• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
31337Ghost

Курить? Сигареты? :d

Сигареты курим?   27 members have voted

1. 1. Ааа?

• Курил, курю и буду продожать
      5
    • Курил, курю, но хочу завязать потому как надоело (сам решил)
      3
    • Курил, курю, но хочу завязать потому как есть внешние факторы (ну вот надо бросать, потому как ...)
      0
    • Курил, бросил - продолжать не собираюсь
      7
    • Курил, бросил - но подумываю о том, чтобы начать снова
      0
    • Не курил, начинать не собираюсь
      12
    • Не курил, - но подумываю о том, чтобы начать
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

50 posts in this topic

Паш, очень интересно. Я что-то ни разу не слышал, чтобы человек говорил, мол, выкурил последнюю сигарету - и всё, больше не тянет. Обычно все говорят, что поначалу постоянно хотелось, потом реже, но очень редко кто-то из бросивших говорит, что его совсем не тянет.

Корейчик первый.

Поэтому если дело не в силе воли, то в чём же тогда? Что заставляет человека не курить, когда ему хочется?

И вообще, на мой взгляд, реплики типа "что нужно сделать, чтобы бросить курить" уместны лишь от человека, который реально бросил. Вот из уст Корейчика это звучало бы уместно и авторитетно, а ты, Паш, когда бросил?

А ещё (я уверен, многие со мной не согласятся, просто побаясь заглянуть правде в глаза) я считаю, что если человек курит раз в год, то он - КУРИТ! Просто у всех свои периоды, кто-то раз в пол-часа, кто-то - раз в год. Бросил - значит раз и навсегда. И судя по тому, как тяжело это сделать, лучше и не начинать. А если возникает желание, для начала стоит обсчитать финансовый вопрос данной вредной привычки.

0

Sam, наверное у некоторых людей пристрастие по-разному проявляется. Отсюда вытекает, что у каждого свой подход к отказу от никотина.

0

Скорее всего, так и есть. Но ведь важен именно конечный результат, верно?

0

Sam, именно! для меня "спасительным кругом" было осознание бессмысленности процесса курения + занятие спортом.

0

Паш, а как давно ты не куришь?

Когда учился в школе, приятель бросал курить, курил вообще с малых лет. Так он спички грыз. За день по сути съедал коробок, а то и больше. Но каждый раз, под пивко или что покрепче, да плюс в компании, срывался. Думаю, так и не бросил.

0

Лично мне кажется, что основная масса людей начала курить от некой безысходности. А безысходность возникает в основном из-за плохой экономической ситуации в стране. И пока такая ситуация имеет место, больше людей будет курить. А вот молодеж вся курить начинает, т.к. это интересно. Ведь молодому поколению всегда были интересны запретные вещи. На мой взгляд, если запреты ужесточить, ситуация может стать еще хуже...

0

А ещё (я уверен, многие со мной не согласятся, просто побаясь заглянуть правде в глаза) я считаю, что если человек курит раз в год, то он - КУРИТ!

Хочешь сказать, что я заядлый курильщик? ;-)

Заглянул к себе в глаза - заявляю: "Несогласен" :sad:

Все-таки нельзя сравнивать тех, кто курит по пачке или даже по одной сигарете в день и тех, кто курит раз в месяц, год. По твоим рассуждениям можно провести аналогию, что если человек пьет (причем не напивается, а просто выпивает) раз в год - то он алкоголик.

0

Нет, Вить. Не путай алкоголизм и табакокурение. Алкоголизм - это не привычка, это болезнь, вызванная определёнными изменениями в организме. И методы лечения совершенно иные. И между прочим, принимать алкоголь для человека гораздо более естественно, нежели вдыхать дым.

Кстати, люди, которые курят раз в месяц или раз в год, не делают это спонтанно. Они ждут этот день! И точно знают, когда он, не забывая об этом. Т.е. они вроде как борются с привычкой, но побороть до конца не могут.

