• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest g0-blin

Обшивка дверей от семерки на копье

14 posts in this topic

Не так давно ручка на двери водителя у меня хорошо так треснула - теперь облакачиваться на неё стало совсем не реально (даже просто положенная рука - уже скатывается). В магазине сказали, что такое - только если на разборке найти (ну само собой ;) - и предложили вместо ручки купить целый комплект обшивки (передние и задние двери + ручки все) от 5/7 - и поставить его.

Насколько я понял, посадочных мест на крепеж на родной копеечной двери отсутствует. Кто-то из знакомых сказал, что надо будет их приваривать.

Собственно вопрос: кто в курсе, что именно надо и куда приваривать? Или может кто-то уже делал подобное и может опытом поделиться?

0

там на двери уже есть отверстия под 04-07 ручки,но в них нет резьбовой вставки (у меня на 2101 75г.в. эти отверстия есть!). Тебе просто нужно либо вварить в эти отверстия гайки М6 или изготовить из металла толщиной 3-4мм плоские шайбы с резьбой М6 и на маленькие винтики прикрутить ее(или на заклепки) к двери с внутренней стороны! И в этих отверстиях появится резьба!

0

там на двери уже есть отверстия под 04-07 ручки,но в них нет резьбовой вставки (у меня на 2101 75г.в. эти отверстия есть!). Тебе просто нужно либо вварить в эти отверстия гайки М6 или изготовить из металла толщиной 3-4мм плоские шайбы с резьбой М6 и на маленькие винтики прикрутить ее(или на заклепки) к двери с внутренней стороны! И в этих отверстиях появится резьба!

Сапасиба ;)))) Значить буду покупать и вваривать М6)

А то мало того, что руки класть некуда, так собрался музыку ставить - а старая обшивка дребежжит немеряно ;)

0

отставить варить!!!!!! нахер тебе этот геморой??? покупаешь специальные гайки которые переходят в шайбу, самоконтрящиеся такие, короче задние фонари такими крепятся, только там 8-ки а тебе надо 10-ки... намазываешь их поксиполом и прикладываешь с внутренней стороны двери, потом закручиваешь в них болты, чтоб они к железу прижались и оставляешь их на сутки пока не приклеются. вот и весь процесс....

0

а нафига 07 обшивка... мне она не очень понравилась... я вот собираюсь из фанеры новую обшивку себе вырезать и обшивать ее акустической тканью... а ручки 06 можно купить в магазине... и с ними тоже что нибудь замутить можно...

0

А потом при различном температурном расширении металла и эпоксида эти гайки отстанут от двери и начнется секс с откручиванием этой ручки!

0

еще ни у кого таких проблем не было.... у меня вон гайка на радиаторе поксиполом замазана, не жалуюсь..

0

metrolog, Петя Плюшкин, я все же, скорее всего, ко второму способу, описанному Метрологом склоняюсь - взять планки, накрутить резьбу и сами планки прикрепить к двери. И варить не надо извращаться, подлезать - и надежнее)

0

А потом при различном температурном расширении металла и эпоксида эти гайки отстанут от двери и начнется секс с откручиванием этой ручки!

Ну ты уж загнул :) Чтобы металл настолько сильно деформировался его надо нагреть надо очень прилично, такое только при сварке возможно.

metrolog, Петя Плюшкин, я все же, скорее всего, ко второму способу, описанному Метрологом склоняюсь - взять планки, накрутить резьбу и сами планки прикрепить к двери. И варить не надо извращаться, подлезать - и надежнее)

Этот способ был описан в журнале "за рулем" непомню номер какой. Надежно конечно, но когда лень делать, поксипола будет достаточно. :)

0

Я тоже хотел поменять подлокотники и обшивку двери... но какой смысл менять на 7очную обшивку... такая же фигня как и 01. Может кто знает что то более прикольное ? И еще хотел спросить можно ли в 7очные подлокотники врезать кнопки ЭСП ?

0

Я ставил обшивку с экспотрной пятерки-типа зубильной,обьемная,в черном цвете,долго я за ней охотился,и наконец свершилось!Конечно секаса было немало,даже скажу порево.Гаек нет,не совпадают с родными,я взял от 41 москвича(хоть в этом пригодился)гайки-скобы,типо как для саморезов(с акустикой идут),только с резьбой.Двери раздраконил-жуть!Зато все в а*уе от моих дверей :twisted:

0

Если врезать кнопки ЭСП , то нужно брать пластиковые пустотелые! выгледят шляпно зато гемора никакого, себе сделал счас доволен! А по началу тоже не нравились! есть вариант ихДермантином обфигачить . попробую вдруг выйдет!

0

Я ставил обшивку с экспотрной пятерки-типа зубильной,обьемная,в черном цвете,долго я за ней охотился,и наконец свершилось!Конечно секаса было немало,даже скажу порево.Гаек нет,не совпадают с родными,я взял от 41 москвича(хоть в этом пригодился)гайки-скобы,типо как для саморезов(с акустикой идут),только с резьбой.Двери раздраконил-жуть!Зато все в а*уе от моих дверей :sorry:

Кинь фотки PLZ

0

Я ставил обшивку с экспотрной пятерки-типа зубильной,обьемная,в черном цвете,долго я за ней охотился,и наконец свершилось!Конечно секаса было немало,даже скажу порево.Гаек нет,не совпадают с родными,я взял от 41 москвича(хоть в этом пригодился)гайки-скобы,типо как для саморезов(с акустикой идут),только с резьбой.Двери раздраконил-жуть!Зато все в а*уе от моих дверей :sorry:

А чего а*уенного в этих пластмассовых обшивках?

0