Sign in to follow this  
Followers 0
SP038

Открытый чемпионат по ралли спринту на кубок Race Club

14 posts in this topic

g0OYKoFeeKA.jpg

К соревнованиям допускаются серийные автомобили категории "В", оборудованные ремнями безопасности, аптечкой и огнетушителем. 

Технические доработки разрешаются в зачетных группах "СПОРТ"  Так же у любого желающего, имеющего водительское удостоверение, есть возможность почувствовать себя настоящим гонщиком в классе "ПРОКАТ".

Расписание соревнований и ценник указан в регламенте :Reglament_Race_Club.pdf

В календаре нашего клуба я разместил записи о предстоящих этапах.

Для участия:  регистрация на сайте raceclub78.ru

На этот этап я не успеваю, но буду планировать дебют на 10 августа.

0

Третий этап перенесли на 24 августа.

0

Я зарегистрировался на третий этап.

Он пройдёт в субботу 24 августа, близ посёлка Первомайское. Для тех, кто поедет на своей машине заезды начнутся уже в 14:00.

Обещают две попытки по 8км (грунт). Обещают прислать схему.

Жигули с небольшими доработками едут в классе "стандарт". Можно ехать на зимней резине.

Требования: права кат. В, шлем (могут дать на прокат), ремни безопасности, огнетушитель, резина для дорог общего пользования.

Все остальное в регламенте.

1

Прислали схему трассы:

IMG_20190819_141644_432.jpgКоординаты: 60.433222, 29.906959

0

Съездил я на этот сракенград. Трассу перенёсли за день до мероприятия, но в целом это ничего не изменило: грунтовка есть грунтовка. Ямы, лужи, колдобины и, конечно же, два глубоких кювета по обе стороны.

Порадовало, что организаторы разрешают ознакомление с трассой на протяжении 30 минут. И это при том, что СУ проходят в среднем за 3 мин. Катайся - нихочу. Главное, чтобы в тебя не убрались. Но это всё становится ерундой, когда ты выходишь на старт, подтыкаешь передачу и ждёшь отмашки: нужно не только быстро ехать, но и успеть объехать ямы, чтобы не угробить зимние колеса калины.

IMG_20190824_153818.jpg

Я ехал вторым. Разделения по объёму, приводу и стандарт /спорт нету. В прочем, и участников было не много - 9 пилотов.

Заднеприводных было аж целых два, включая меня. IMG_20190824_162133.jpg

ВАЗ 2107 с болтовым каркасом, дисковой блокой и 4.44, кони в круг, на пиленой голове с 213 блоком... А на впуске - озон! Мать его, озон!

Как оказалось эту машину купили пару дней назад, и решили проверить развалится она или нет.

Ехали три попытки подряд, что было очень круто, но быстро (только не для всех...) 

Вот видео с финишной прямой: https://vk.com/video456968168_456239258

Скорость на СУ в среднем около 80 км/ч. Максимум, что я там делал - 120, но тачка тупо начинает парить над неровностями и контроль теряется, то есть мелкие корректировки рулём бесполезны. IMG_20190824_114446.jpg

По-традиции, на подиум я не заехал, но раллийную семёрку уделал в прах.

IMG_20190824_173558.jpg

Первое место - 2108 на фарше. Второе - импреза, а третье - ланос. Я четвёртый, но это того стоило.

Zver, тебе тоже надо попробовать, думаю, на таком покрытии весь вскрытый потанцевал твоего таза раскроется. А у меня умер ещё один реле регулятор, видимо от перекрута - не часто я до 7000 кручу.

5

Красавчик!

0

Организатор сообщил, что следующий этап пройдёт 15 сентября. Так что ещё есть время подготовится :locomotive:

0

Открыта регистрация на четвертый этап открытого чемпионата по ралли-спринту:

Территориально: вблизи пос. Сосново.
Протяженность: 2 км в одну сторону, разворот и столько же обратно.
У тебя же уже получается максимально быстро разворачиваться?
Тайминг:
Зачёт «ПРОКАТ»:
• Ознакомительные заезды на своих автомобилях с 11:00 до 12:00.
• Начало гонки в 12:00.
• Награждение, ~14:00-14.30.

Зачёт «СТАНДАРТ»:
• С 14:30 до 15:30 ознакомительные заезды.
• В 15:30 начало мероприятия.
• Едем три попытки. Не сразу, в порядке "живой" очереди.

Точные координаты получим за несколько дней до даты, поэтому не забудь предварительно зарегестрироваться на сайте:
raceclub78.ru
(конфигурация так же высылается после предварительной регистрации, так что не бойся заполнять лид-форму внизу)

Потренироваться заранее можно будет, 12 сентября (в четверг). Регистрация так же на сайте.

0

Шнива увы не готова к таким гонкам, её сейчас лучше не напрягать, а то окончательно прокладку под гбц выдует))) Если только зимой, по автодрому, без всяких трамплинов, хватит напрыгался:biggrin1:

0

Вчера снова поучаствовал в грунтовом ралли-спринте. Трасса та же, что и в прошлый раз, но условия ссовершенно другие - ливень и размокший грунт, который раскопала боевая фиеста (прокат).

Машину свою я никак не готовил, но мой товарищ Артём дал мне погонять два колеса с НИИШП-Ралли 2000. Их я поставил на заднюю ось.

IMG_20190916_174848.jpg

В итоге - первое место среди 6 участников. На втором месте оказался ланос, который обставил меня по сухому на прошлом этапе. Третий в этот раз тоже на заднем приводе - ВАЗ 2105.

DSC_8933.JPG

По сырости ехать - это совсем другое, тут уже особо не разгонишься. Чуть больше даванул - потянуло наружу в дуге.

Лужи и колдобины - ещё веселее. Пару раз пробило переднюю подвеску, а на одной попытке даже багажник открылся. Но я это заметил только на фотках, потому что крышка захлопнулась в итоге самостоятельно. А я ещё думал: откуда грязь на коврике?

DSC_8780.JPG

Средняя скорость прохождения дистанции - 70км/ч. Быстрее можно, но если на морде тоже будут злые покрышки, а не убитая зима.

DSC_8679.JPG

Самое коварное место на дистанции - это разворот! Тут он был настолько раскопан, что месево не давало выехать оттуда, а большая часть участников разворачивалась в три приёма, как и я. Только на последней попытке мне удалось аккуратно развернуться там по внешней траектории, чуть было не угодив в канаву, зато лучшее время!

DSC_8969.JPG

В качестве приза мне вручили грамоту и гору всякой автохимии: от вонючки до размораживателя стёкол.

Обещали пятый этап в начале октября. Буду готовится! Кто поедет со мной?)

4

Поздравляю, первое место в любом случае хорошо мотивирует, на будущие победы:good2:

1

Вот кусочек онборда: https://vk.com/video-66539_456239034

Участок пройден за 3.05, а регистратор умеет писать ролики только по 3 минуты.

0

Поздравляю!!!

1

Организатор сообщил, что пятого этапа не будет.

Зимних спринтов тоже не будет.

Ждём весны.

0