• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

Штраф 100 рублей, меня за срок катания с транзитами ни разу не остановили.. )

0

Действие с/с 5 дней. Потом штраф.

На транзитах у тебя указан срок их действия. До этого числа можно ездить

на с/с срок действия не указан

0

На с/с не указан, там есть дата выдачи и по закону - срок действия 5 дней

0

штрафы подорожали я за просроченные транзиты отдал 500. ито еле договорились.

0

Ну.. просроченная с/с это "тс не зарегестрированное в установленном порядке" - штраф 100 рублей

КоАП (19.22) Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна - штраф: на граждан - 100 руб., на должностных лиц - от 100 до 300 руб., на юридических лиц - от 1000 до 3000 руб.

По поводу транзитов - скорее всего больше, но я ХЗ

0

на с/с срок действия не указан

На ней сверху написано: Зарегестрировать авто в течение 5 дней с момента покупки.

0

штрафы подорожали я за просроченные транзиты отдал 500. ито еле договорились.

понятное дело - просроченные транзиты - это фактически езда без номеров - штраф 2500 руб насколько я помню. :oops:

0

По поводу "без номеров" теперь 5.000 по-моему :oops:

0

Люди! Я правильно понял что с транзитами можно ездить 20дней, а справка-счёт действительна лишь пять дней! Т.е. если я отъезжу 18 дней и приду регистрировать машину, то мне скажут что моя справка счёт недействительна или просрочена и поэтому я должен платить штраф 100 рублей?

а если мня в периуд от 5дней до 20 остановят проверить документы а справка счёт уже просрочена тогда что?

0

Люди! Я правильно понял что с транзитами можно ездить 20дней, а справка-счёт действительна лишь пять дней! Т.е. если я отъезжу 18 дней и приду регистрировать машину, то мне скажут что моя справка счёт недействительна или просрочена и поэтому я должен платить штраф 100 рублей?

а если мня в периуд от 5дней до 20 остановят проверить документы а справка счёт уже просрочена тогда что?

А какой смысл катать на транзитах и со С/С от 5 до 20 дней??? Ведь самое дорогое - полис ОСАГО- всеравно придется покупать при оформлении С/С. А стоимость регистрации в МРЭО будет не слишком велика:

1. заявление на постановку на учет в МРЭО - бисплатна

2. Осмотр и сверка номеров - бисплатна

3. Оплата 3 квитанций в сбербанке - внесение изменения в ПТС (кажись около 20-50 руб), Выдача ГРЗ (около 500), выдача свидетельства о регистрации (около 200 руб)

4. Отсидеть очередь.

5. Получить номера

6. Сгонять в страховую и вписать номер авто в полис ОСАГО.

Помоему лучше потерять день в очереди МРЭО, чем показывать документы на авто на каждом перекрестке каждому ИДПС. Когда я 3 года назад купил зубло, то по пути от гаража до мрэо меня остановили для проверки больше 7 раз (не помню уже точно) притом расстояние каких-то 20км.

0

я спросил потому как ещё она не готова для т/о, так вот и подумал что если в пять дней не уложусь убрать все погрешности, вот и возник вопрос.Честно я б хоть завтра поехал оформляться в МРЭО, осаго темболее сегодня уже купил...но вот ржавчинка пугает(ато развернут меня на то) а вот без то ездить чревато, поэтому пока транзиты надо машинку подлатать...

0

После оформления ТС можно еще месяц ездить без ТО.

0

Опа! Интересно! Тоесть в теч.месяца после оформления ТС я должен пройти ТО! Если верно тогда я уже на днях поеду оформлю, чтобы как человек быть :friends:

0

Опа! Интересно! Тоесть в теч.месяца после оформления ТС я должен пройти ТО! Если верно тогда я уже на днях поеду оформлю, чтобы как человек быть :friends:

Совершенно верно. Будь человеком! :smile:

0

Пральна - оформляться надо, ибо есть бумажка - с ней спокойней )

0

Приобрел копеечку по генеральной доверенности (с правом продажи и снятия с учета). Хочу снять ее с учета, и поставить на учет, уже на себя. Закончился техосмотр. Можно ли снять ТС с учета, не имея техосмотра, и сделать его позже, уже после переоформления автомобиля?

0

Приобрел копеечку по генеральной доверенности (с правом продажи и снятия с учета). Хочу снять ее с учета, и поставить на учет, уже на себя. Закончился техосмотр. Можно ли снять ТС с учета, не имея техосмотра, и сделать его позже, уже после переоформления автомобиля?

1. Если доверенность только на тебя, то самому себе ты ее не продашь

2. Снять с учета можно

0

В гендоверке 2 человека: друг напишет заявление о снятии с учета, а я потом о постановке на учет. Я правильно понимаю, что чтобы снять с учета авто, надо ехать в МРЭО по тому району, где зарегистрирована машина? Взять на нее документы и гендоверку, а надо ли номера скрутить и отвезти? И в каком МРЭО мне выдадут транзит - по месту регистрации машины на старого владельца, или в моем районном МРЭО? А как быть с техосмотром? Когда надо будет машинку показать - уже при постановке на учет?

0

1. Если доверенность только на тебя, то самому себе ты ее не продашь
Легко! только куплю/продажу нужно в филиале МРЭО (коммерческом) делать.
Я правильно понимаю, что чтобы снять с учета авто, надо ехать в МРЭО по тому району, где зарегистрирована машина?

