• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
wolverine

сткекло с обогревом

6 posts in this topic

как правильно подключить стекло с обогревом на 21011 ? проводка родная блок предохранителей волга. Сейчас все подключено и работает, НО напряжение при включении падает на 2В !!! работает только при включенном зажигании. кнопка включения очень сильно греется (кнопка от бмв (торпеда бмв)). Реле нигде не нашел видимо из - за этого и проблема. дайте пожалуйста схему с реле и контрольной лампой индикации работы обогрева.

0

делай по схеме от шохи. у меня на экспортной 011 вделана врезка с реле в штатную 011 проводку через клеммы. этот кусок проводки потом сам вделывал в свою бежевую в штатную проводку. даже ничего не резал и не паял. все работает и не греется.

0

ребята напишите пожалуйста что куда подключать а то я с реле плохо дружу и что вообще сейчас происходит почему падение 2 В ??

0

Все просто.

Напряжение падает на 2В потому что запитано от зажигания напрямую. Следовательно все идет через замок зажигания, тонкие провода и кнопку. В итоге плохой контакт и где-то греется. Вот там где греется там и пропадает 2 В скорее всего.

Теперь о реле:

Берем обычную реле 4 или 5 контактную. И колодку с проводами к ней. Потом подключаем контакт 30 реле к "+" прикуривателя, а от контакта 87 тянем провод на стекло. Далее 85 контакт реле подключаем к проводу, где появляется "+ 12В" при включении зажигания. (на приборной панели есть, в замке зажигания есть). Теперь берем провод от 86 контакта реле и подключаем его к одному из контактов кнопку. Другой контакт кнопки соединяем с массой авто.

При этом на стекло пойдет силовой плюс, и обогрев будет отключаться при выключении зажигания.

1

ребята напишите пожалуйста что куда подключать а то я с реле плохо дружу

Вова, это ты? :oops: У тебя ж всегда под капотом релюх этих тьма была. Ты чуть ли не каждый энергопотребитель через релюху запитывал. :biggrin1:

0

Вова, это ты? :oops: У тебя ж всегда под капотом релюх этих тьма была. Ты чуть ли не каждый энергопотребитель через релюху запитывал. :biggrin1:

это я )). с электрикой давно не возился вот и забыл, а сейчас не охота париться и разбираться, заново все переподключу и будет мне счастье ))

0