• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

павлик

Модератор
  • Публикаций

    5130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    331

Весь контент павлик

  1. Можно на северной встрече, мотор вынуть на руках с помощью трубы))
  2. Давай двойку собирай, к следующему сезону самый раз успеешь Будем тебе шипы шатать, чтоб торчал сильнее
  3. С днём рождения! На форум обычно заходят
  4. Полезная штука, а рейка не кривая по центру или это фото так искажает?
  5. Вроде погоду обещают нормальную, около -5, не замерзнем.
  6. А на крыше много слоев краски?, может поболее попилить и часть уйдет? А так, всё как обычно, если есть возможность, можно простучать, ну а далее шпаклевка, если прям в идеал, заливай полиэфирным грунтом, я с ним всю кривезну на крыше убрал, а там живого места не было...
  7. Во, прикольно что и сзади есть разъем, а я уж подумал там цельный провод, надо будет тоже снять двери. А вот втулки на водительской двери мне уже не помогут, надо оси менять, на них выработка. Надо будет как нибудь аккуратно выдавить. Я кстати тоже ремвставку крыла взял в ландо на фучах за 1.5к, сначала сомневался в качестве... Но покрутив в руках, в принципе пойдет, толщина ровно 0.8мм и отформованна прилично, немного простучать и должна встать, главное есть кромка под резинку на водосток, а то на фотках было без неё. Кромки под сварку почти как по заводу, есть где отверстия пробить. Надо только придумать упор под лючок. И варить наверное буду в стык. Чуть позже буду внедрять. Усилитель бампера увы, в прошлом году столько же стоил, в катафорезном грунте. Так же на Фучика брал. Я его покрасил дополнительно и надо ещё будет задуть антикором, особенно с внутренней стороны, а то он там всё на себя принимает из под задних колес.
  8. У брата день рождения в субботу, так что лучше в воскресенье
  9. Мне тоже этот мотор вылез в рекомендациях, посмотрел на кипятильник..., не от нивы, ну и ладно
  10. Зато мышей нет)
  11. Прям то что надо. Сколько стоил?
  12. Это похоже элитные перекупы)
  13. Надо же двигаться дальше, а не стоять на месте
  14. Продолжаем удалять ржавчину... Очень много её было в кронштейнах отбойников. Часть отсверлил, где было не подлезть сверлом, подобрался бормашинкой. Сначала почистил механически, потом б-52. Чтобы ускорить процесс, мелкие детали можно положить в баночки для смешивания краски, если закрыть плотно крышкой, немного быстрее очищает. Приобрел в нивовском магазине кронштейны задних амортизаторов, не так давно они появились в продаже по 700р пара. Поэтому с родными не стал возиться. Только шпильки с них снял, т.к. новые шли без них. По толщине один в один, подошли хорошо. Потом все снятые железки, которые были в хорошем состоянии, почистил и покрыл кислотником, по нему вполне нормально варить, достаточно шилом в месте сварки почистить до чистого металла. Вот тут не очень удачное место, лонжерон с двойным слоем. Антикоря снизу через лонжерон пола, гибкий шланг не всегда проскакивает туда. На самом деле, есть штатные отверстие сверху в багажнике, прям над этим местом, но там стоят заглушки и они закрыты опять же штатной виброй. Если там аккуратно отодрать вибру, будет отличный доступ, чтобы это место залить как следует, особенно после ремонта. Маленькие четыре отверстия на поперечном лонжероне, сделал чтобы антикор попадал между слоями металла и одно большое, на будущем продольном лонжероне. Стыки проварил. Вернёмся немного назад, со стороны, где будет стыковаться домик панары, тоже насверлил отверстий, чтобы жидкий антикор проник как следует, домике панары так же добавил отверстий. Поперечный лонжерон удалось спасти без сварки, только почистил. Усилитель решено делать коробочкой, как на копейке, похоронив под ним место под колдун))) Т.