• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Artemei

Мой автомобиль - дубль два)

222 posts in this topic

У Sam передних точно нет, вообще я немного помогал найти их Косте, на двойку, именно передние СССР, было страшно сложно найти, попались на Авито, абсолютно случайно по 500 руб, задние ещё можно найти, иногда натыкаюсь на них на Авито.

по части подгонки, может мне просто повезло, но особо проблем не испытывал, подкачал только зазор передняя правая дверь, крыло, Саня metrolog поправит, если я не прав)

0

У новодельных крыльев, точечная сварка слабая и как правило на водостоке, на расстояние 10см, а то и более, на нормальных крыльях, точки сварки крупные и на расстоянии примерно 5см. Так же советские крылья тяжелее новодельных, примерно на 300гр, задние может и поболее. Можно ещё встретить крылья без грунта, у меня были такие, прям то что надо и варить было приятно.
Надо мониторить авито, периодически проскакивают.

0

Как писал в другой теме (там и пара фото), восстановление машинки снова задвигалось, теперь с привлечением сторонней помощи.

Пока один добрый человек неспешно перебирает мотор, я потихоньку собираю недостающие детали.
Вот, например, хромированные бархотки приехали:

Вроде неплохие.

Надо авито в поисках бампера переднего помониторить.. А то родной несколько погнут коварным корнем лесным. 

Сиденья вот еще. Родные я давно продал, поставил от 2105 - так как важна была как безопасность, так и возможность спать в салоне. На копейке-то в период ее активной эксплуатации я ездил в путешествия по много сотен километров. Сиденья, конечно, ушатал, да и были ли они не лучшие (б/у конечно, откуда у тогдашнего студента деньги). Подскажите, что можно было бы поставить, чтобы и смотрелось в стиле и безопасность бы обеспечивалась (наличие подголовников).?

535d3aa3-57e2-4607-a3be-6b40e6cb26c1.jpg

3

Если рост позволяет, то можно поставить сиденья от 2106, на них хоть и не большие, но какие то подголовники имеются. Да и на классику на экспорт шли с подобными сиденьями, как у нашего админа))

00-40-22-IMG_20250518_211532_829.thumb.jpg.7df4411921034e8ec5e381693982fee6.jpg.7ccf9f6d0f2a21be73aba83ab19e15a5.jpg

1

Медленно медленно, но дело движется.
Приделал новый карбюратор (солекс 21053), тросиковый газ (родные тяги утрачены при ремонте).
Подсобрал электрику. 
Добился более-менее устойчивой работы мотора. Мучительно вспоминал, как там настраивается зажигание и все вот это (в телефоне как назло интернет кончился). 
Следующий раз надо пробовать выехать из гаража)

Какой имею вопрос. Насколько должна быть собрана машина чтобы ехать в МРЭО на переоформление? По вашему опыту?
Копейка ведь до сих пор на деде и на черных номерах. 

0

Давно уже этим не занимался, но по моему должна внешне выглядеть, как комплектный автомобиль, чтобы у инспектора было меньше вопросов.

Думаю сейчас кто-нибудь подскажет, т.к. у нас тут не мало людей, которые недавно проходили подобные процедуры.

0

Буквально несколько дней назад ставили подразобранную машину на учёт. Двигатель под капотом просто находился. Выхлопа, кулисы, приводов и подобного не было, затянули на площадку осмотра на тросу.

Докопались до заводских фонарей хелла Блек. Сказали мол тонированные, пришлось менять. На остальное просто потыкали пальцем но поставили. Правда с дополнительной госпошлиной :)

0

Машина должна хорошо выглядеть на фото. Она должна быть похожа на машину. Чем будет ближе к паспортной комплектации тем лучше. От этого будет зависеть необходимость и возможность применения госпошлины, а также ее размер.
смысл какой - машина попадает на переоформление только с диагностической картой. Т.е. прошедшая гостехосмотр. Я понимаю, что машина без мотора, кпп и руля легко пройдет техосмотр, но инспекторам в мрэо этого не понять, гады ретрограды они.

2

Понятно) Спасибо за ответы.
А вот еще какой вопрос, заскочил в гараж, хотел попробовать выехать - обнаружил, что не работает сцепление. Педаль проходит сантиметров 5 - 7 и упирается намертво. Ослабил штуцер на трубке, педаль провалилась.
Могут быть варианты кроме рабочего цилиндра? Теоретически.

Мотор снимали, можно ли как-то неправильно собрать сцепление, чтобы вилка во что-то упиралась и подшипник не шел по валу? Мне помнится, что нет.. 
Время ужасно ограничено, хотелось бы к следующему забегу в гараж купить необходимые для ремонта ингридиенты.

А еще купил в Выборге бампер передний. Состояние хрома так себе, но хотя бы не гнутый-перегнутый как мой.

1

Передачу соответственно при работающем двигателе не включить и на выжатом сцеплении машина не катится?

Я бы проверил регулировку штока вилки сцепления, вдруг она зажата, но тогда бы она каталась на включенной передаче.

Как вариант, монтажкой или ломиком продавить вилку, чтобы исключить механические неисправности. Но если б заржавел рабочий цилиндр, сомневаюсь чтобы он на пол пути колом встал. Но его не сложно разобрать и проверить.

0

Да, передача не включалась при заведенном моторе.
Завтра попробую заскочить в гараж, заползти под машину с монтировкой и подергать вилку вручную.

