• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Shpakis

Магнитола на 6 колонок бюджетно - так бывает?

26 posts in this topic

Пошарился в интернете, все современные магнитолы (именно магнитолы, без DVD и т.д.) - имеют 4 выхода (на 4 колонки).

А хочется чтобы херачили работали все 6.

Кто знает - есть какой-нибудь кЕтай, у которого встроенный усилитель имеет 6 выходов? Причём лучше даже вообще без CD-дисков - только USB-порт, SD-порт, радио и всё.

Если бы вот эта балалайка была с 6-ю выходами на колонки, по набору функций лично для меня - цены б ей не было. Флэшка, радио и большая крутилка-колесо, и нии...т.

0

Их можно "развести" в принципе, т.е. сделать из 4х - 6ть.

Magnitola-Avtozvuk_191201_333.jpg

0

Паша, это я так понял делитель для выхода Line Out, а я про те проводки, которые в "евро-разъёме". Да и взять вот так и разделить пополам один и тот же сигнал - насколько это нормально по нагрузке на выходной каскад усилителя? Я вот не знаю.

0

Это делитель для "колокольчиков" RCA.

Если на выход усилителя вешать парно - то надо смотреть на сопротивление колонок, наверное. А в евро-разъеме и не предусмотрено более 4х каналов :bt:

... т.е. вы все еще слушаете музыку в машине со штатного усилителя магнитолы?

0

... т.е. вы все еще слушаете музыку в машине со штатного усилителя магнитолы?

Всё-таки наверное не вы, а ты, я понимаю что я уже конечно старпёрище:)

Я пока не так много требую от автомузыки, по машине других гемороев хватает (и лучше их слышать чтобы про них не забыть :bt: ).

Просто надоело на передатчике (трасмиттере) через пульт нужные треки искать, приходится отвлекаться, с 4 раза попадаешь, а надо на дорогу смотреть. Вот думал поставить какую-нибудь самую элементарную магнитолу с флэшки и заодно по-человечески подключить все 6 колонок, а тут не так всё просто оказывается.

Ну в общем я понял - надо подключать усилитель через 2RCA и далее по ситуации.

0

А что за 6 колонок-то? Куда столько, или пищалки ты тоже считаешь?

cx280v-750x750.jpg

0

31337Ghost, пищалки - от компонентных систем, там свой блок должен быть

0

Wonderer, я на это и намекаю

0

Не знаю :biggrin1: , на моём Опеле-зомби заводские колонки - две в задней полке, две в передних дверях и две пищалки (совершенно верно) в торпеде.

0

Ну вот - как правило передние колонки (в дверях) и пищалки - это как бы одна колонка. Т.е. на них один провод с магнитолы, а потом спец. блочком резводится по-частотно сигнал на мидбас и на пищалку.

0

Ах вот оно как :biggrin1: ...(мальчег впервые увидел сиське ©)

0

Обычно комплект акустики такой (она называется двух компонентная) выглядит так:

_________________4bbb2b837f604.jpg

0

Хм, на моем опеле тоже вся штатная акустика и JVC гамнитола, которой не особо хватает, чтобы раскачать колонки без хрипа, поэтому тоже возник вопрос, как же подключить усилок к ним, ибо проводка тоже штатная и в двери входит через разъем. Резать или как-то кидать рядом?

0

ИМХО проще через разъем. Не фиг сопли разводить рядом. А может в разъеме есть свободные "фишки"?

0

Вряд ли они есть) Он круглый, цельный. Там активатор+ЦЗ, колонки, электрозеркала с подогревом, стеклоподъемник, но попробую посмотреть, авось найдутся свободные клеммы

0

Bobspct, если проводка не менялась можешь не искать - не найдешь. У немцев проводка в машине всегда только в соответствии с комплектацией идет. Только я не понял, а зачем вообще в разъем лезть? провода сами поменять?

0

Wonderer, немцы немцами, а у меня комплектация не полная, а проводка под все полностью. Не провода менять, они ж все приходят в колодку на магнитолу, а усилок надо ставить типа в разрыв.

0

Bobspct, усилок надо ставить в "разреж" и подключи только к одной стороне. А еще надо 100% убедится как подключены пищалки - где находится блочек-делитель.

0

31337Ghost, а вот это большой вопрос :biggrin1: Прикол Паша в том, что делителя выносного в штатной проводке нет, и потому есть два варианта:

1. делитель был встроен в штатную магнитолу

2. Делители были встроены непосредственно в динамики.

0

Wonderer, просто надо взять схему электрики - раздел про аудио и не гадать ;)

0

31337Ghost, в схеме электрики не указано как конкретно динамики подключаются. Там все достаточно схематично (извини за каламбур). А вот по каталогу Elcats проводка от пищалок идет сразу к магнитоле, без всяких доп. блоков.

0

Wonderer, там на первый взгляд может быть белеберда, просто европейцы схемы специфически рисуют.

0

Делитель пищалок? Хм, обычный кондер на самой пищалке, провода идут вроде как к динамику в двери =) Надо будет разобраться, потому что они у меня не работают что-то

На одну сторону - это как? 2 усилка надо что ли?))))

0

Bobspct, нет. Я к тому, что усилитель нельзя подрубать к выводам усилителя магнитоллы

0

Делитель пищалок? Хм, обычный кондер на самой пищалке, провода идут вроде как к динамику в двери =) Надо будет разобраться, потому что они у меня не работают что-то

Обычный кондер это, так сказать, нищебродский фильтр. Мистери такое применяет.

У нормальной компонентной акустики там немного сложнее фильтр. Ну или применен не электролитический конденсатор...

0