• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

ШНГ Metrolog'а

698 posts in this topic

это разгруженные полуоси, как на грузовиках- полуоси передают только крутящий момент, а всю остальную нагрузку берёт на себя подшипник.

0

Игорь, я эту затею понял. Другой вопрос нафига все это? Даже вговналазы не применяют такую байду. На нивах, на сколько я знаю, страдают шлицы. И мне кажется общая надежность узла уменьшиться.

Я лучше такой тюнинг притюню:

500_bb060e7478c478ec8aa4426242d20362.jpg

:smile1:

0

ну так то да, зато грузить можно тонну и полуося не лопнут =)

0

Вобщем вердикт - недотюнинг. Если уж тюнить - то втыкать "мост" с независимой подвеской :)

0

31337Ghost, вы сэр совсем не разбираетесь в тюнинге внедорожников... Верх совершенства нива на мостах... т.е. переднюю независимую подвеску заменяют мостом.

0e7b8a31ce6d.jpg

0

Деффчонки не оценят :)

0

Успокойтесь) я такой байдой заниматься не буду. Мне же только на дачу ездить... Из 400км всего 8км грунтовки из них только 0.8-1.0 км непроезжабельной для легковушки дороги(и то только в распутицу).

У меня даже троса правильного нет... Из жиперского оборудования только рация, навигатор, лаперная сопатка и преобразователь 12-220.

0

Оказывается на ШНГ тоже есть жёлтое железо: :smile1:

92471239.jpg

0

ChesnoK, а эта запчасть зачем?

0

31337Ghost это стальной корпус редуктора переднего моста (он же кусок классического моста), обычно ставится вместе с лютой понижайкой, самоблоками и как говорят жиперы "тридцатьтретими катками".

А стоковый силуминовый лопается в том месте, куда втыкается шрус.

0

ChesnoK, о как, будем знать

0

Во! Вот это правильный внедорожный тюнинг. Хотя такой можно и самому сварганить. Главное фланцы выточить. На фотке шнивовский. но большую актуальность эта штука имеет на обычных нивах. На ШНиве РПМ висит еще и на стабилизаторе поперечной устойчивости. И болтается оно намного меньше. Так же, я уже выше писал, что раздатка висит на 3х опорах, а на обычных нивах на 2х.

Но я такую железку тоже покупать не буду. Не нужна она мне.

Сегодня окончательно разобрался с ломаным каркасом зеркала. Все замедицинил и подготовил к сборке.

102652210.jpg

102652211.jpg

Как вы понимаете было отломано все в правом нижнем углу.

102652213.jpg

А это разборный тюнинговый шарнир

102652214.jpg

Вот так выглядит скелет зеркала:

102652215.jpg

Конструкция получилась весьма жесткая. Ничего не болтается и не шевелится. Остальной процесс сборки будет уже в гараже в субботу. А завтра-послезавтра пойду покупать зеркальные элементы.

На работы по восстановлению зеркала ушло 6.5 часов рабочего времени :smile1:

0

Брр, как-то не особо ошущаются эти "починки" с кучей винтиков и куском металла, я бы еще клея бахнул туда :smile1:

0

клей это лишнее. Максимум все винтики поочередно выкручу и намажу герметиком резьбовым. Клей там не проканает, так как основная накладка на третей фотке, а под ней местами пустоты и ребра жескости. Треугольник ведь отливался из силуминия.

После подгонки к пластику все это железо скорее всего загрунтуется кислотником(нет-нет это не паранойя - алюминь и цинк обязательно перед окраской надо укрывать кисляком. иначе оксидная пленка не даст нормально прилипнуть краске) и окраситься в чОрний свет.

