• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Myxa_M

Будни гаража "Уткина гавань"

322 posts in this topic

Значит просто похож, когда увидел, думаю, что-то знакомое =)))

0

мой побордовее :biggrin1:

0

Там номер есть на машине. Или цифири те же?

0

Чем заделываешь стык между передним крылом и рамкой лобового стекла?

Что проблемнее всего разбирать/собирать на копейке для покраски?

0

Стык заделываю обычным герметиком, что для раковин. он хорошо держит температурные расширения и клейкий. Разбирается копейка легко. подвеска иногда закисает, но для покраски это не надо. а вот ставить потолок на место труднее, но его тоже снимать не надо. очень аккуратно снимать хром надо, на дверях косячные и на водостоке...

0

Приехал "Матиз" на тонировку. мне было интересно и согласился. результат не обещал и договорились: получиться хорошо - 1тр, нет, то мне шоколадка. и понеслась.

0_131708_70b34e9_L.jpg

разобрал - не смог просто вынуть резинки уплотнителей, но и так проще...

0_1316d9_1193a863_L.jpg

так проще...

0_1316db_ac63e805_L.jpg

и сборка. прикольно получилось со стёклами дверей. А вот и заднее, разобрал:

0_1316f3_61dabf0d_L.jpg

а потом меня прихватила спина и отложил - хотя самое интересное это заднее хоть и не сильно изогнуто.

0

На сколько я понял технология - вода, тряпка, шпатель? :)

0

фен строительный нужно на изогнутых стеклах,иначе будут складки

стекло должно быть идеально чистым,без пылинок,делать желательно в чистом непыльном помещении(пленка как скотч,собирает всю пыль,даже в воздухе),а каждая пылинка превращается в точку на пленке

на стекло лучше пшикать водой с обычным шампунем,потом больше времени на корректировку пленки будет,просто с водой очень быстро прилипает

а твои снятые было проще домой унести,и в ванной закатать

0

блин на снятых главное потом аккуратно засунуть....а то порвешь мало не покажется......а с изогнутым все просто....его с наружней стороны надо разогревать феном и шпателем раскатывать......потом снимать прозрачный слой с пленки и клеить с внутренней стороны....

0

Если получится, мне бы то же затониться =))) Можно в очередь? Что за плёнка?

0

так и есть. вода с моющим средством. на снятых проще, а что б не порвать при установке железо закрывал тряпкой. Роликов много как тонировать, к примеру ЭТОТ. У меня знакомого затонировали в салоне с "точками". К сожалению возможности носить стёкла в ванну нет у меня. Стёкла надо не только хорошо мыть, но и "брить". Сегодня затонирую зад матизу, термофен у меня есть (синяя попка видна на фотке). Я сейчас без колёсный, а так да - в гараже снял все стёкла, отнёс домой в ванну и затонировал, после принёс и установил - хоть геморней, но результат будет много лучше - сейчас на улице ещё и пух летает :(

сейчас руку набъю (это уже 4ая тачка) и буду свои стёкла тонировать, но считаю что надо тонировать боковые сильнее, а заднее послабже.

Матиза тонировал плёнкой HAMMER - 400р, вроде самое приличное из дешовых на Фучака. Себе хотел бы СоларТек.

0

Продолжил с тонировкой, по роликам... Прикрепил с наружи плёнку клеем вверх и феном по чуть осаживать начал... стрёмно, медленно и почти аккуратно...

0_13181d_9dddc5cf_L.jpg

после у меня хозяйка матиза отняла в панике и принялась разглаживать сама, я ж тем временем полез устранять другие огрехи... для начала перебрал выхлопную (устранил пердёж, хотя по хорошему пора новую выхлопную ставить).

а с тонировкой медленно, но верно к ночи получилось затонировать, трудно было в местах с шолкографией...

0_13181e_461d5db7_L.jpg

Между делом принялся за повреждённый капот того же матиза...

0_13181f_5f2ebfa3_L.jpg

для начала приступил к вытягиванию, споттора у меня нет, поэтому насадка на обратный молоток и сварочник... жаль не сфоткал первый этап - для оценки повреждения..

0_131820_3b2bcd05_L.jpg

0_131821_9f25f346_L.jpg

обширно шпакли 2х видов:волосянки и универсал от новол, толщина шпакли не очень большая, метал удалось довольно хорошо вытянуть и даже чуть осажавал...

0_131822_e58def6a_L.jpg

грунт и база

0_13183b_d7a6a8f4_L.jpg

0_13183c_8e444c5c_L.jpg

как мы знаем я хреново крашу размытием, только учусь... поэтому красил весь. вся работа заняла у меня 3 часа и капот встал на место сразу - делал наспех, но выравнял супер, косяк с уголком - его вверх вугнуло, а я заметил только когда грунт положил. так как эта работа была проделана от "скуки", к тонировке меня не пускали, то ценик не обговаривали, но по моим расценкам - 5тр+ материалы, только конечно не знаю пока когда они прикатят - буду пугать, что всё заржавеет, так как лак не клали + уголок надо осадить... (да и у меня кой какой вариан графики есть для капота, но это будет для них сюрпризом)... пока так.

ЗЫ: когда ж я к своей подкрадусь?... :cry:

0

Тонировка удалась - это факт, молодец! А по поводу ремонтов и пр. - деньги тоже хорошо, чего уж там..

