• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Major_Drinkins

Выбор сабвуфера

48 posts in this topic

Пожалуйста помогите... Вообщем сам вопрос. Хочу приобрести сабвуфер, но не могу определить какой. Выбор пал на эти Sony XS-GTX150 LE и JBL GT5-1204 BR, так вот какой лучше, или еще какие-нибудь есть варианты?

0

В копейку? Колбасу слушать или дабстеп?

Что за голова стоит? как решены вопросы шумоизоляции? Кроме саба еще акустика будет (какая и как поставлена)?

0

Я конечно не гуру автозвука но мне кажется фазоинверторный получше играть должен)

0

firesmile, на сколько я помню - фазоинверторный играет только "громче", но не лучше. У закрытого корпуса звук чище, но объем нужен больше.

0

Вообщем по порядку)),

1) да, в копейку,

2) Дабстеп слушаю, но не всегда,

3) голова - Pioneer DEH-1500UBA,

4) шумоизоляция вибропласт и стандартное гудронно-ватное)) покрытие (за исключением крыши),

5) да акустика есть блины JBL GT6-69 и какие-то старенькие Pioneer, в двери планирую поставить JBL GT6-6C.

П.С. также вместе с сабвуфером собираюсь купить усилитель Alpine PMX-F640, также и по-этому вопросу прошу совета))?

0

Саб наверное в багажнике будет жить? - если так, то не стоит особо заморачиваться, достаточно будет купить да хоть комплект(саб+усилок+провода) Мистери в Ленте. Так как через спинку заднего сидения звуки уханья саба будут звучать одинаково и для говномистери и для пионера или альпайна.

Практически у всех продаваемых корпусных сабов размеры корпуса маленькие. Корпуса не подходят для головок совсем. Лично слышал как преображается звук от саба мистери при увеличении ящика почти в 2 раза - просто день и ночь.

0

А как вариант куда еще можно сабвуфер, поставить в салоне, вместо заднего седла?, и если делать короб самому, то какой обьем?

0

сделать компонентную акустику во все 4 двери а в нормальную акустическую полку вставить динамик от саба,если фри аир то можно на весь багажник,ежеле нет можно корпус под полкой,в багажнике,сделать.

0

А так там в полку какого диаметра подойдет?, дюймов на 10?

Вот еще вопрос, нужен ли вообще конденсатор?

0

Major_Drinkins, вот какого диаметра не знаю,можно померить.

Кондер обычно ставят когда много звука,или мощный саб,при басах сильных просидает свет,идет большая напруга на генератор и акум в следствии чего уменьшается их срок службы а кондер сглаживает эти импульсы,он накапливает в себе напругу и когда свет должен просесть отдает ее из себя,тем самым импульсы не доходят до гены.Народ поправит если в чем то ошибся.

0

Вообщем, он желателен, но необязателен?

0

А как вариант куда еще можно сабвуфер, поставить в салоне, вместо заднего седла?, и если делать короб самому, то какой обьем?

Я бы сильно заморочился "фронтом". Обязательно компонентным и через усилитель. Тыл бы сделал из каких-нибудь широкополосных динамиков или скажем из мидбасов (по краям полки). А в середину полки врезал бы фриэирный саб. Для такой схемы достаточно будет какого-либо 4х канального усилителя. Тыловые динамики будут питаться от выхода магнитолы. к тому же будут не задействованы 2 выхода магнитолы на фронт. Его тоже можно будет задействовать.

Объем короба нужно считать под конкретную динамическую головку. Есть специальные программы и формулы.

Конденсатор не помешает, если будет много баса. Только он должен быть качественным, а не из эльдорадо с распродажи:

58hT-3zAN3k.jpg

3dcROpqKoCo.jpg

0

Извините если не в тему,но чтоб ради одного вопроса не забивать форум спрошу здесь.

Планирую сделать как в иномарках многих,по хорошему средне частотнику в двери и по пищалке на стойку,в полку ни чего не вризать и саб в багажник,средняки можно и чрез усил пропустить.как думаете норм?

0

Sphinx, нужно через усилитель, и только

0

31337Ghost, ок.а сама компоновка как,просто не хочу полку менять и резать,да и думаю как бы присобачить чтоб обшивку не попортить,как вспомню что она 72 года так жалко становиться)))

0

Sphinx, у меня Challenger PWR 16.2

198.jpg

Играют мега-отлично (так же насоветовал этот комплект товарищу на иномарку - нарадоваться не может). Мидбас в двери, пищалка в углу - на торпеде. Когда разражусь, эти поставлю в задние двери, вперед что-нибудь по серьезнее этой же фирмы, а в зад саб.

0

Отлично.так потом и сделаем.

0

Люди еще такой вопрос, подскажите программу или сайт где рассчитать обьем сабвуфера можно.

0

Извините, конечно, но в вопросах акустики, для меня как темный лес)), вот вопрос как подобрать саб к усилителю, т.е. я так понимаю, какой-то расчет номинальной мощности должен быть или еще что-то считать надо))? и надо ли что-то считать?))

0

Major_Drinkins, усилитель должен выдавать номинальную мощность (на том сопротивлении, на которое рассчитан динамик сабвуфера [обычно пишется в параметрах к динамику])

0

Т.Е., номинальная мощность саба и усилителя должны быть одинаковы?

тогда как понять когда в усилители написано вот так??? 75 Вт (RMS), на 4 канала при 4 Ом и полном коэффициенте гармоник + шумы < 1%

Отношение сигнал-шум: 81 дБА (относительно 1 Вт на 4 Ом) 90 Вт (RMS) на 4 канала при 2 Ом, питании 14,4 В и полном коэффициенте гармоник + шумы < 1% 180 Вт (RMS) на 2 канала при 4 Ом, питании 14,4 В и полном коэффициенте гармоник + шумы < 1%????, Это что ли 4 надо умножить на 75??, или вообще ничего не уножать???

0

Все спасибо, сам разобрался))

0

Только RMS - как правило в два раза больше номинальной мощности, т.е. это максимальная мощность - на нее лучше вобще не смотреть.

По факту лучший усилитель для сабвуфера - это моноблок (1-канальный усилитель), но можно взять 2х,4х - канальный и подключить все каналы к одному динамику (в режиме моста, а на сколько каналов можно сделать этот "мост", можно ли сделать в принципе и как это сделать - надо смотреть у каждого усилителя в отдельности).

0

Покупать моноблок, я по деньгам на данный момент не потяну, так что думаю купить Infinity

REF 475A, и вот снова вопрос, какой саб можно подобрать к данному усилку, мостовое соединение буду делать на 2 канала???

Пожалуйста дайте совет...???

0