• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
kot_vasya

Про трамблер при установке вебера

6 posts in this topic

В то время когда все ставят инжектор, дросселя, и активно корчуют, я регрессирую)))

Давно мучает вопрос, на старом добром вебере нет соски под вакуумный корректор, следовательно нужно ставить старый трамблер без корректора с ручной регулировкой колесиком, под него, иначе все это нормально не поедет? Или есть какие-то варианты?

0

Варианты есть. Я в далеком 2003г делал алюминиевую проставку под карб и вставлял туда штуцер. И вэбер с новым трамблером работал как надо.

В принципе можно сделать проставку по карб из текстолита или использовать штатную пластиковую(толстую) "прокладку", просверлить отверстие в торце и вклеить или ввинтить трубочку/штуцер. Идея какая - взять разряжение из под дросселя.

Если моя проставка еще сохранилась у брата, то могу презентовать. Нам она без надобности.

0

metrolog, Спасибо, идею и смысл понял! Мне это все еще не скоро понадобится, это я на будущее думаю) Но если проставка жива, с удовольствием при случае заберу!

0

Так а если всё-таки взять разрежение со штуцера с коллектора (впускного)?

Есть такой штуцер-болт, на который цепляется возвратная пружина газа. На 2107 туда цепляется эконометр.

0

Shpakis, можно и туда.

Знакомый одевал шланг на трубку слива лишнего топлива с коллектора. Тоже работало.

0

Я в своё время цеплялся именно на штуцер в коллекторе, единственное-его пришлось покупать и вкручивать вместо болта. Всё прекрасно работало,по ощущением, даже более чётко,чем от штуцера на карбе.

0