Да, правильно

Взять на нее документы и гендоверку, а надо ли номера скрутить и отвезти?
Все это надо будет иметь с собой + отвести машину на осмотр(сверка номеров)
И в каком МРЭО мне выдадут транзит - по месту регистрации машины на старого владельца, или в моем районном МРЭО?

Транзит выдадут в МРЭО предыдущего владельца.

Ставить на учет в МРЭО своего района.

А как быть с техосмотром? Когда надо будет машинку показать - уже при постановке на учет?

Сначала ставишь машину на учет, проходишь площадку (сверку номеров) оформляешь все как надо... После того как получил номера 1 месяц можешь ездить без ТО смело.

Все эти геморои можно решить за один раз в коммерческом МРЭО, они как известно межрайонные. Там можно и машину с учета снять и справку-счет оформить и полис ОСАГО и поставить на учет машинку на себя и получить новые номера. И все это за каких-то пару часов (вобще в среднем от 30мин до 3 часов это занимает там, а в районом МРЭО можно и 2 дня просидеть спокойно), но это будет дороже примерно на 2500 руб...

0

Спасибо! Кое-что уже ясно. Значит, машину обязательно нужно пригонять в МРЭО где она зарегистрирована для снятия с учета и потом в свое МРЭО для постановки на учет? А когда снимаешь с учета - в этот же день надо и документы, и машинку показать? Не хотел ее гонять, потому что техосмотр закончился!

0

Значит, машину обязательно нужно пригонять в МРЭО где она зарегистрирована для снятия с учета и потом в свое МРЭО для постановки на учет?
Именно так!
А когда снимаешь с учета - в этот же день надо и документы, и машинку показать?

Конечно!

Не хотел ее гонять, потому что техосмотр закончился!

Тогда нужно воспользоваться услугами "платного" МРЭО - Снимешь и поставишь машину сразу и всего 1 раз нужно будет сверять номера... Коммерческих МРЭО в каждом районе города по 2 минимум...

0

Спасибо! Но счас как-то имею финансовый кризис...( Значит, скорее всего, погоню в обычное МРЭО... Могут ли там цепляться, почему с просроченным ТО приехал? Или максимум что мне грозит - это заплатить "штраф" гаишнику если остановят по пути?

0

Могут ли там цепляться, почему с просроченным ТО приехал?
Их это волновать не должно! Может ты машину снимаешь с учета чтоб выбросить в металлолом...

Или максимум что мне грозит - это заплатить "штраф" гаишнику если остановят по пути?

Тут вопрос конечно интересный... по идее за просроченный ТО нужно номера снимать... а это как-то неправильно при снятии с учета.

Так что я думаю с гаишнику можно будет объяснить ситуацию, там ведь не одни моральные уроды работают

0

Спасибо! Еще момент - когда поеду в МРЭО по месту регистрации ТС, мне надо будет в этот день сдать номера? А как я без них буду ехать обратно, если транзиты мне выдадут в моем МРЭО после заявления о постановке на учет?

Что такое справка-счет и что в ней указывается? Я ни разу не сталкивался с этим... Как я понял, она оформляется у нотариуса и нужна будет в моем МРЭО при подаче заявления о постановке ТС на учет? Сколько будет стоить, если это зависит от стоимости моей 2101 - как ее определят? Еще - я ОСАГО уже сделал будучи держателем генералки. Мне в Росгосстрахе стазали, что когда я оформлю ТС на себя, мне надо будет прийти в офис страховой компании и там просто перепишут основной бланк. А когда предоставлю справку-счет при постановке ТС на учет, покажу и страховку еще до внесения изменений. Все ли так?

0

Что такое справка-счет и что в ней указывается?
Справка-счет это, так сказать, чек на покупку авто... Там указывается стоимость автомобиля (обычно минимально допустимая - 1000-3000руб), сведения о автомобиле и координаты нового владельца, т.е. твои данные

spravka1.jpg

Можно это обозвать документом подтверждающим куплю-продажу авто

Как я понял, она оформляется у нотариуса и нужна будет в моем МРЭО при подаче заявления о постановке ТС на учет?

Она по идее должна оформляться в комиссионном магазине, но зачастую они оформляются рядом с МРЭО (а в комерческих - прямо там)

Сколько будет стоить, если это зависит от стоимости моей 2101 - как ее определят?
Стоимость справки-счет напрямую зависит от суммы в которую оценена машина, поэтому ее ставят минимальной, к примеру 2 тыс.руб.
Еще - я ОСАГО уже сделал будучи держателем генералки. Мне в Росгосстрахе стазали, что когда я оформлю ТС на себя, мне надо будет прийти в офис страховой компании и там просто перепишут основной бланк. А когда предоставлю справку-счет при постановке ТС на учет, покажу и страховку еще до внесения изменений. Все ли так?

Вообще-то старая страховка перестает действовать как только снял старые номера... т.е. скорее всего после снятия с учета(перед оформлением справки-счет) нужно будет бежать в страховую и переписывать полис, при этом в графе ГРЗ ни чего не указывается. А когда получишь новые номера нужно опять ехать в страховую чтоб вписать номер в полис.

0