к. есть перепад, прямоц железкой не обойтись, надо выгибать по месту. Пилилось кстати всё по старинке в ручную:) Нержавейка 2мм. Ответная часть была сложнее, тут уже нужно было попадать сразу в трёх плоскостях, увы и получилась она с третьего раза. Теперь можно было приварить лонжерон багажника и накладку вокруг чашки пружины. Ну и тут видно новый кронштейн аморта, который уже мелькал ранее. Но это ещё не всё, штатная полость в домике, это сборник грязи и песка. Из 1.5мм сделал крышечку, из какого то подноса нержавеющего выпилил:) И на этой фотке, на лонжероне видно дополнительное отверстие для слива..., штатные зачем-то вовнутрь развальцованы. Ещё с правой стороны мне не понравился лонжерон, в районе крепления короткой тяги, там тоже двойное железо и внешний слой явно вздулся, а это значит под ним все плохо. Вскрыл почистил, заодно оценил состояние железа внутри... Гниёт кстати, потому что рядом два отверстия под кронштейн провода АБС и у кого его нет, всё открыто и из под колеса летит прямо вовнутрь, между слоев... Надо пластилином заделывать обязательно, но прежде дунуть туда антикором. Хорошо хоть в остальных местах всё не так плохо, там вскрывать не буду. Опять же всё почистил, просверлил доп отверстие под антикор... С ремвставкой пришлось повозиться, чтобы повторит форму, сделал матрицу из фанеры, подобным способом я выстукивал на копейку плоский полик под запаску (которой нет). Уже можно сказать большая часть заварена и экватор пройден, дальше будет проще, но ещё есть над чем подумать. Кстати, после сварки взял за правило проливать все места жидким антикором динитрол мл, он хорошо проникает между слоёв, но потом чуть подсохнет и он остаётся густым и жирным. Перед грунтованием и нанесением на швы герметика, достаточно будет внешне протереть и обезжирить, антикор пускай внутри защищает, дольше простоит, а то уже насмотрелся на сухие пирожки с рыжей начинкой;)
  15. Поздравляю с днём рождения!Подарочек ждёт тебя, в виде нужной железки
  16. Немного нержавейки для сборки конструктора. Сверху вниз, это: - экран задней банки глушителя + кронштейн экрана. - кронштейны под опоры (резинки) глушителя. - кронштейны задних брызговиков. - площадки под реактивные тяги + усилители. - соединители лонжеронов + усилители. Начал с площадок, штатные из 1.5мм металла, я взял 2мм. Сейчас бы делал тоже из 1.5, т.к. в итоге получилось сделать крепче штатных не только за счет толщины. В усилителях выдавил димплы, добавил ещё отверстий для удобства антикора, сместил на 15мм точки крепления тяг к оси кузова с каждой стороны, на коротких нивах конечно по более угол у тяг, но чуть чуть должно лучше сказаться на управляемости. Сначала всё было хорошо, но в процессе пришлось вносить изменения. Не стоило делать увеличенную кромку вдоль порога, пришлось подрезать... Потом оказалось что расстояние между порогом и лонжероном, слева/справа отличается примерно на 4мм, а когда уже были приварены болты к площадкам, решил сделать крепление на сквозниках через втулки, сквозь пол днища В итоге с горем пополам, срезал шляпки болтов и сварку бормашинкой Выточил и приварил втулки... Дополнительный болт, это под мои кронштейны подножек. Под баком штатная вибра была снята, под ней было всё хорошо. Только в одном месте, где приварен лонжерон в районе короткой реактивной тяги, отошла одна точка сварки. В будущем сделаю как на копейке, усилитель и дополнительный кронштейн для тяги, а то так можно и лонжерон потерять... Перед сварочными работами снизу всё почистил, без всяких там лазеров) Видно, что ржавчины было больше всего под ненужной площадкой, на которой кузов ездит на конвейере. Так же видно отверстия под новые втулки. Удобно конечно делать на подъёмнике, столько времени экономиться. Прижимать надо плотнее любыми способами) Вот и втулочки, но варить только к тонкому полу не практично, надо добавить усилитель, чтобы распределить нагрузку. После сварки, имею привычку заполнить стыки антикором, динитрол мл довольно жидкий и хорошо проникает, но через некоторое время подсыхает и становиться более стабильным, хоть и остаётся жирным. Перед покраской можно обезжирить и залить грунтом и он не успеет вылезти, тем более на днище кто там видит. Со стороны бака тоже будет усилительная накладка, чуть позже её сделаю, возможно даже без сварки... Главное процесс пошёл, а то всё отрезал, да отрезал
  17. Если в основном для грязи, ставь спереди суппорта от 2108, диски старые останутся на месте, только переходники купить, они на Авито по 1000р к/т. Штатные суппорта ещё не раз будут мозг выносить. А так конечно, всё как обычно по расходникам, толи ещё будет)) Надо было конечно у Тёмы брать, всё же свежачок, предложил бы ему гаврюшу в придачу)))
  18. Да, за зиму самое то всё собрать, а весной уже спокойно вкинуть на свежем воздухе)
  19. Волга похоже покрашена корабельным суриком, по ватерлинии))) Тоже местная традиция?