0

Капот зачёт!

На фотках, лягушонка ты красил с навешенными дверями. Как ты красишь низ дверей не снимая их?

0

Andreko, это не так сложно - у меня есть специальный маленький пекаль подлазить в трудные места.

что то я не выкладывал фоток 99 после покраски, вот они:

0_131a73_8e331f69_L.jpg

0_131a74_f9128a50_L.jpg

0_131a75_389d7fab_L.jpg

вот только собрать осталось. ещё думаю антигравий на порог нанести. двери я не делал, но если время будет, может одну сделаю просто что б показать как делаю, просто новый хозяин машинку ждёт...

0

Хотел показать как сделал дверь на 99, ан нет - очень просилась газель... и понеслась - "ремонт двери" бюджетный кАлхоз...

выстучим основу,. оцинковка 1,2мм

0_1323a8_d9a8627f_L.jpg

вот примерно так она выглядит

0_1323a9_a274f47d_L.jpg

теперь совместим

0_1323aa_de717eb7_L.jpg

теперь пенка: использовал оцинковку 0.8мм

0_1323ab_66e707a0_L.jpg

дверь длинее моих отрезков - соберу из 2х

0_1323ad_91cc809e_L.jpg

ну и покрасил

0_1323ae_b7a180fa_L.jpg

финиш - дверь на месте, можно и домой.

0_1323af_9d5f4645_L.jpg

цена работы 5тр. с материалом.

0

:cry: классно, ни когда не думал, что можно так изловчится, чтобы гниль по нижней кромке двери исправить. Но с классикой получится дешевле нормальную дверь поставить, имхо.

0

2Myxa_M: В скором времени (когда будет нормально по свободным деньгам) мне надо заменить пороги на астре. Дык вот, хочется узнать у тебя стоимость за срезать/приварить/обработать/покрасить (пороги куплю сам, краска и т.д. - хз) и сколько это займет по времени?

0

вообще на порог уходит примерно 2-3 дня с сушкой. 2 порога с покраской/антиком 10тр, для своих могу скинуть до 8тр (на материалы), а вот со временем пока напряг, если не горит, то ближе к осени...

0

Не горит, хотелось бы до зимы успеть

0

Пока приехала 07, когда то была моей, но продал молодому парню учиться... Ушатал он её чутка...

0_133637_ddbee87f_-1-L.jpg

это говорит об газель теранулся...

Будем делать... Пока подготовил крыло. сегодня надеюсь уже поставлю на машину..

0_133638_77723ffe_L.jpg

крыло брал новое, покрасил из нутри. после установки места сварки покрашу сново и заантикорю. хотелось бы что б лет 4-5 походило...

0

А можно по подробней как крыло снимать на классике..

0

старое срезаеться,новое приваривается.

теоретичесчки можно старое высверлить па точкам сварки,но результат зависит от прямоты рук.

0

Если просят - напишу :smile1:

Для начало надо снять всё лишнее, фару.

0_134495_44d9cde6_L.jpg

Далее дверь. Ну как всегда винты хрень открутишь. Покажу один из способов (без сварки):

0_134496_8248bb3e_L.jpg

просто высверливаем. для начало тонким сверлом центруем, после сверлом меньше диаметра резьбы довысверливаем. я сначало сверланул 3,2мм после 6мм..

0_134497_791ebcd9_L.jpg

0_134498_2b4f63b9_L.jpg

Ржу снял кислотой, так будет проще попробовать вынуть остатки с помощью экстрактора

теперь применим экстрактор :smile1:

0_134499_2661fa9f_L.jpg

как видим - все выкрутились, но один отказался :Bravo:

0_13449a_f73d0d83_L.jpg

0_13449c_b7e43c14_L.jpg

заодно прогнал резьбы во всех отверстиях

зафиксировал вставку, зенканул, и нарезал резьбу, так как сверление было по центру, то получилось нарезать так как и было... перед метчиком сверланул 6,5мм

0_13449d_16d8c712_L.jpg

0_13449e_d2399967_L.jpg

капот также снимаем, хотя одному чуть не удобно, но возможно...

Перед работай болгаркой, или как говорят "прокрутить пару дисков болгарской музыки" диджеи... не забываем одеть защиту:

0_13449f_6e9b2710_L.jpg

После пропила по перимитру появляются места не удобные для болгарки, да и искры не желательны... Не забываем защищать стёкла. так вот берём чем рубить и дорубаем...

0_1344a0_2a1d3aa0_L.jpg

вот и крыло снято:

0_1344a1_6f551fb_L.jpg

Первая часть готова, далее будет подготовка места для установки нового...

Высверливать в данном случае не очень целесообразно, дырки могут остаться :smile1:

0

0_134665_7d4d0ee8_L.jpg

подготовил место и приварил крыло...

0_134666_9f5d78e6_L.jpg

Собираюсь на чемпионат России по болотному футболу (кто хочет может присоединяться поболеть) в эту (23,06,2012) субботу, выдали футболку, а на спине пусто...

0_134668_6eb73615_L.jpg

не порядок - буду мутить...

0_134667_e14e7acd_L.jpg

делаем шаблон, балончик с краской...

и вот он "ШИКАРНЫЙ" результат:

0_134669_6f29f796_L.jpg

интересно меня свои за это попинают?

0