Sign in to follow this  
Followers 0
Flanker

Выбор краски

33 posts in this topic

1. Ну а по поводу учился, то я бы тоже с удовольствием продолжал дальше работать по специальности траекторно-телеметрические измерения и использование СРНС ГЛОНАСС для проведения полигонных испытаний, только в армии сейчас все развалено, а на гражданке это никому не нужно, одна говорильня вокруг этого :smile1:

2. Кстати начальная зачистка и обработка металла это 90% всей эффективности восстановления авто.

1. На этой "говорильне" кое-кто очень неплохо зарабатывает.

2. Полностью согласен. Главное удалить очаги коррозии, ибо коррозия процесс каталитический и циклический.

По поводу растворителей - стараюсь ими только обезжиривать или мыть инструмент. Конечно, при разбавлении краски до нужной вязкости или приготовлениии хитрого грунта нужен в первую очередь опыт, и экономить на комплектующих не стоит.

0

Кто-нибудь может обругать/похвалить краску Motip в баллончиках?

0

хз.....с кем общался мало кто использует........лично пользовался лаком......вполне приличный лак.....краска тоже должна быть нормальной

0

Все в баллончиках кафно! :biggrin1:

А так зависит от партии. Бывает берешь два одинаковых баллона, а там один хороший, а другой - сплошной растворитель.

0

Мотипом пользовался, ибо ихняя рапсодия, больше других оказалась похожа на рапсодию ТАЗа, в общем ничего плохого сказать не могу, разве что в зависимости от партии оттенок различался

0

Привет всем!Подскажите какую краску лучше купить если самостоятельно покрасить кузов?

Темы соединил. Устное предупреждение за невнимательность!

павлик

0

Боди акрил (двухкомпонентная). С ним глянец точно получиться и под полировку можно будет забубенить.

А если красить кисточкой, валиком или электрокраскораспылителем, то пофиг какая краска.

0

Боди я лично видел 3 разных фирмы, вроде даже и не палево, но разные. У меня пока мобихел база, новол грунт и лак боди-колор. давно, как раз для ТО подкрашивал садолином с болончиков, с тех пор и разочаровался в них.

ещё типы красок - акрил и алкид - акрил от камней колется, алкид лучше держит, я спасаюсь лаками МS - чуть труднее класть, но они мягче. просто видел как себя после удара краска ведёт - алкидная согнулась с металлом, а акрил пластами дыбом встал - не гнётся он. акрил класть легко, полировать легко, но тогда биться не стоит... Чуваку бампер красил два года назад - он его чуть стукнул и краска потрескалась :(, ещё от камней кратеры - хорошо бампер не ржавеет - пластик... весной наверно перекрашу (если бампер ещё останется, он может и новый принести).

0