• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Major_Drinkins

Выбор сабвуфера

48 posts in this topic

У него 4 канала, на каждый по 75 Ватт. Т.е. объедините два канала для саба и по одному на колонки? Если так - то получается нужен сабвуфер с динамиком на 150 Ватт.

0

А если саб будет на 250 ватт???, то звук будет, плохим???

0

Major_Drinkins, скорее всего да, как говорят: усилитель не "прокачает" сабвуфер.

0

А если поставить хороший конденсатор, то может это решит проблему???

0

Конденсатор эту проблему решить не сможет.

0

а если подключать 2 усилителя, то на ГУ должны быть выходы на 4 тюльпана???, или это не обязательно???

0

Проще упить нормальный усил чем два подключать,а если уилок в мосту будет выдавать 150 а саб на 250 то при очень низких басах или мощном звуке,звук будет просаживаться или похрипывыать.31337Ghost правильно написал он не раскачает саб.

0

Sphinx, а можите привести примеры достойных моделей, в пределах 10000-15000 р.???

Чтобы при мостовом 200-300 Вт???

0

Major_Drinkins, я ни чего специфического подсказать не смогу, так что проще пойти на яндекс-маркет поискать. Но ИМХО лучше моноблоки покупать б/у ибо стоят они много и скидка на б/у тоже должна быть хорошая. И слошком вы "махнули" на стоимость. Вот:

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapcha...000.1_143771713

291249274.jpg

9500 р. и это за 700 Ватт

Или вот еще - вобще за 6к: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapcha...l1200_145930898

0

Major_Drinkins, По усмлкам наверно не подскажу,просто паял усил для дома 2х120ват. И при слабом блоке питания,потом исправил,когда нормально качаешь низы просидали.Так что надо брать мощность усила с запасом.

0

В таком случае, я повторюсь, а если подключать 2 усилителя, то на ГУ должны быть выходы на 4 тюльпана???, или это не обязательно???

0

В любом случае - 1 канал усилителя - 1 выход магнитолы. Единственное ты можешь распараллелить выходы магнитольные, допустим вот такой штукой:

MYSTERY MPRO-YM

mystery_mpro_ym_enl.jpg

Но когда каналы сабвуфера подключаешь мостом - то тебе ессно и меньше входов надо.

0

А возможно, что от усилителя, подключить еще один усилитель???

0

Последовательно точно нет, хотя... можно подключить, но только один раз, после которого выгорит входной каскад :smile1:

А по поводу параллельного - думаю тоже нельзя, ибо врядли они синхронизируются. На сколько я понимаю, при мостовом соединении каналов внутри одного усилителя - они по хитрому коммутируются.

0

мое ИМХО два разных,да даже одинаковых усилителя не подключить в мост.

0

То есть оба усилка надо подключать от магнитолы?

И вот еще вопрос вот этот усилитель Lightning Audio LA-2100 при мостовом соединении сколько ватт выдает, 400???, я что-то не догоняю???

0

И еще когда пишут вот так

Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 140 Вт х 2 + 225 Вт

это как понять сколько ватт в итоге он выдает??? 140 или 365, или 225???

0

На сколько я понял: Lightning Audio LA-2100 выдаст максимум 100 Ватт в мостовом подключении 4Омного сабвуфера.

И еще когда пишут вот так

Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 140 Вт х 2 + 225 Вт

Я не знаю, я бы в таком случае сетовал на то, что оформлял карточку о товаре безграмотный человек. Вобще я бы не смотрел на всякие китайские noname'ы, если не хочется выкинуть деньги просто так.

А суммарная можность при мостовом соединении всегда должна быть суммарной мощностью подключенных в мост каналов. Если вы два ручья сольете в один - реки Невы же не получится?! Тут тот же принцип. Воды будет ровно столько же сколько было в двух ручьях :smile1:

0

Вот именно это ни китаец, а JBL GTO5355 О_о

0

Major_Drinkins, ну тогда надо было писать, что это:

5-канальный автоусилитель JBL GTO5355E

Тогда логично что четыре канала могут собираться в мосты, а последний всегда сам по себе, как бы моноблок.

0

А попонятней???, т.е. один канал на 225 Вт, остальные на 70???

0

Вообщем как вы думаете его стоит купить (JBL GTO5355E)?, допустим 2 канала на перед, на компонентные колонки, а 5-й канал на саб до 200 Вт?

0

Последовательно точно нет, хотя... можно подключить, но только один раз, после которого выгорит входной каскад :smile1:

А по поводу параллельного - думаю тоже нельзя, ибо врядли они синхронизируются. На сколько я понимаю, при мостовом соединении каналов внутри одного усилителя - они по хитрому коммутируются.

последовательно подключить можно, но это гемор с делителями и пр. шалабухами. Параллельное включение усилков допускается. Иначе как объяснить наличие на усилке как входов тюльпанных, так и выходов.

Хитро коммутируются только выходные каскады. Предусилительные(входные каскады)в этом не участвуют никак.

мое ИМХО два разных,да даже одинаковых усилителя не подключить в мост.

Это вполне реально. Например используя сумматор на трансформаторе. Главное фазировку не нарушить. Иначе выгорят сразу все усилки.

Major_Drinkins я тут читаю и все больше хочу порекомендовать Вам купить: это или это,или вот это.

ИМХО этого на первое время будет достаточно. Если будет чего-то не хватать, то уже будет точно известно чего именно.

Просто обсуждая тут проект на 15-20руб можно на деле серьезно разочароваться. Ибо либо звучать не будет, либо будет так же как те комплекты будет алекать.

Я однажды ставил музыку ценой 45000руб в машину ценой 6000р. и видел разочарованных клиентов... ведь бумкает не так как в дискотеке.

0