• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
igorich

Вопросы при переходе на рулевую колонку 05

В этой теме 10 сообщений

Немного предыстории.

Были проблемы с посадкой - руль тёрся о ногу и рычаг упирался в ногу при включении 1й передачи.

Для решения этого малой кровью (как мне сначала казалось) я решил перенести колонку левее, по центру водителя, сделав простой переходник и заменив рулевой механим на механизм от 2105. Собрав всё столкнулся с тем что подрулевые оказались слишком смещены от водителя. Настолько что провода левого подрулевого немного мешают включать зажигание, от руля до подрулевых не дотянуться, поворотная пластина с конатктом сигнала и откидыванием поворотников на пару см не достаёт до руля.

Усугубляется всё тем что подрулевые у меня 2123 и узнать как всё должно быть ещё сложнее.

Теперь вопрос: может быть кто то знает как всё устроено у 05 или есть рулевое где подсмотреть? Может у меня какой то детали не хватает на рулевой колонке? Или кто то сам переходил на вал с карданчиком

0

Поделиться сообщением

Насколько я помню, кронштейн для подрулевых переключателей 2108 (он же 2110 и гнива) крепится к биноклю на хомуте. Скорее всего немного не хватает длины жгутов, поэтому подрулевые стоят далеко и пипка контакта сигнала не дотягивается до руля.

Я в свое время ставил колонку с регулировкой от 2110, переварив пластину и карданчик. Наращивать провода не пришлось, однако натянулись они знатно.

0

Поделиться сообщением

подрулевые стоят дажеко даже без подключения проводки и если надеть их на самый край бинокля.

второе - на колонке 01 всё стояло нормально, замку не мешало и до руля доставало (но у 01 совсем иной конструктив и труба там действительно длинее)

0

Поделиться сообщением

ну вообще я на своей переходил на колонку с редуктором 2105
правда в сторону я не смещал, но есть проставка, чтобы руль стоял ниже

никаких проблем не было

0

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/467424934029689841/?ysclid=m3j1t9qjhc497664340

По этой технологии сделано или кронштейн 2123 подрулевых посажен сразу без удлинителя на трубу бинокля?

1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 21:09, metrolog сказал:

По этой технологии сделано или кронштейн 2123 подрулевых посажен сразу без удлинителя на трубу бинокля?

Вот еще хорошая статья про установку https://www.drive2.ru/l/523004971935859228/

А с Пропиленом это жесть)
Я думал что подпиливать колодки ручника это колход когда их пилил:biggrin1:

photo_2024-11-11_18-34-47 (2).jpg

photo_2024-11-10_18-14-26.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, metrolog сказал:

Каждый колхозит в меру своих возможностей.

Я думаю к этому нужно иметь предрасположенность + немного творческого подхода :good2:

0

Поделиться сообщением

В 11/15/2024 в 21:09, metrolog сказал:

слушай, на родном бинокле всё (подрулевые 2123) встали без удлинителей и без проблем.

но видимо там труба длинная и позволяла просто розетку подрулевых вперёд вынести.

идея с удлиннителем мне понравилась, спасибо! донор как раз есть

0

Поделиться сообщением

напечатал удлиннитель, выступающая часть что то около 40мм (точно не помню, так как опирался на немного другой параметр)

Clipboard-2.jpg.00ba0e32d6307f0b05485a757cae1c3b.jpg

для прочности печатал не вертикально, столбиком, а горизонтально, что видно по слоям. От этого кечество немного пострадало, не идеальная геометрия (окружности немного спрямлены вверху и внизу, где они мало отличаются от горизонтали) и много поддержек осталось

Clipboard-1.thumb.jpg.a3dba722c0cd6f4da3b53238fcda78d3.jpg

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти