• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
SP038

Жигули на "Рифе" - 10.09.2022

48 posts in this topic

29 минут назад, Fakstrot сказал:

Копейка/двойка побратимы так то. Тем более врятли кто то будет выяснять , где 01, а где 011/013

От нас ждут 15 машин. Как видишь, список еще не полон. Тройки-шестёрки в допуске. 

0

3 часа назад, Fakstrot сказал:

Копейка/двойка побратимы так то. Тем более врятли кто то будет выяснять , где 01, а где 011/013

Шоха с боку тоже мало чем от 01 отличается

0

12 часов назад, MOISEART сказал:

Шоха с боку тоже мало чем от 01 отличается

А молдинги?)

0

1 минуту назад, A_nikolaenko сказал:

А молдинги?)

Есть же шестёрки без молдингов, вот :popcorm2:

0

Только что, SP038 сказал:

Есть же шестёрки без молдингов, вот

Были. 93 года. А они разве еще остались?))))

0

Только что, SP038 сказал:

@A_nikolaenko, попадаются ещё :al:

Давно не встречал. Хотя Жигули удивительно живучая машина!))))

0

Я буду) ваз 2102, но оставлю на парковке шаца. И со мной будет девушка

0

Cпасибо, что включили!!! Буду сам + 3

1

В 04.09.2022 в 20:16, Fakstrot сказал:

06 тоже не далеко ушла от 01

0

В общем, автомобили мы собрали - уже хорошо. 

Пока что общее количество людей насчитывает 40 человек, что достаточно много. 

Завтра вечером я съезжу на форт и узнаю побольше информации о месте нашего размещения, а также о порядке отъезда с форта. 

0

3 минуты назад, SP038 сказал:

В общем, автомобили мы собрали - уже хорошо. 

Пока что общее количество людей насчитывает 38 человек, что достаточно много. 

Завтра вечером я съезжу на форт и узнаю побольше информации о месте нашего размещения, а также о порядке отъезда с форта. 

А ты посчитал мои +2?

0

Привет! Запишите меня на экскурсию, пожалуйста)

1

16 часов назад, Daniil сказал:

Привет! Запишите меня на экскурсию, пожалуйста)

Готово 

0

Еду на экскурсию. +1

1

22 часа назад, SP038 сказал:

Готово 

Ты меня забыл в экскурсию вписать :) 

0

55 минут назад, DmitriyGost сказал:

Ты меня забыл в экскурсию вписать :) 

Я так понимаю, что те, кто приезжают на авто на выставку, в экскурсию записаны сразу. Отдельно отмечаются те, кто приезжают без профильных автомобилей, не на выставку.

Так что если ты записан в выставку, то на экскурсию попадёшь. :)

2

Друзья, я внёс некоторые изменения в первое сообщение. Прошу ознакомится и если остались вопросы, то задать их сразу тут. 

1

Добрый вечер 

Как прошло мероприятие? 

Есть ли фотографии? 

0

Добрый вечер, друзья!

Начнем с того, что, не взирая на возникшие трудности с проездом на форт "Риф", мероприятие прошло успешно и в этом большая заслуга отличной погоды, хорошей компании и настоящей дружбы.

large.vaz2101spb.jpg.5d468e285176e3a40c4large.goodguide.jpg.94d55f813f228ca85f63

По независящим от Клуба и администрации форта "Риф" причинам, колонна Жигулей была вынуждена остаться в месте сбора, так и не преодолев ту самую арку под земляным валом форта Шанец. А ведь даже шлагбаум открыли! Только проехать не получилось. Однако, боевой дух товарищей-жигулистов такие мелкие неудачи сломить не способны, посему более десятка клубных автомобилей остались украшать парковку форта Шанец, а почти пол сотни человек, прибывших на сие мероприятие, отправилось на форт "Риф", где нас ждал самый Годный Гид - Артём Даценко.

Уникальные укрепления, захватывающая история и чудом уцелевшие конструкции прошлых веков в совокупности с компетентными комментариями и замечаниями надолго останутся в памяти участников мероприятия. Экскурсия, которую нам подготовил Артём, никого не оставила равнодушным.

large_reef.jpg.50afada261f863a4c3ce335d8large_ex1.jpg.66b3703a9b2c320f91bba25fc6

Кто-то из участников уже был на "Рифе", кто-то приехал впервые, но понравилось всем! Видно, что фортом занимаются, оживляют и бережно хранят историю этого уникального места. В чем-то мы похожи, например желанием даже из чего-то совсем ржавого воссоздать оригинал или просто бережно хранить то, что досталось по наследству. Бережное отношение к нашей истории всегда объединяет людей, так мы на один день стали частью форта "Риф" и ощутили его атмосферу: загадочную и тревожную.

Экскурсия прошла на одном дыхании, время пролетело незаметно и заключительная часть мероприятия прошла в местном кафе, где нас любезно пригласили к столу и угостили вкуснейшей гречневой кашей! После такой пешей прогулки каша залетела на ура, а за столами шли беседы о фортах, пушках, бетоне и, конечно, о Жигулях. Теплая солнечная погода и яркие впечатления с лихвой перекрыли собой отсутствие выставки на набережной "Рифа" и, после обеда и долгих разговоров, все разбрелись по своим делам. День удался и в этом заслуга всех участников мероприятия.

large.Shanets.jpg.d620b543a3477fa486d74elarge_vaz.jpg.464b88c07057d9641a9dc20709

Но всё же, от лица администрации Клуба, отдельно хочу поблагодарить инициатора встречи на Котлине @Кирилл 210740. Именно благодаря усилиям Кирилла это мероприятие стало возможным.

Так же, хочется отметить работников форта "Риф", которые до последнего боролись за то, чтобы выставка состоялась. А каша - это отдельный вид удовольствия, за нее тоже спасибо!

Наш Годный Гид Артём вообще заслуживает особых похвал и высокой оценки своего мастерства. Кстати говоря, если кто-то хочет лично отблагодарить Артёма, то можно скинуть ему некоторую сумму денежных знаков по следующим реквизитам: Тиньков /Райфайзен +79214444003 с пометкой "от клуба". Артём обещал, что все вырученные средства пойдут на развитие кронштадского кастомайзинга :locomotive:

А вот и фотоальбомы мероприятия:

Общий фотоальбом VK: https://vk.com/vaz2101spb?z=album-66539_286785202

4

Супер 

Красота

0