  20. Обычно когда по самому низу рынка, в комплекте идёт сварочный аппарат
  21. Восстановленные детали теперь вновь актуальны
  22. Сразу предупредили, что порошок не берёт. С напряжением проблем не было, они ещё стабилизатор притащили, на случай низкого напряжения, но там что с ним, что без него разницы нет. На работе сеть нормальная круглый год. Аппарат у них был мощностью 1,5 кВт, бывают мощнее, но от нагрева это не спасет.
  23. Слышал, но не пробовал) Вот кстати, надо будет после обработки ещё 646 протереть, вроде как рекомендуют для удаления остатков б-52.
  24. Кузов буду чистить щетками/коралом, после удалителем ржавчины перматекс, он конечно не сильно ядрёный, но после него хоть открытый металл не покрывается ржавчиной. Снятые железки уже можно ядерным удалителем б-52. После него надо промывать водой, лучше с содой. Но и этого мало, голое железо покрывается ржавчиной, я обычно ещё раз прохожу перматексом и смываю водой, тогда долго держится. Вот к примеру очищенный домик панары, после б-52. Но на машине надо быстро пользоватся, т.к. всё что рядом имеет открытый металл, может покрыться ржавчиной...
  25. Пора поднять тему шниву с колен Понятно дело, одними полами сварочные работы не закончатся и перед наступлением зимы, по хорошему надо обновить антикор, а до этого днище обрабатывал только после покупки в 2013г, по хорошему надо было через 5 лет повторить, сейчас бы таких проблем не было, хорошо хоть в скрытые полости периодически подливал (пороги/лонжероны). Сначала был план отпесочить очаги и загрунтовать, но не своими силами, в итоге почти везде запись на месяц вперед и большинство не хотело делать без антикора, в итоге нашел одно место, но со снятием заднего моста, насчитали почти 60к, тут я призадумался))) Чтобы меньше сыпался песок и было поменьше грязи, съездил на мойку днища, помыли за 2.5к на Ириновском д.2, не идеально конечно, старый антикор местами хорошо держал грязь. Если просто ополоснуть после зимы, то вполне пойдет. Ещё в соседнем боксе на работе освободилось место на подъёмнике, думаю это судьба и на взаимно выгодных условиях договорился его занять) Ладно, не в каменном же веке живем, а что если попробовать лазерную очистку, на видео обзорах всё красиво, ржавчина прям отлетает с любой поверхности... В итоге на авито нашел несколько вариантов. На сутки, а точнее на 24часа привозят аппарат в черте города, краткий инструктаж и можно самому работать без присмотра. Заманчивое предложение, тем более по мимо шнивы, было много деталек которые требовали очистки, Толян ещё загрузил полный транзит колес и железок Ну думали ща днем я почищу, а в ночь всё остальное.... И всего делов на 14к + 500р линза расходник. Размер внушал доверие: Вот пока линза новая и легкий налет ржавчины он чистит за один проход, но при этом железо сильно нагревается, если плюнуть будет шипеть, что не очень хорошо. Ладно, пробую серьезную ржавчину, за один проход не очищает от слова совсем, надо помочь кордщеткой и пройти ещё и не раз, Толян пробовал суппорта чистить, очень тяжко берет, да и почистит в ручную не везде получается, в итоге полностью так и не очистил, остались чернющими как будто их в костре обожгли))) Порошковую краску не берет, белые краски тоже. Ржавый диск от копейки