0

В пятницу был прикуплен комплект зеркальных элементов за 750р да еще и с антибликом... прям как я мечтал. А в субботу была произведена окраска и лакировка уголков на дверях. И пока все это дело сохло потихоньку окрасился ломаный кронштейн зеркала и в последствии зеркало было собрано и примерено. Тюнинг удался - зеркало лучше нового и работает на 120%

Ну а в воскресение машина была дОстана из гаража и зеркало заняло свое место:

102700946.jpg

102700947.jpg

102700950.jpg

А вот так получились ржавые уголочки:

102700956.jpg

102700957.jpg

Под вечер было снято второе зеркало. Его тоже надо сделать складывающимся. В отличие от водительского, правое зеркало стоковое и кронштейн у него цельный из силуминия. Поэтому его надо ободрать от старых красок и покрасить по феншую с применением разных хим.средств. И как обычно по закону максимальной подлости с этого зеркала стекляшка снялась аккуратно, быстро и без повреждений. Хотя на этом стекле амальгама с краёв полезла.

А еще я сегодня заменил салонный фильтр. Кажется он с 2004г не менялся... Знаете как выглядит угольный фильтр? - вот мой не угольный выглядел так же. Причем он такой насквозь. Ну и крышка его была на герметик посажена очень красиво. Скорее всего это заводская тема.

0

metrolog, нее фильтр менялся около 2-х лет назад =)

0

Тогда другой вопрос. С какой целью лючог, через который фильтр меняется, стоял на герметике по всему периметру?

0

ну это Вова делал, может чтоб вода не попадала или ещё для чего. Точно помню что менял и даже старый простирнул и продувал, а вот куда дел не знаю =)

0

Вода туда попадать не должна, да и следов там нет от нее. В книжке про герметик не сказано, поэтому пока мазать не буду. Если вдруг припрет - намазу не засыхающим.

0

Сегодня собрал и поставил на место правое зеркало. Теперь оно тоже работает как должно. Силуминовый корпус пришлось жестоко ободрать металлической щеткой ну и загрунтовать по всем правилам. Ну а покрасил конечно же из баллончика - ну не хочу я покупать целый килограмм черной матовой краски. Так что из баллончика пришлось запшикать где-то в 5-6 слоев.

До кучи заменил масло в моторе и все фильтры. Хотя воздушный и топливный могли бы еще спокойно тысяч 10 прожить.

0

К сезону готов?

0

Zver, в принципе да. Надо только салон покрыть нап*даролью и заменить передние колодки, но их я буду менять только при сезонной смене колес.

0

Вчера одел летние колеса и заменил передние тормозные колодки. Пришлось с одним цилиндром повозится изрядно.... Когда я покупал авто мне сказали что цилиндр проблемный... клинит. И дали в нагрузку новый. Короче, с июля по ноябрь я ездил и проблем не знал. А тут сунулся и увидал кривые колодки. Накладка изношена под углом. Один из 3х поршней наглухо закис. Чем больше элементов в системе, тем меньше надежность :lol: Был бы один поршень, я бы его сразу заметил. Короче, цилиндр не менял - уговорил поработать старый. Монтировка,ВД-40 и очиститель тормозов - весомый аргумент. Проблема была классическая - рваный пыльник. А под новые пыльники положил чудо-смазку для тормозов.

0

Ну так иномарка же! Там должно ходить до последнего. Там цилиндры тормозные спокойно поддаются переборке. А вот замена манжет в вазовских цилиндрах практически всегда пустая трата времени и тормозухи.

0

Давно ничего не писал что-то. Открыл я дачный сезон съездил пару раз в огород, накатал примерно 1500км. Особо ничего не делал.

А в прошлые выходные стало тепло и я решил продолжить работы по красочным косякам. В этот раз под руку попала задние арки. Там был антигравий, а под ним то-ли была ржавчина не вытравленная, то-ли она под антигравием завелась. Короче решено было содрать антигравий с обоих задних арок и все сделать как положено по заводу. В итоге в воскресение правая арка была ободрана и загрунтована, а вчера вечером вышкурена и закрашена. Завтра после работы поеду располирую и подсоберу. Возможно, если время останется, начну разбираться с передней правой аркой. Там есть проблемный кусок между брызговиком и молдингом - там лихо песочит краску и даже есть солидная ямка от солидного камушка. А в выходные планирую заняться левой задней аркой.

Фоток нет - некогда было бегать за телефоном и все это щелкать.

0