вобще в силах приложиться к данному делу? Приехать, посмотреть, спроектировать и изготовить? Если найдутся желающие - то откроем отдельную тему и возьмемся за общественно-полезное и самообразовательное мероприятие. К примеру я бы свой новый мотор с турбиной с удовольствием бы настраивал на стенде.

У нас со всего факультета желающих ститайте нету.

В феврале постараюсь выложить фотки и инфу по стенду.

0

Ок, будет уже что-то.. Возможно и народ с фака в последствии заинтересуем

0

Почему-это вопрос риторический! Первая мысль была именно прикрутить тормоз от грузовика. Но колодок будет хватать на одно испытание...

Читайте книжки про автомобилизьм из эпохи СССР. Была такая тоненькая книжеца, в ней еще про турбонагнетатель из пылесоса вихрь писали, так вот... там писалось еще и про вечные тормозные колодки. Фрикционный материал обычной колодки предполагалось заменить на какой-то чугун.

0

Читайте книжки про автомобилизьм из эпохи СССР. Была такая тоненькая книжеца, в ней еще про турбонагнетатель из пылесоса вихрь писали, так вот... там писалось еще и про вечные тормозные колодки. Фрикционный материал обычной колодки предполагалось заменить на какой-то чугун.

Так искры лететь будут и диски коробиться.

0

Так искры лететь будут и диски коробиться.

современного студента надо заинтересовать спецэффектами :biggrin1:

0