0

А я все же думаю, что проблема где-то в рабочем цилиндре. Потому что если заклинит где-то механизм , то у гидравлики должно хватить сил согнуть вилку. Да и собрать там неправильно не реально - если только диск поставить не той стороной, но тогда сцепление будет выключено всегда.

0

Вчера выкроил 20 минут, забежал в гараж и монтировкой отжал вилку. 
Сейчас вот заказал детальки для замена рцс. 
Надеюсь в сл заход выехать из гаража)
В связи с этим еще вопрос. Есть подозрение, что в коробке не очень много масла. Может и нет там его. Я не помню((
 Но заливной болт закручен так, что из под машины его сложно открутить, на эстакаде будет всяко удобнее. Насколько опасно проехать 100 метров от гаража до эстакады с малым количеством масла в коробке?

0

Можно через датчик заднего хода шприцом добавить, хотя бы пол литра, он обычно не так сильно закручен, но лезть так же придется под машину.

Так то не далеко вроде, но и при работе на ХХ, даже на нейтрали, будут вращаться первичный и промвал, лучше особо не мучать без масла и сразу ехать до эстакады, без прогрева.

0

4-х ступка 1972-й год, какой датчик))
Мда, а я прогревал уже до рабочей когда карб новый (солекс) проверял.
Ну буду верить в советское качество и запас прочности
А может там и масло чудесным образом есть
Мне просто почему-то кажется, что я его зачем-то когда-то слил

0

Так открутить сливную пробку и посмотреть, если польётся то значит есть. Не выворачивать полностью, а чуть открутить до появления масла и всё.

Ну а если нету там ничего, то залить через кулису паспортный объем, делов то.

1

@Artemei, если бы коробка была действительно сухой после такой длительной стоянки, ты бы почувствовал запах нагретого металла и услышал жуткий шум сухих зубчатых колёс, пока карбюратор настраивал.

Там же игольчатый подшипник, колеса все на втулках работают. Она бы заверещала, как сухой моторчик отопителя по осени :biggrin1:

0

Добрался до гаража.
Поменял РЦС - сцепление стало работать. Обнаружил попутно отсутствие кронштейна, за который цепляется пружина вилки, пока без нее.
По совету ghostrider открутил сливную пробку коробки. Показалась вязкая черная масса с незабываемым запахом масла ТАД17. Оставил пока так.
Стал пробовать выехать из гаража.. проехал метр и заглох. Обнаружил, что на впускном коллекторе сломан сосок к которому крепился вакуумный шланг на трамблер. И из этой дырки капает бензин прямо на разогретую приемную трубу... Не нашел ничего подходящего, забил туда гвоздь. 
Но, видимо от возмущения таким вандализмом, машина заводится отказалась. Аккумулятор не очень новый (скорее очень старый) и хватило его ненадолго. Да и время, на которое меня отпустили из дому, истекло.. 
Так-то дело в системе питания, похоже, что карб переливает - хотя странно, он же с магазина должен быть отрегулированный на заводе. А может дело в том, что у меня нормально не сделан привод газа, нет возвратной пружины к сектору и положение дросселя определяется сочетанием ряда случайных факторов. 
Отсюда пара вопросов:
- к чему можно закрепить эту самую пружину, знаю, что многие ставят/ставили Солекс и тросиковый газ - какие есть варианты?
- может ли при нормально настроенном карбе оказываться при пуске бензин во вторичной (!) камере карбюратора. Причем, т.к. дроссель вторичной камеры закрыт, этот бензин прямо-таки плещется в колодце вторичной камеры (собственно откуда возникла мысль про перелив). Разбирать, смотреть поплавок и иглу?

1000019015.jpg

0

1 час назад, Artemei сказал:

Отсюда пара вопросов:
- к чему можно закрепить эту самую пружину, знаю, что многие ставят/ставили Солекс и тросиковый газ - какие есть варианты?
- может ли при нормально настроенном карбе оказываться при пуске бензин во вторичной (!) камере карбюратора. Причем, т.к. дроссель вторичной камеры закрыт, этот бензин прямо-таки плещется в колодце вторичной камеры (собственно откуда возникла мысль про перелив). Разбирать, смотреть поплавок и иглу?

1000019015.jpg

Так ведь на солексе носик ускорительного насоса двойной, и в обе камеры одновременно топливо подаёт, оно там и будет плескаться, пока вторая камера не откроется. За то потом как повалит )

А пружинку можно за шпильку клапанной крышки зацепить, или кронштейн приобрести заводской от Нивы

fkAAAgHxSeA-960.jpg

0

То, что карбюратор из магазина будет отрегулирован - это миф.

В данном случае я бы рекомендовал чуть приоткрыть вторую камеру (винтом на подошве карба), чтобы там появился зазор тоньше волоса. Не раз уже сталкивался с солексами, у которых вторая камера была наглухо закрыта, из-за чего были проблемы с режимом ХХ. Видимо гвоздь стал препятствовать дополнительному воздуху для ХХ, вот и причина перелива.

А возвратную пружину обычно цепляют за штуцер вакуум-корректора на впускном коллекторе.

На фотке вижу бензин в полости верхней крышки карба - это от чего? Чихнула? :blink:

0

Кронштейн от нивы не пойдет, газ-то тросиковый.
А вот идея увести пружину не вбок, а вниз интересная, попробую
Зацепить за тот самый гвоздь))
Спасибо за советы!

В сл заход сниму крышку, проверю поплавковую камеру, заслонку 2-й камеры тоже подправлю. Авось лучше будет.

Откуда бензин в крышке я сам не понял.. 

0