• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

103 posts in this topic

Там генератор волговский, почти как москвичевский. По паспорту там должен стоять, как и в копейке, генератор на 42А. Какой генератор стоит на машине, не знаю. Не снимал. Но к нему вопросов нет. Работает великолепно.
Аккумулятор по паспорту должен быть 6СТ-60. У меня стоит 62А, но акум перенесен в салон(за перегородку) и поэтому туда можно поставить все что угодно. Когда-то там стояло 2 АКБ. Один для использования на отдыхе, а второй для работы автомобиля.

Но туда можно поставить генератор мощнее. Так-то туда и ГУР и ЭУР  поставить можно. Вопрос только в целесообразности. Я в этом сезоне посмотрю как буду его эксплуатировать и чего будет не хватать.
Так-то я заказал дизельный сухой фен, пока они дешевые. Вот возможно я его поставлю. Воздухом буду греть салон, а выхлопом двигатель (поддон или систему охлаждения).

0

Как по мне, можно подумать о лебедке и верхнем свете на экспедиционнике на крыше, этого под датчные нужбы будет достаточно, а остальное уже и так есть в ниве. 

0

6 марта было год как я владею этим замечательным автомобилем. Потихоньку собираю всякую мелочевку для предстоящего ремонта и обслуживания. 8 марта я сгонял на дачу за делом, а заодно проведал как там проходит зимовка. Собственно уазик перезимовал успешно.IMG_20250308_152451.thumb.jpg.c7bbb761af7b63d8a7f6bc020486a30a.jpgIMG_20250308_171637.thumb.jpg.d5d5bf937f75cb2a512cdb99c2828c50.jpg

стоит так же как и поставил. Чистенький. Правда в двух местах сороки поднасрали, но это к деньгам! Особых луж технических жидкостей я там не увидел, но правда смотрел без фанатизма. По крайней мере уровень тормозной жидкости как и осенью, и антифриз тоже в норме. Не смотрел еще давление в шинах, но думаю там все в норме. К тому же морозов похоже не было лютых. Да и снега было явно мало. Единственный который остался:

IMG_20250308_115920.thumb.jpg.4f665e175671ae8e0507fff4a94f8fdb.jpg

лавина с крыши навеса:good2:

А так как на дачу я приехал буквально на несколько часиков и топить печь в доме смысла не было, а попить чаю и перекусить хочется в тепле. Поэтому решено было запустить мотор уаза и прогреть его. Заодно надо было понять в каком состоянии аккумулятор. Накинул клемму, подкачал бензин, дернул подсос, нажал 3 раза на педаль газа и ключ на старт - и двигатель сразу же запустился. Что говорит о нормальном аккумуляторе, и в принципе о нормальном состоянии систем мотора. Прада при прогреве до 60 градусов обороты стали падать и холостой ход был не стабильный и в итоге мотор заглох. Ну что ж - ничего страшного. Там надо много чего регулировать. В итоге пошел делать дачные дела. Прошло примерно минут 40, пришел брат с семьей и в скором времени пошел дождик. Решили спрятаться в уазик. Ну и завожу его еще раз. И о чудо, мотор работает стабильно сразу и ровно. Прогрелся до рабочей температуры и продолжал работать стабильно. Даже обороты можно было бы чуть убавить.
Скорее всего при первом пуске были проблемы с конденсатом на крышке трамблера - этакая болезнь волг, москвичей и уазиков. А может и провода высоковольтные надо бы поменять. А между делом на малую скорость были включены обе печки. И в салоне стало быстро тепло, а потом и жарко.
В итоге отобедали и попили чай как белые люди в тепле и комфорте.
IMG_20250308_165538.thumb.jpg.945ea25e0c00d48db0925c61c044772f.jpg

Салон тепло держит очень хорошо. После 1.5 часов после остановки мотора в салоне все еще было тепло и комфортно.

Единственное что я выявил не рабочее - это гудок. Тут либо контакты окислились на самом гудке после мойки, либо я опять провод сдернул под торпедой, пока там трубки перетягивал на омыватель.

Теперь о мыслях и планах, вернее о стратегическом развитии :biggrin1:
Ну первым делом надо поменять прокладку приемной трубы. Возможно там будет не просто. В самом худшем варианте придется менять выпускной коллектор. А так я уже купил шпильки, гайки и всевозможные прокладки, коих там оказалось более 3х вариантов. Ну и отрегулировать клапана, зажигание. Само собой разберусь с проводкой - хочу поставить блок предов от 3110 и разгрузить фары релюхами. Возможно поставлю дистанционный выключатель массы. В отпуске хочется погонять ржавчину, особенно с левого борта. Там надо антигравий ободрать и заново нанести и покрасить. А то потрескался и из под него полезла ржавчина.

В 12.03.2025 в 20:03, JEKA сказал:

можно подумать о лебедке и верхнем свете на экспедиционнике на крыше

кстати о лебедке, вот думаю эта штука будет полезна. Но я еще до конца не решил как ее ставить... ставить стационарно спереди в тоннель или сделать ее съемную, чтоб можно было ставить и спереди и сзади. Оба этих варианта обладают значительными плюсами.
Багажник на крышу - да, эта штука нужна на даче. Я даже посмотрел сколько они стоят на авито. бэу - 14-15, новый от 31. И вот что-то мне кажется, что лучше будет этот багажник изготовить самостоятельно. Хотя я еще посмотрю что есть в уездном городе - там наверняка можно за пару пузырей добыть заветный багажник. 
Ну и конечно же надо будет летом хорошенько отмыть салон.

5