• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
RED21013

Антипарковщики!

96 posts in this topic

Обязательно напишу.

Надо защищать свои права. Эти борзые на иномарках дорогих (у одного кукурузер 100, а у другого предположительно додж ) рассчитывают, что никто жаловаться не будет и всем будет чисто по. А ведь мы оплачиваем работу милиции и администрации района - няхай теперь поработают.

Главное бумагу красиво написать.

0

Да какое там красиво "Прошу разобраться на каком основании установлены у-ва "парковочный барьер",

по адресу *****, если данные устройства установлены не законно, прошу демонтировать + фото с аффто и без, заказное письмо 1. муниципалы, 2 рай. администрация 3- ГУВД,

(на личном опыте - проще писАть на Суворовский в ГУВД ибо участковый как правило птица настолько гордая, что "пинка" из РУВД может не хватить...

Реакция на подобную писанину проявляется в течении месяца + Вам приходит персональный ответ от всех адресатов...

0

Реакция на подобную писанину проявляется в течении месяца + Вам приходит персональный ответ от всех адресатов...

Всё вежливо, с улыбочкой и всем ...

Вспоминай молодость, а ещё лучше не забывай, тогда письма писать будут они :bd: .

0

Да какое там красиво "Прошу разобраться на каком основании установлены у-ва "парковочный барьер",

по адресу *****, если данные устройства установлены не законно, прошу демонтировать + фото с аффто и без, заказное письмо 1. муниципалы, 2 рай. администрация 3- ГУВД,

(на личном опыте - проще писАть на Суворовский в ГУВД ибо участковый как правило птица настолько гордая, что "пинка" из РУВД может не хватить...

Что-то типа такого мы и написали. Вернее мне принесли черновичек, а я его немного приукрашу. Будем писать в МО и Участковому. И попросим принимающую сторону подписать и ксерокопии заяв. Все по-взрослому.

Вспоминай молодость, а ещё лучше не забывай, тогда письма писать будут они :drinks: .

Боюсь перестараюсь))) И не надо, чтоб на меня писали. Не люблю милицию - у них есть мои отпечатки и фотографии "с линейкой" :bu:

Мы же цивилизованные люди. Все надо делать по честному и по закону.

Если с правоохранительными органами не получится, будем обращаться в левоохранительные...

0

Боюсь перестараюсь))) И не надо, чтоб на меня писали. Не люблю милицию - у них есть мои отпечатки и фотографии "с линейкой"

Мы же цивилизованные люди. Все надо делать по честному и по закону.

Если с правоохранительными органами не получится, будем обращаться в левоохранительные...

Месяца четыре назад я тоже на это надеялся. Но теперь знаю, что лучше отвечать за то что сделал, чем за того чего не делал :drinks: .

0

08.12.2010

Теперь - вне закона

Законопроект, призванный бороться с самовольным бронированием парковочных мест во дворах и на улицах, был принят в третьем чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Отныне несанкционированная установка ограждений, столбиков, дорожных конусов и прочего заградительного оборудования будет наказываться определенной суммой. В случае подписания губернатором города, закон вступит в силу с 1 января 2011 г., и граждане заплатят за нарушение штраф от одной до пяти тысяч рублей, должностные лица - от двух до десяти тысяч рублей, а юридические - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Контроль за исполнением закона планируется возложить на отдел государственного земельного контроля Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также на районные администрации.

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

"Статья 29_1. Установка ограждений и иных конструкций для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, а также закрытия или сужения проезжей части автомобильной дороги

Установка ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, а также закрытия или сужения проезжей части автомобильной дороги влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.".

Оно же касается, как я понял, табличек "Не ставить, почисти себе сам".

0

Оно же касается, как я понял, табличек "Не ставить, почисти себе сам".

Да, по радио так и сказали, что нельзя. Но с другой стороны, я же могу занять место, выкинув табличку, верно? Просто это не по-людски. У нас народ вышел в один из выходных и очистил парковку. И никто табличек не ставил, видимо, все надеялись, что каждый будет приезжать и в любом случае чистить себе место. Но нет, многие нечистят, забираются в любой сугроб, но вот если рядом есть очищенное другими место, они обязательно ставят машину на чистое. А потом, когда по дороге проходит трактор, эти уроды либо вообще не чистят себе выезд, либо складывают снег перед машинами-соседями, вместо того, чтобы перетаскать его за машину.

