• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
wolverine

Умирает датчик холла

35 posts in this topic

metrolog, у меня этот черный провод массы на одном саморезе с коммутатром держится , может и вправду мало массы, хотя я уже с 2007 года езжу на безконтактном трамблере и никогда раньше не было таких проблем, всегда так было закреплено

0

Если там есть какое-то переходное сопротивление ( между минусом коммутатора и кузовом автомобиля появляется плохой контаткт или хз что), особенно если оно носит случайный характер, то может происходить ерунда. Т.к. ток пытается найти проводок покороче к массе. А это может оказаться и через катушку, и через ДХ (от того он и умирать может) и через тахометр на массу приборки.

0

Итак продолжим. черный провод посадил на хорошую землю. Стрелка тахометра начинает бегать теперь с 5 000 об/мин. Еще что то с зарядкой, то ли акум старый то ли реле неисправное, зарядка меньше 12 вольт и на больших оборотах она еще меньше, начинает моргать лампа зарядки. Может это еще может влиять на зажигание ? низкое напряжение. Тачка вроде едет нормально, но бегающая стрелка меня не радует.

0

Где то слышал что гена не любит большие обороты,может связано с дрифтом?))))

0

По зарядке, начни с малого, замени таблетку в генераторе..., а вообще не плохо бы шкив гены поболее поставить, иначе после частых выкрутов за 6000, долго ему не жить.

А может все проще и дело в тахометре, китайнома умирает)))

0

Я уже устал писать везде, что если напряжение ниже 13.2В, то зарядки по факту нет вообще.

А что у тебя за генератор? зубильный/инжекторный? Лампочка контрольная нормально работает?

0

да может и тах умирает, подсветка у него начала пропадать, а может аккумулятор уже не держит ему много лет, есть акум на замену попробую. Шкив не хотел большой ставить, у меня с холостым ходом и так проблемы, но думаю что буду ставить большой шкив.

metrolog, значит у меня нет зарядки гена шнива 80А. сейчас лампа работает не нормально, подмигивает иногда (напряжение меньше 12 в).

0

проблема решена, заменили таблетку в гене на импортную 14,5 В и поменяли подшипники (3 месяца им), тачка поехала все ок. хотя старая таблетка тоже исправна.

0

замечательно что ни чего серьезного

0