0

Sam, больше месяца. Для меня это вроде личного достижения, сейчас на тренировках я уже не сдыхаю посредине, и ни за что не променяю эту "лёгкость лёгких" на табак. + постоянно нахожу все новые и новые положительные стороны "некурения". А чем больше людей будет говорить "да все это фигня - посмотрим через пол года, как ты начнешь курить снова" - тем крепче становится моя уверенность. Первым толчком к бросанию были слова, сказанные товарищу на праздновании своего ДР - что я завязываю. А слов на ветер бросать не привык, так что чувство собственного достоинства изначально перебороло тягу напрочь. Скажу больше - поначалу мне снились реально "страшные" сны, что я закурил.. и страх был в том "как так, я же дал слово"

0

Не путай алкоголизм и табакокурение. Алкоголизм - это не привычка, это болезнь, вызванная определёнными изменениями в организме. И методы лечения совершенно иные.

Это всё грани одного явления - наркомании, только привыкли к ним. Аналогично жевание листьев коки в норме в Латинской Америке.

Методы лечения разные потому, что действующие вещества разные.

А слов на ветер бросать не привык, так что чувство собственного достоинства изначально перебороло тягу напрочь.

Это и есть сила воли, точнее одно из её проявлений.

0

Sam, Саш, не надо путать: алкоголизм и табакокурение - это привычки, а вот последствия от них: цирроз печени и рак легких соответственно являются болезнями. И рассматривая в этом контексте периоды, то я считаю, что привычкой считается употребление с периодичностью до максимум месяца, поскольку чем меньше период, тем больше шансов заиметь вышеперечисленные болезни, все остальное привычкой не является, так как вероятность заболеть от употребления алкоголя и сигарет очень близка к нулю. И к тому же лично я не знаю таких людей, у которых привычка курить была бы с периодом больше дня. Уж если человек курит и это ему необходимо, то он выкуривает никак не меньше одной сигареты в день. Все остальное - это уже спонтанное - вот захотелось покурить: покурил и все и никакой тяги или потребности выкурить еще нет. И так же с алкоголем - только там период может быть сложный: после получки 1 неделю пьет, а потом 3 недели не пьет - денег нет. Все это ИМХО и основано на личных наблюдениях за своими знакомыми.

0

Я говорю тоже на основании наблюдений за своими знакомыми. Давай не будем трогать последствия, а разберёмся в причинах.

Алкоголизм - это, грубо говоря, потребность в алкоголе в связи с прекращением выработки оного самим организмом. И отсутствие денег здесь - это лишь ограничивающий фактор, но никак не сдерживающий. Т.е. если человеку предложить выпить - он с радостью согласится. Тут физиология.

Табококурение - это в чистом виде психология! Организм не может требовать яд в принципе!

Так вот что заставляет человека именно покурить раз в месяц, а не, например, выпить пакет кефира или не прокатиться на американских горках? Почему человек тянется к сигарете, пусть и раз в месяц? И разве в этот один единственный раз человек, затягиваясь, думает "Какая гадость"? Скорее, он наслаждается этим моментом. И это отнюдь не спонтанно. Конечно, сытый конному не пеший, и лично я могу рассуждать об обеих этих зависимостях имея лишь взгляд со стороны. Возможно, те, кто им подвержен, просто посмеются, в очередной раз затягиваясь или поднося рюмку. Однако, для себя у меня сложилось совершенно чёткое представление о том, как избежать подобных зависимостей и почему это вообще стоит делать.

В тему: http://news.mail.ru/politics/12905297/?frommail=1

0

В настоящее время курение классифицируют как заболевание. В Международной классификации болезней (МКБ-10) табачная зависимость, наряду с наркотической и алкогольной, отнесена к категории «Умственные и поведенческие расстройства, обусловленные использованием психоактивных соединений». Никотиновую зависимость следует рассматривать как патологическое состояние, которое необходимо диагностировать, а пациента лечить.

0

Sam, очень ждем запрета на продажу сигарет в ларьках, и как следствие их "самоаннигиляцию" (этих ларьков). А так же увеличение стоимости самих сигарет.