0

В таком случае можно напрячь коммунальщиков по 23 статье Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и не чистить себе места самому.

Статья 23. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства

Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи; очистке кровель; удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований; подметанию, зачистке; мойке, поливке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

0

Офф обосрать такой парковщик - интересно че будет делать хозяин :drinks:

0

Офф обосрать такой парковщик - интересно че будет делать хозяин :bu:

Это возможно только в теплое время года. Сейас сраку отморозить можно.

А на эти парковщики и так каждый кабель ссыт, причем в район замка.

Сегодня хотел отдать коллективную заяву участковому в ОПОП №12. Представитель власти принимает вторник и четверг с 18 до 20 часов. Так вот... участковый тупо не пришел :drinks: В отделе не знают где он и говорят, что он в оПОПЕ.

Предложили привести бумагу завтра в 10 утра на планерку в отдел..... и дежурный так был удивлен, что в это время люди работают.

Но в МО должна была сегодня бумага дойти с соседом. А в четверг я опять пойду ловить участкового.

Вывод: Менты-козлы. Работать не хотят. Убивай, воруй, ипи гусей - всем ПО.

Как поеду в гараж, начну точить ломик... на всякий противопожарный.

0

Муниципалы с ответом врядли спешить будут все 30 дней жалобу рассматривать, а потом вообще забыть могут.

Я 22ноября отправил заяву по мылу дерево спилить - всё ещё репу чешут. А дойти до них не вариант начальник принимает 2 часа в неделю и его зам тоже 2 часа в неделю в "самое удобное" время.

Вывод у меня тот же :drinks:

0

Муниципалы с ответом врядли спешить будут все 30 дней жалобу рассматривать, а потом вообще забыть могут.

А мы напомним, но уже в другую контору. Заявления в нескольких копиях выполнены.

0

Непонятно мне Ваше стремление вручать заявы лично...заказное письмо решает проблемму несостоявшихся приемов, заболевших представителей и т.п...

И если таки поймаете участкового - на заяве, где адресат укажите нач-ка ГУВД, главу рай.администрации с пометочкой копия...ибо знание что "вершители" в курсе, заставляет чесаться "исполнителей"...

+ не забывайте - при помощи почты о Вашей проблеме можно уведомить всех, включая секретариат губернатора...

В общем удачи, отпишитесь када что-нить решится...ну кроме "Я наср*л в замок!"

0

Непонятно мне Ваше стремление вручать заявы лично...заказное письмо решает проблемму несостоявшихся приемов, заболевших представителей и т.п...

Опередил меня. :)

Заявления отправлять ТОЛЬКО заказным письмом с уведомлением о доставке и описью. Внутри можно, но не обязательно, указать в скольких копиях и кому они отправлены.

0

Сейчас я попытаюсь объяснить, почему хочу отдать лично в руки, а не почтой.... Почта штука хитрая. Там надо в очереди стоять, и когда я прихожу с работы, то почта закрывается почему-то... А ОПОПа находиться в 2-3 минутах неспешной хотьбы от проходной моей работы.

0

Ну дык, можно попросить кого из родственников или знакомых..., а очереди аццкие на почте только когда пенсию дают, в эти дни и правдо лучше не соваться..

0

Узнал причины, почему не было участкового во вторник. Его и сегодня, кстати, не было.))) оказывается всё очень просто - во вторник его не было, т.к. в среду он дежурит "в сутки", а сегодня его не было - т.к. он после суток.

Прикольная у них работа однако, надо было идти на милиционера учиться.

0

Прикольная у них работа однако, надо было идти на милиционера учиться.

На милиционера УЧИТСЯ не обязательно. :)

0

Сейчас я попытаюсь объяснить, почему хочу отдать лично в руки, а не почтой.... Почта штука хитрая. Там надо в очереди стоять, и когда я прихожу с работы, то почта закрывается почему-то... А ОПОПа находиться в 2-3 минутах неспешной хотьбы от проходной моей работы.

Все серьёзные документы надо отправлять только почтой с уведомлением о вручении! Если отдашь участковому концов потом можешь не найти! Проверено! Только по почте и с требованием официального подтверждения и ответа! :drinks:

0

Ну так если письмо с уведомлением о вручении, соответственно адресат его получит, и Вам даже сообщат какого числа, ну а ответить на обращение гражданина гос. органы обязаны в течении 30 дней с момента обращения...

