• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ghostrider

Токарные извращения =)

329 posts in this topic

metrolog, :biggrin1: :biggrin1:

0

Ну, что только не засунут в токарный станок, он бы ещё колбасу сырокопчёную зажал в патрон, проточил по наружному диаметру "как чисто", а затем отрезным резцом на куски нарезал.

Раз уж подняли тему, открою вам военную тайну, некто Sam устроился на работу токарем, втихаря точит себе тюнинги и халтуры не хочет брать, нет говорит, отстаньте. Вот вам ещё один токарь на растерзанье :biggrin1:

0

metrolog, что-нибудь безопасное... Например ёлочку из паралона :biggrin1:

0

post-404-1450362427.jpgкто может?
0

ну я могу, рисунок то верный?

0

да вроде верный. это втулка-переходник для установки плавающих сайлентов от тойоты селики в мой марк. сайлент предоставлю

0

Взял бы себе такой, да боюсь пол в гараже провалится мгновенно, под тяжестью этой махины..

Станок хорош, но для больших деталей, всякую мелочь вроде: маховиков, тормозных дисков, полуосей и ступиц точить на нём неудобно.

0

Японцы купят этот станок и целый завод из его металла сделают. И даже на мопед останется :cry:

0

metrolog, всё это так, у них ведь негде взять столько железной руды, живут то на вулкане. Зато в технологическом плане они от нас далеко ушли.

0

Красивая штуковина))

0

metrolog, всегда есть варианты, простой и посложнее )))

0

Подниму ка я тему! 

metrolog заинтересовался подарками, в теме про ДР Zver'я, вот они:

h-427.jpg

h-428.jpg

i-422.jpg

i-423.jpg

i-424.jpg

i-425.jpg

i-426.jpg

0

J[e'yyj!

0

Доигрался huy на скрипке - отвалилась голова(с)
110436022.jpg

110436025.jpg

110436024.jpg

110436020.jpg

110436021.jpg
Ремень размок от масла и сегодня кончился. Жил он так лет 10 точно. Подал заявку на замену ремня, подшипников шпинделя и сальников в коробке скоростей.
Будем ждать мастера по станкам...

0

может быть можно склеить, заплаточку положить?

0

Ну тут какбэ совсем писец.... ремень насквозь пропитан маслом и расслаивается. Есть у нас отдел главного механика и все это хозяйство ихнее. Если специальная служба не осилит ремонт, то буду просить премию и ремонтировать сам. Есть у меня старый (предыдущий) ремень примерно с такой же проблемой... можно будет из 2х один собрать. Я тут погуглил и понял что ремень не особо проблема. Надо знать ширину и длину и иметь деньги.
Если делать по феншую, то надо  разбирать-вынимать шпиндель, разбирать сливную масляную магистраль, засовывать новый ремень и собирать все обратно. А тут грех не поменять подшипники пока все разобрано.
Сегодня перед разрывом я с металлической железки диаметром 60мм снимал стружку по 0.4мм на диаметр... при 0.5мм шпиндель замедлялся с 752 оборотов на 40 примерно...

0

надо на шкивах канавки проточить и ставить поликлин ))

0

Это один из вариантов модернизации. Думал на этот счет уже. Даже прикидывал куды натяжной ролик приколхозить если ремень длиньше будет.

0