Кстати говоря - пойду ка я - на сэкономленное за прошедший месяц - куплю себе рубашку новую :)

0

Zver, возможно, уже и так. Но я не согласен. Скорее всего, под болезнь подвели исключительно ради экономической выгоды, за границей, а в последнее время - и у нас, подобная практика применяется для получения впоследствии определённых субсидий со стороны государства, ну, и табачные компании можно лишний раз прижать и наказать монетой. Западные "гуманисты" - они такие, сначала заклеймят тебя приговором "болен" и закроют дороги на работу, а потом начнут лечить за твои же деньги. Ничего просто так там не делается. Развели психологов и прочих бездельников - надо их чем-то кормить. Завёл хомячка - ой, как мило, завёл 5 штук - да ты болен, приятель! А ну, в клинику, шагоооомарш!

Я, собственно, почему не согласен, что это болезнь. Многие ведь с помощью "самолечения" борются с ней. Кто-то до конца побеждает, кто-то - нет, но в чистом остатке - хотя бы сэкономленные средства! Ну, и наверно, ещё и моральное удовлетворение, и офигевание от своей не...........ти. Ну, даже если и не смог ты бросить, ничего страшного с тобой за время отказа, скорее всего, не произойдёт, если ты в истерике не начнёшь биться головой об стену. С алкоголем всё сложнее и хуже. Про наркоманию даже говорить не буду.

0

Табакокурение, однозначно тоже болезнь, "вызванная определёнными изменениями в организме". Иначе курить бы не хотелось.

Бросил, не курил 1,5 года, после первых месяцев, не хотелось, более того вызывало отвращение.

В декабре потянуло так, что атас, взялся за сигарету - как будто не бросал. Что это было - я не врач и не могу объяснить.

Теперь снова надо собраться и начать все по-новой, ибо изжога, тяжесть в легких и повышенная утомляемость, говорят что это надо сделать.

Тому, кто еще не начал - не начинайте никогда.

Тому, кто еще думает - не думайте, бросайте.

Тому, кто бросил - помните, даже одна сигарета может вернуть вас в начало.

0

Все-таки, к какой категории отношусь я?. Я курю трубку по настроению. Покурил и отложил. Может на день, может на неделю, может на месяц ... Тяги у меня делать это постоянно или с каким-то постоянным периодом нет. Так я болею или нет? :sad:

0

Wonderer, никотин, хоть и пакость, но в малых дозах на организме отражается слабо. Только вот не могу понять всей прелести "табакокурения", на фига..

0

Трубка - это не сигареты. В сигарете табака-то нет... Картон, выварка и химия)) А в трубке нормальный табак, зависимости с ней и нет как таковой

0

31337Ghost, а смысл кальянокурения? :sad:

вообще хочешь верь, хочешь не верь, но трубка иногда мне реально помогает решить какую-нибудь сложную умственную задачу. Как-то направляет мыслительный процесс в нужном направлении

0

Как-то направляет мыслительный процесс в нужном направлении

Ох уж эти специфические свойства.. :sad:

tumblr_m510l6tDQ01rxznqco1_250.gif

0

Но-но, грибы уже реальное зло. Табаку столько не выкуришь и водки не выпьешь.

0

31337Ghost, чето тебя не туда понесло. Эти штучки не направляют в нужном направлении, они в принципе от мыслительного процесса избавляют :sad:

0

Когла появились эти..."стишки-пирожки", был там такой:

Курить я бросила недавно,

Неплохо вроде бы держусь.

Но сигареты по привычке

Я покупаю и курю.

Самое главное, как мне кажется, убедить себя в том, что организм СПОСОБЕН существовать без сигарет, то есть зависимость - вещь скорее психологическая, чем "химическая", которая физически :sad: ощутима.

Что вам даёт НЕвыкуренная "вовремя" сигарета?

Дискомфорт. Кажется, что физический. Но не более чем.

0

Кажется, что физический. Но не более чем.

Именно :)

0