• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Капиталка или замена?

109 posts in this topic

Ну с моим везением у меня проверят на следующий день после установки =))))

Кароче лучше с утилем не связываться... Ладно, значит пока пороть горячку не буду и буду медленно подъискивать дешёвый 1.6 с доками...

0

Ага, доки рулят - я вот катаюсь со справкой счет уже года два с незарегистрированным мотором и ничего :)

0

ну по началу, то я так же собираюсь, но со временем надо регать и не париться, а я трус и не везуч =)))

Так, что ищу 1.6 с доками, в районе 2000руб. :smile1:

0

Боюсь, что за 2к найдешь только под переборку. Кстати 1,2 с доками реально за 500р найти ;)

0

что за 2к найдешь только под переборку

Ну а как иначе? В любом случае передирать надо... по этому и ищу, без навесного, под переборку.

Может правда моск не насиловать и поменять на такой же? ыыы...

0

Может правда моск не насиловать и поменять на такой же? ыыы...

Капиталку всё-равно делать то будешь!!! Так что лучше 1.6 ставь,сумма переборки 1.2 и 1.6 одинакова.

0

Вполне может быть, что в ближайший месяц освободится полностью в сборе мой ДВС 1,6 вместе с карбом! :smile1: Не хочешь?

Боюсь, что за 2к найдешь только под переборку. Кстати 1,2 с доками реально за 500р найти ;)

У меня лежит мой 1,2 в отличном состоянии! Забирай! А доки сейчас не нужны! :biggrin1:

0

:biggrin1: :smile1:

Хочу. Про 1.2 - можно подумать... как бюджетный вариант - вполне реально. на 1.6 доки нужны, а на 1.2 не надобны будут...

0

:biggrin1: :lol:

Хочу. Про 1.2 - можно подумать... как бюджетный вариант - вполне реально. на 1.6 доки нужны, а на 1.2 не надобны будут...

На 1,6 тоже не надо! :smile1:

0

В том-то и дело, что было "по закону" - надо. А по другому не хочется...

0

Всё правильно,лучше зарегить! А то потом расхлёбывать задолбаешься

0

Ребята! Читайте документы! На 2101 разрешена установка ДВС 1,6. Стало быть в свете нового закона его можно ставить и не париться! Вот с 1,7 уже будут проблемы, но не из-за документов на него, а из за того, что его установка на 2101 не предусмотрена, так же как и ДВС от 2112 и т. д. :smile1:

Всё правильно,лучше зарегить! А то потом расхлёбывать задолбаешься

Не вносят сейчас данные о ДВС в документы! :biggrin1:

0

Не вносят сейчас данные о ДВС в документы!

Не значится в ПТС, но по базам ГАИ- значится модель двигателя, не номер, а модель. у меня 1.2, то-есть если я поставлю такой же, но с другим номером -проблем быть не должно. Но если я поставлю 1.3, 1.5, 1.6 и т.д., то всё равно надо менять ПТС, там напишут, что стоит двиг модель:2106....., 1.6, скока-то лошадей... А для этого нужен нормальный двиг с доками. Конечно, двиг у меня не разу не проверяли, да и бывает это редко, но повторюсь, с моим везением... Я лучше погемороюсь, но буду спокоен и всё будет ок.

0

Ты подаёшь заявление, что установил ДВС 1,6! Документы на него не надо! Точно как машину перекрасил в другой цвет! Тебе вносят изменения и всё! :biggrin1:

0

Буду так же делать... С доками и записями в ПТС и т.д. не хочу гемора в дальнейшем...

0

Буду так же делать... С доками и записями в ПТС и т.д. не хочу гемора в дальнейшем...

Да тебя менты пошлют! Сейчас записей о номере ДВС не будет! А лишняя работа им не нужна! :biggrin1:

0

Пошлют - так пошлют, зато у меня на руках документы будут. Если уж на посту тормознут, то им будет глубоко пох на новый закон - в базе-то номерок осталси =) Так что лучше с доками.

0

Ладно, тупой вопрос - КАК БУДУТ БРАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ? Ладно, мы им не облагаемся... но остальные? По "паспорту"? Чушь, это уже обсуждалось и в инете и не в инете. Замену двигла на более мощное регать надо, замену двигла на аналогичную модель - нет.

0

Это всё "пережитки" прошлого! Не нужно этого сейчас ментам! Более того, думаю сейчас все ДВС будут безномерными выпускать! :biggrin1:

Ладно, тупой вопрос - КАК БУДУТ БРАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ? Ладно, мы им не облагаемся... но остальные? По "паспорту"? Чушь, это уже обсуждалось и в инете и не в инете. Замену двигла на более мощное регать надо, замену двигла на аналогичную модель - нет.

КАК с покраской, приехал и заявил, что цвет поменял, тебя же паспорт на краску не спрашивают и здесь приехал и заявил, что ДВС 1,6, они внесли изменение в ПТС и свидетельство о регистрации и езжай дальше! Доки на ДВС не нужны! Вот 1,7 ты не сможешь внести в ПТС, так как он не предусмотрен для установки!

0

Все это будет понятно ровно с того момента, как первый человек это проделает и напишет отчет. Не раньше.

0

А что, с тебя сейчас берут?

Почитай тему про отмену транспортного налога для отечественных машин мощностью до 100 л.с. и выпуском до 1991 г.

0

Все это будет понятно ровно с того момента, как первый человек это проделает и напишет отчет. Не раньше.

Считай что уже написал! У меня же 06 не оформлен, знакомый Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования подтвердил, что нет проблем, они сами многое чего ещё до конца не поняли в новых законах. Но сказал, что могу ездить спокойно и не напрягаться! :biggrin1:

0

Короче, документы нужны по-любому, иначе в случае чего не докажешь, что стоящий у тебя мотор - не ворованный. Оформлять ничего не надо, просто документы на мотор (или их копии) нужно будет всегда возить с собой. В случае чего - стандартная отмаза что-то типа "как раз еду оформляться" или "только поставил, ещё не успел оформиться", или "оформлю, как только обкатаю, вдруг он бракованный?"

0

А что, с тебя сейчас берут?

Почитай тему про отмену транспортного налога для отечественных машин мощностью до 100 л.с. и выпуском до 1991 г.

Хорошо вам тут, с Питерской пропиской :) А вот в области налог берут. 560р в год, если не ошибаюсь. Хотя особой разницы нет, что 560, что 900 платить.

0

+100! Предлагаешь поменять систему? :biggrin1:

Хотелось бы. :smile1:

0