не смогли очистить, думали хоть старую заводскую краску с всмпо снять, но нет, серебро не берет, хотя там слой всего ничего. Пробовал очистить кронштейны подножек от шнивы которые не жалко..., они были в порошке и сильно ржавые, пока чистил без остановки, металл уже докрасна раскалился Ещё начала мутнеть линза, видать от попадания дыма, стало чистить всё хуже и хуже. В общем чуда не произошло, особенно расстроил нагрев, с одной стороны вроде чистишь, а с другой стороны, есть шанс что краска обгорит внутри и потом сгниет ещё быстрее. Да и вообще, нагрев на пользу не идет, поэтому кузов особо не чистил. Но больше почему то расстроился Толик, а не я, он столько железа привез, а в итоге результат почти нулевой. Ещё перед лазерной резкой, проблемные места были отсверлены. Ещё вроде дыр нет, но процесс пошёл... Вот излюбленное место, площадка под реактивные тяги, чуть отбило антикор по швам и пошло..., внутри проливал, но там через одно отверстие не удобно проливать, т.к. внутри имеются ребра и распылитель не везде залезает. И по хорошему надо было открутить площадку и под ней промазать. В добавок она приварена к тонкому полу, да заходит под лонжерон и приварена к кромке порога, но со временем она отходит по точках сварки, у меня с обоих сторон по одной точки уже отошло. Удалил навсегда площадку на которой кузов ездит на конвейере, это прям концентратор коррозии, хоть я и ставил заглушку резиновую и по кругу промазывал пластилином. Благо под ней всё сохранилось в приличном состоянии. В одном месте все же лонжерон подгнил, как оказалось он двойной... (тут еще до мойки, всё грязно). Так же было отрезано всё что связано с колдуном, кронштейн под тягу и шпильки, посмотрим как будет без него, если что воткну старый регулятор вилвуд. Ещё на днище багажника, было приварено три непонятных закладных с гайкой м6, которые закрыты заглушкой и в багажнике закрыты штатной виброй. Если это не используется, то оно здесь и не нужно, тем более под ними тоже пошла ржавчина. Кронштейн подушки глушителя тоже удалил, будет новый и из нержавейки) Центральный отбойник тоже был отрезан раз и навсегда, он не нужен, так же как и на классике. Небольшое, но облегчение) Тут тоже что то непонятное случилось и вылезла ржавчина, раньше тут было всё хорошо... Домик панары явно уже вспрел, его придется тоже снять. Но чтобы его аккуратно удалить, придется перед этим отсверлить лонжерон багажника, т.к. он приварен поверх домика... А чтобы снять лонжерон, надо отсверлить усилитель усилетеля Не везде получается подлезть сверлом, поэтому местами использовал круглую фрезу д8 мм, на бормашинке. В итоге с обоих сторон снимал усилители, под ними полно ржавчины. А вот где попал антикор, всё было хорошо. Отрезал усилитель домика, под ним хорошо проржавело... Опять усилитель на усилителе Пришлось и его снять, заодно снял кронштейн аморта, под ним тоже скопилось, в будущем был шанс что будет сквозная коррозия в арке... Под лонжероном прям хорошо сохранилось. Вот кстати, то место что чистил лазером... Далее будет очистка народными средствами, лазером наигрался, спасибо В целом кузов ещё крепкий и с ним можно немного поработать, возможно даже не придется менять пороги, нашел пару дырочек в них, но думаю обойдётся небольшой заплаткой.