2 metrolog - отпросись с работы, зайди на почту, отправь своё письмо в ГУВД, рай. администрацию, муниципалам, ну можешь еще и губернаторше копию черкануть (хоть отвлечется от борьбы с СОСУЛЯМИ)... это на личном опыте - быстрее почта сработает и от всех адресатов ответа дождешься, чем гордая и очень вольная птица участковый будучи пойманным прочтет твою заяву...

0

Ещё участковый сразу же начнёт проверять тебя на мужественность, ты даже поздороваться не успеешь :drinks: .

Вспомни молодость, вся эта писанина для серьёзных вещей.

0

Ещё участковый сразу же начнёт проверять тебя на мужественность, ты даже поздороваться не успеешь :drinks: .

Вспомни молодость, вся эта писанина для серьёзных вещей.

Никакого самоуправства пока не придет отказного письма от муниципалов. А как они на мужественность проверяют? - типа того http://www.youtube.com/watch?v=QJypwwl0r_8...feature=related :oops: - тогда уж лучше действительно письмом :bu:

0

Никакого самоуправства пока не придет отказного письма от муниципалов. А как они на мужественность проверяют? - типа того http://www.youtube.com/watch?v=QJypwwl0r_8...feature=related :oops: - тогда уж лучше действительно письмом :drinks:

Даже смотреть не стал. Мужественность в нормальном смысле слова. Ты, видимо, в армии или на воен. каф. не был. И участковому по жевалу не въедешь, в этом отличие от армии :bu: .

И отказное письмо самоуправство не оправдает. Ты должен получить решение суда, а потом его претворяют в жизнь приставы. Насколько это быстрый и захватывающий процесс иногда рассказывает Виталик (mirei2).

0

Даже смотреть не стал. Мужественность в нормальном смысле слова. Ты, видимо, в армии или на воен. каф. не был. И участковому по жевалу не въедешь, в этом отличие от армии :drinks: .

И отказное письмо самоуправство не оправдает. Ты должен получить решение суда, а потом его претворяют в жизнь приставы. Насколько это быстрый и захватывающий процесс иногда рассказывает Виталик (mirei2).

Конечно не в армии ни на военной кафедре я не был и уже не буду и это очень хорошо. - но ВУС имею и не одну(в красной книжечке отмечено).

Не забывайте простую вещь - земель принадлежит МО "Светлановское". Туда бумага уже отнесена, принята, и заверенная копия на руках у нас. Я просто получу письмо с объяснением "на каком основании были поставлены штуки" и муниципалы просто срежут эти парковщики и все - они на их земле, а это значит они их. Оспаривайте(с). А гражданам выпишут штраф за "благоустройство" и предъявят оплатить работу бригады демонтажников.

К тому же письмицо не от меня, а коллективное - там люди с 3х подъездов отмечены. Лично мне торопится не куда - машины наши будут стоять под окном не раньше весны, т.к. снег в гараже убирать не будут :bu: - так что пущай разбираются сколько их душе угодно но в отведенные законом сроки.

А если первым начнет работать участковый, то он должен будет выйти на этих нарушителей, составить на них протокол за "благоустройство", после чего их вызовут в районную администрацию где им впаяют штраф 1000р - если они сами снимут барьеры и пообещают больше так не делать, или 5000р. - если барьеры снимут милиционеры или муниципалы. К тому же у милиции города скоро будет во всю развернута работа по "благоустройству" - конец февраля - начало мая. В это время будут ловить всех кто паркуется на газонах, моет авто во дворах, занимается ремонтом авто на газоне или у зеленых насаждений.

Мы уже 2 года назад собирали подписи на благоустройство двора (ремонт дорожек, поребрики, эта парковка, и ограждения) и нормально так выбили, а участвовало активно всего 5 человек. И все получилось.

А если сразу идти радикальным методом, то надо полюбому завтра ехать на Сенную или к Гостинному Двору и только потом сносить нафиг эти парковщики.

0

У меня прямо таки противоположная картинка - я хочу антипарковщик, (ну или полусферы или что-то похожее), поставить прямо таки на выходе дорожки от подьезда, что-бы ходить пешком не мешали припаркованные аффто...

PS пионерских методов не предлагать, я их и сам много знаю...да и акты вандализма над таким образом припаркованными а/м регулярно совершают...не помогает...

0