• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Ищу электронное руководство во Волге

7 posts in this topic

Сабж, в связи с поломкой авто у родителей, надо найти мурзилку, что бы хоть узнать в чём дело, я искал не нашёл, везде за смс. Если у кого есть в электронном виде, был бы очень признателен.

Машина: ГАЗ-31105-501 с двигателем Chrysler DCC 2.4L

товарищ krodorg, если не трудно может глянеш на газ-клубе, ты там лучше ориентируешься =) я не нашёл эл.руководств.

з.ы. Сегодня отдал им пока попользоваться свою...это ужасно.

0

пасибо, уже скачал, то же самое.

0

а что не работает? может своими силами додумаем куда копать - коленвал и поршни по сути одинаковые.

0

на скорости 140 порвало ремень ГРМ, из за этого возможно погнуло клапана. Двиг вроде 16 клапанный, в сервисах говорят по разному, одни говорят, что на "крайслере" гнёт, другие не гнёт.

Замена ГРМ 3т.р. А клапанов 12-20т.р. ППЦ, родня вчера кредит выплатила за тачку!!!! И вот на тебе! Пока машина на приколе, сегодня на моей ездили =)))) Может отдам пока свою, им нужнее, но жалко мне её, убьют.

0

Самое простое - самим купить новый ремень, выставить метки на КВ и РВ, одеть и натянуть ремень и покрутить двигатель вручную с выкрученными свечами. Если все будет крутиться без заеданий и посторонних звуков, то вкрутить свечи и попытаться завести. Хуже не будет.

0

Замена ГРМ 3т.р. А клапанов 12-20т.р.

тык дело обычно заканчивается поломанным поршнем, а не просто загнутыми клапанами...

metrolog дело говорит - поменять ремень и прокрутить колено вручную.

0

можно снять клапанную крышку и снять распредвал(ы) - при этом все 16 клапанов займут одно положение - Клапана будут закрыты и стержни клапанов будут на одном уровне. Если один или насколько клапанов будут гнутые, то стрежни клапанов будут расположены ниже.

Обычно сначала гнет клапан, и только потом разбивает поршень. И то в достаточно редких случаях на стандартном двигателе.

0